Я всегда удивлялась рекламе средства для мытья пола Mr.Proper. Наивно предполагая, что это абсолютно пустая трата денег. Зачем покупать какие-то отнюдь не дешевые баночки для мытья пола, если всегда есть под рукой универсальная и очень доступная белизна или моющее средство для посуды, которым можно так же помыть полы?
Поэтому средства для мыться пола я всегда обходила стороной.
А недавно две мои коллеги по работе стали расхваливать то самое моющее средство для пола Mr.Proper. И воздух в квартире оно освежает, и полы после него сияют, и даже плитка в ванной комнате блистает чистотой. Решила попробовать.
Итак, Моющее средство для пола и других поверхностей Mr.Proper Лимон
Описание:
Универсальное моющее средство Mr. Proper идеально подходит для очищения практически любых твердых поверхностей в доме. Его можно использовать для мытья кухонных раковин, удаления жира с плиты и даже для пола. Подробные инструкции по применению указаны на упаковке. После очищения поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, необходимо промыть их водой. - Удаляет до 100 % грязи, жира и въевшихся пятен. - Универсальное моющее средство Mr. Proper это решение для всего дома. - Эффективное очищение практически любых поверхностей. - Придает свежесть и невероятный блеск. - Очищает даже в холодной воде, позволяя экономить электроэнергию.
Производство: Procter & Gamble, США
Место покупки: супермакет.
Mr.Proper Лимон был куплен по акции за 119 рублей. Полная стоимость, без учета скидок составляла около 200 рублей.
Объем флакона - 500 мл.
Моющее средство для пола и других поверхностей Mr.Proper Лимон
Средство выпускается в пластиковом флаконе, с изображением известного мистера из рекламы. Среди немногочисленных разновидностей ароматов я выбрала с ароматом лимона. Люблю цитрусовые ароматы, они бодрят и освежают.
Колпачок флакона является мерной крышечкой, объем которого равен 30 мл:
Обещания производителя:
- Удаляет до 100 % грязи, жира и въевшихся пятен. - Универсальное моющее средство Mr. Proper это решение для всего дома. - Эффективное очищение практически любых поверхностей. - Придает свежесть и невероятный блеск. - Очищает даже в холодной воде.
Если честно, очень меня подкупило, что средство для мытья пола на самом деле сможет заменить мне несколько баночек моющих средств. Ведь гораздо удобнее иметь на кухне одно хорошее универсальное средство, подходящее для разных поверхностей и разных видов загрязненный, чем 10 баночек непонятно чего.
Одного флакона Mr.Proper Лимон, объемом 500 мл мне хватило на 3,5 месяца Но пользовалась я им не на регулярной основе, а 1-2 раза в неделю во время основной (генеральной) уборки квартиры.
Средство жидкое, очень концентрированное. Кислотно ярко-желтого оттенка:
Моющее средство для пола и других поверхностей Mr.Proper Лимон
Аромат Mr.Proper очень приятный, рай для неравнодушных к цитрусовым, в частости к аромату свежего лимона. Запах насыщенный, стойкий, концентрированный, свежий. Конечно, глупо заявлять о натуральности аромата, когда речь идет о средстве бытовой химии, но все же средство пахнет отнюдь не дурственно для подобной химии.
Область применения:
- пол;
- стены в ванной комнате;
- индукционная поверхность, духовка;
- раковина на кухне.
Все что могла я помыть при помощи Mr.Proper - я вымыла до блеска.
Довольна ли результатом? - Да!
Мытье пола (линолеум, ламинат, плитка)
Для мытья пола я добавляю 1 колпачок (30 мл) моющего средства на 5 литров воды, соответственно, на 3 литра мне понадобится всего 1/2 колпачка мистера.
Моющее средство для пола и других поверхностей Mr.Proper Лимон
!!! Производитель рекомендует добавлять 2 колпачка (60 мл) моющего средства на 5 литров воды.
Для меня такая концентрация раствора слишком ядреная, слишком сильный запах, поэтому этот тот самый случай, когда лучше меньше, чем больше.
Раствор получается с желтоватым оттенком, пенообразование небольшое. Но вот аромат лимона разносится на всю квартиру. Мистер мгновенно освежает помещение от неприятных ароматов получше любого освежителя воздуха!
Чистый линолеум!
Итоги:
- быстро очищает полы от грязи, пыли, масла, пятен и т.д.;
- швабра мгновенно собирает с поверхности пола всю мелкую пыль;
- поверхность пола блестит и буквально сияет чистотой;
Блестящий ламинат!
- идеально моет любые поверхности (кафель, ламинат, линолеум);
- не оставляет разводов;
- отлично моет в холодной воде;
- надолго освежает воздух в помещении;
- экономичный расход;
- не требует смывания.
Для мытья стен ванной комнате
Для стен раствор я делаю немного концентрированнее: 1 колпачок средства на 3 литра воды.
Полученным растровом периодически мою плитку в ванной комнате и освежаю сантехнику.
Итоги:
- с помощью обычной губки очищает плитку и сантехнику от известкового налета и мыльных подтеков;
- удаляет загрязнения;
- освежает внешний вид плитки;
- придает блеск и сияние.
Для очистки индукционной поверхности, духовки и раковины на кухне
Раствор понадобится еще более концентрированнее. 1 колпачок средства на 1 литр воды. Можно развести в небольшой емкости или использовать пульверизатор. Раствор получается насыщенным и едким, что негативно сказывается на коже рук, поэтому с ним лучше работать в резиновых перчатках.
Итоги:
- идеально отмывает индукционную поверхность и духовку от грязи, жира и прочих остатков еды;
До
После. Блестящая поверхность!
- быстрый эффект, не нужно надолго "запшикивать" поверхности;
- очищает раковину из искусственного камня от грязи и жира;
- придает блеск и зеркальное сияние;
- освежает внешний вид.
Резюме: и как я жила без Mr.Proper раньше? Вместо сотни баночек на кухне досточно его одного. Моет чисто, собирает всю грязь и мелкую пыль с поверхности пола, без разводов и смывания. Квартира сияет и пахнет чистотой!
Но! Без резиновых перчаток с Mr.Proper лучше не иметь дело. Очень уж средство сушит кожу рук.
Лет 10 назад мы сняли копоть после пожара с окрашенных поверхностей мистер пропером Но насколько сейчас его состав эффективный -- сказать не могу, так экстремально я его не тестировала.