Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 02:55

год или более

Раньше у меня была швабра с мопом (которая достаточно быстро пришла в негодность). Потом я регулярно мыла пол вручную. Ну, а затем у меня появился ребенок, и, наверное, как многие мамы, я яростно боролась за «стерильность» всего и вся.

Мне срочно была необходима подобная швабра для того что бы минимизировать контакт рук с грязной тряпкой. И мной была приобретена эта швабра, о покупке которой я ни разу не пожалела. Она уже давно отработала каждый потраченный на нее рубль.

В полном комплекта швабра состоит из ведра (у меня объем 4 литра) с не очень сложным механизмом отжима тряпки, самой швабры с телескопической ручкой, двумя тряпками из микрофибры.

В собранном виде она выглядит так:

Рукоятка

На конце имеет «петельку» для подвешивания, но я ей ни разу не воспользовалась.

Часть, где рука обхватывает рукоятку, имеет мягкий вспененный материал, который очень комфортно держать рукой. Так же он матовый и рука по нему не соскальзывает.

Ручка швабры

Выполнена из очень прочного металла. Она регулируется по длине (я максимально выдвинула швабру в дину и мне все равно комфортно ей мыть пол, хоть я и ростом 161 см.).

На ручке присутствует пластиковая, фиксирующая длину швабры, клипса, благодаря которой швабра по длине зафиксирована очень прочно.

Основа швабры

Имеет телескопический механизм. Вначале он весьма тугой и мытье пола давалось мне с трудом. Но со временем этот механизм «разработался» и очень хорошо поворачивает основу швабры во все стороны.

На основной части швабры есть пластиковые липучки, к которым «прилипает» обратная сторона тряпки и хорошо фиксируется. Но основной фиксатор тряпки располагается по бокам основания:

Тряпка нанизывается на выступы и фиксируется щелчком. Такой механизм надежно фиксирует тряпку на основании швабры и она не съезжает в процессе мытья пола и отжима тряпки.

Тряпка

Выполнена из очень мягкой микрофибры. Она хорошо собирает грязь, хорошо отжимается и отстирывается. Единственный минус – со временем она приходит в негодность (у меня быстрее всего рвутся кармашки для фиксации на швабре) и приходится их до заказывать ( обычно не чаще, чем раз в 3-4 месяца при очень регулярном использовании).

Ведро

Мое ведро с объемом 4 литра. Этого вполне достаточно для мытья однокомнатной квартиры без замены воды в ведре.
Ведро выполнено из очень толстого и прочного пластика. Оно имеет лаконичный, приятный глазу, дизайн.

В ведре присутствует механизм для отжима тряпки и отдельный отсек, в который наполняется вода для тряпки. Происходит это одним нажатием кнопки.

Все детали этого механизма можно разобрать и при необходимости тщательно промыть.

Так же внутри ведра есть обозначенный уровень набора воды, больше которого набирать воду не рекомендуется (иначе она будет выливаться при отжиме).

Швабра с тряпкой легко входит и выходит из этого механизма в процессе отжима:

Моющая способность

После отжима тряпка в меру влажная. На фото степень увлажнения пола (кафель/ламинат) в процессе мытья пола:

Так же хочу отметить потрясающую собирательную способность швабры!

На фото она собирает шерсть шпица, волосы, крошки. В процессе отжима тряпки вся эта грязь скатывается, отходит от швабры, оставляя тряпку чистой для дальнейшего использования.

Собственно, эти кадры фиксируют мытье пола уже после того, как я пропылесосила. Вот думаю, это швабра такая замечательная или пылесос плохой🥲. Надеюсь первое.

После мытья пола я оставляю конструкцию в собранном виде, сверху на ней же сушу тряпку.

Швабра и ведро занимают очень мало места.

Вывод

Швабра окупила себя уже очень давно. Я даже и не думала, что подобные швабры могут быть такими прочными и служить так долго. А пережила она не мало: мою борьбу за «стерильность», прикорм ребенка с разлетающимся по всей кухне детским пюре, и период самостоятельного принятия пищи моим ребенком.

В общем, работа колоссально объемная! Помимо ежедневного мытья пола во всей квартире, я ей мою пол на кухне минимум 3 раза в день.

Повторюсь, я еще ни разу не пожалела о ее приобретении. Надеюсь, что она прослужит мне еще очень долго.

ГельAriel для чувствительный кожи

О том, как я выиграла в лотерею

Средство для мытья пола "безопасное" для детей

Сковорода Tefal

Panda6рекомендует
12.09.2022
Вот это я хочу! Спасибо за обзор!