Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 02:11

год или более

После рождения ребенка я была очень обеспокоена чистотой нашей квартиры. Я бы даже сказала – чересчур. Я (зачем то) намывала полы дважды в день, в то время, когда ребенок еще был новорожденный и до пола ему еще было очень «далеко».

В тоже время я была обеспокоена безопасностью используемого мною средства. Оперативно я начала выбирать «безопасное» моющее средство.

Выбор было сделать не просто. В различных магазинах было обилие подобных специализированных средств, но выбрала я именно это:

• Это средство очень известного бренда.

• Имело «кричащую» наклейку – одобрено педиатрами.

Упаковка

Классическая и очень типичная. У этого бренда есть еще средства для мытья пола с таким же оттенком и при заказе онлайн приходилось тщательно изучать описание средства, точно ли это оно.

На обратной стороне флакона присутствует наклейка с составом, рекомендациями по разведению и применению, сроке годности.

У флакона крышка является по совместительству дозатором, которым я воспользовалась лишь единожды. А все потому, что если им пользоваться, то при обратном закручивании крышки остатки средства в ней стекают по внешним стенкам флакона, что для меня очень не удобно.

Средство

Бирюзового оттенка, с хорошими мылящимся свойствоми. Не густое, текучее.

Имеет очень резкий запах, химически-цветочный. Я бы назвала его «удушливый». Серьезно, я просто ненавижу эту вонь! Первое время я еще его терпела, хотя и не понимала – как средство безопасное для детей может быть настолько вонючим.

В процессе мытья пола этот запах заполонял стойко все помещения и долго выветривался, а тряпки и ведро для мытья пола намертво впитывали этот запах и пахли до тех пор, пока тряпки не пройдут машинную мойку, а ведро – тщательное мытье с мылом.

Моющие свойства

Тут у меня претензий нет совсем. Пол после мытья чистый, без разводов.

Кафель:

Со вспышкой и без "после"

Ламинат имеет специфичный окрас и сложно было передать на фото результат мытья:

"После"

Вода после мытья пола (вот такие мы поросята, хоть и пол моется ежедневно, а на кухне вообще 3 раза в день):

До/после

Спустя 1.5 года до меня дошло, что этикетка «одобрено педиатрами» является всего лишь маркетинговым ходом и по сути любое средство для мытья пола является относительно безвредным и не токсичным для человека (и не важно взрослый человек или маленький).

Собственно, на этом регулярное приобретение этого средства заканчивается. Я больше не могу терпеть этот удушливый едкий запах!

Хоть меня устраивает цена средства и его моющие качества, больше этой вони я в доме не потерплю. Как только я улавливаю нотки этого запаха, ничего, кроме негатива, я не испытываю.

Если бы это средство не имело такой запах, я бы продолжала его покупать… Ну а пока – не рекомендую…

Немецкие презервативы плохого качества

Жидкое мыло Vestar

Замечательный гель для стирки Ariel

Достоинства
  • Не оставляет разводов
  • Хорошо очищает
  • Чистый пол
Недостатки
  • Запах
  • Состав мало отличается от обычного Mr. Proper
Panda6не рекомендует
22.01.2024
Иногда покупаю Mr. Proper для разнообразия, но предпочитаю более экологичные средства.
Мне кажется, Вы слишком много его добавляли в воду, я наливаю совсем немножко, и запах особо не напрягает, но всё равно хорошенько проветриваю комнату после влажной уборки.
22.01.2024
Вначале я наливала согласно инструкции. Потом все меньше, но запах все такой же.
И да, средства этого бренда мне нравятся, пользуюсь регулярно. Но именно эта серия очень пахучая.