Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 07:12

1930 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Давно хотела купить себе новую швабру и присматривалась к системам уборки с ведром и отжимом. Выбрала Zetter, потому что:

1. Этот производитель специализируется именно на системах и средствах для уборки, выпускает не только комплекты швабра+ведро, но и все необходимые запчасти (можно приобрести отдельно) и бытовую химию для уборки.
  2. Материалы качественные, прочные, даже в уцененном товаре мне не удалость обнаружить недостатки, которые привели к уценке,
  3. В комплект поставки входит ведро, швабра, 2 насадки из микрофибры и запасная пробка для ведра.
  4. Ведро цельное, устойчивое, внутри делится на две неравные части 4,5+2 л (в большую наливается вода для полоскания тряпки, в меньшей происходит отжим). На дне отсеков есть резиновые амортизаторы для защиты ведра и самой швабры от повреждений.
  5. Выливать воду из ведра можно через верх или снизу, открыв пробки-заглушки.
  6. В крышке закрепляется щеточка для очистки насадки от шерсти, волос и прочего мелкого мусора.
  7. Ручка швабры металлическая, составная, с мягкой упругой ручкой, достаточно длинная.
  8. На саму швабру тряпка крепится надёжно в кармашки и на липучки. Головка швабры вращается на 360 градусов, небольшая по толщине и поэтому проходит даже под низкую мебель. На головке швабры есть резиновый амортизатор, защищающий плинтусы, мебель и саму швабру от взаимных соприкосновений.
  9. Комплект выглядит симпатично и очень компактный (выпускается трёх размеров), им легко пользоваться и легко хранить.

Но не всё так здорово и прекрасно есть у этой системы уборки и недостатки:

1. Самый главный недостаток - плохое качество отжима! Многие пользователи не пишут об этом и всем довольны, но мне не нравится, что даже после 10 движений для отжима насадка остаётся не просто влажной, а очень влажной, а пол мокрым! Тряпка хорошо моет замечательно впитывает воду, но совсем не желает её отдавать! Сохнет тряпка почти сутки, поэтому при ежедневной уборке я использую две тряпки, одной пользуюсь, а другая сохнет. После того, как намочу пол и "вытру" тряпкой их комплекта, протираю насухо обычной тряпкой из Фикс Прайса, надетой на щётку.
    пол протёртый тряпкой до отжима
    пол протёртый тряпкой поле отжима
  2. Для замены тряпки на головке швабры нужно приноровиться, у меня получилось не с первого и даже не со второго раза, важно попасть выступами головки в кармашки тряпки и тут главное не торопиться и быть внимательным.
  3. Если сливать воду из ведра в унитаз снизу, то напором воды легко смыть заглушку в унитаз, у меня так и получилось, но удалость выловить её. Хотя есть запасная заглушка, но я боль не рискую и сливаю воду через верх, все равно в любом случае ведро приходится поднимать и это не трудно, потому что оно лёгкое.
  4. Ещё один недостаток это цена она довольно высокая, особенно на запчасти, если собирать комплект по частям, покупая их по отдельности, то стоить он будет раз в 10 дороже.

Но несмотря на недостатки, комплект мне нравится, я им пользуюсь почти ежедневно, мою не только полы, но и потолки помыла.

Достоинства
  • Компактная
  • Симпатично выглядит
  • Удобно пользоваться и хранить
Недостатки
  • Плохо отжимает
ele6839рекомендует
02.10.2023
Это видимо особенности именно вашей системы. У меня было 2 ведра разных брендов и оба отжимали прекрасно.
Текущим я без проблем мою паркет, который как известно очень не любит мокрые тряпки.
08.03.2024
Мне так ее нахваливали