Опубликовано 8 Июль, 2020 - 10:05

Добрый день! Я как в рекламе мыла полы водой, но с появлением ребенка решила, что этого недостаточно:)

Ну если быть точной, то я периодически мыла водой, периодически различными средствами, а с появлением ребенка начала мыть с мылом. Но скоро ребенок поползет и мыть мылом проблемотично. А сейчас в моем доме идет ремонт и это идеальное время чтобы проверить эффективность средства для мытья полов. Если средство справится со строительной пылью, то с бытовой и тем более.

Плюс ко всему в доме живут питомцы: кошка и собака (такса).

Конечно качество уборки зависит от многих факторов, а не только от средства:

- насколько грязный пол изначально;

- швабра/руки;

- используемая тряпка;

- промываете тряпку под проточной водой или в ведре со средством;

- насколько правильно растут руки и т.д.

🔸️🔶️ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА🔶️🔸️

Средство продается в бутылках разного объема, у меня один литр, отдала я за него около 160 рублей. На лицевой стороне мы сразу видим значки о том, что оно безопасно для детей и животных, не содержит хлора. Отсутствие хлора для меня очень важно, так как он очень аллергичен и негативно влияет на нервную систему маленьких детей.

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
на обороте есть небольшая инструкция

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
мерная крышка у средства не удобная, когда отмеряешь ей, а потом закрываешь бутыль, то остатки средства стекают по бутылке и создают грязь.

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв

При добавлении средства в воду образуется небольшая пена. Если вы будите прополаскивать тряпку в ведре, то пены станит больше.

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
Средство имеет довольно сильный химический запах. После работы с ним помещение обязательно нужно проветривать.

🔸️🔶️РАЗБОР СОСТАВА🔶️🔸️

Состав у средства короткий

<5% анионные ПАВ, неиногенные ПАВ, консерванты, ароматизирующие добавки

Но если подумать, то производитель явно что-то от нас скрывает. Вот какие именно консерванты используются? А в качестве ароматизирующей добавки может быть сильный аллерген или яд??? Где гарантия, что средство безопасно для детей и животных?

Что касается основных компонентов

анионные ПАВ

Анионные ПАВ (сульфаты) имеют самую низкую стоимость, и поэтому чаще других используются в шампунях, умывалках и прочих гидрофильных средствах (около 70%). Частица анионного ПАВ представляет собой сферу, один полюс которой - липофильный (соединяется с жирами), а другой - гидрофильный (вступает в связь с молекулами воды). То есть одним концом частица ПАВ прикрепляется к частице жира, а другим концом - к частицам воды, которой мы умываемся.
Естественно, настолько простой и отлаженный механизм работы делает анионные ПАВ самим эффективными очистителями.
Однако помимо загрязнений на нашей коже "обитают" собственные липиды, которые играют роль естественного защитного слоя. Смывание защитного слоя стимулирует активность сальных желез. Более того, разрушение липидного слоя провоцирует чрезмерное испарение влаги с поверхности эпидермиса, что обезвоживает кожу.
Долгое время основным ПАВ являлся агрессивный натрия лаурилсульфат (sodium lauryl sulfate), затем его сменил более мягкий натрия лаурет сульфат (sodium laureth sulfate).

По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR [Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При длительном применении продуктов, содержащих эти вещества, они накапливаются а клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. Поэтому длительное использование моющих средств с лаурилсульфатом натрия (или аммония) может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты. Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия.

В настоящее время применяются анионные ПАВ нового поколения, например, очень мягкий лауроилсаркозинат натрия (Sodium Lauroyl Sarcosinate / Crodasinic LS30).

Радует, что в составе средства его всего 5%, да и средство не для кожи, а для мытья полов и других поверхностей.

неиногенные ПАВ

Основным достоинством является благоприятное действие на кожу и 100% биоразлагаемость. Характерная особенность неионогенных ПАВ - малое пенообразование в водных растворах, поэтому в состав с неионогенными добавляют анионные ПАВ..
Глицерил лаурат (Glyceryl Laurate), оксиэтилированные спирты.

Вот это уже другой разговор. Но все же на первом месте стоят вредные ПАВ.

🔸️🔶️ТЕСТ #1🔶️🔸️

И так, тестировать я буду на двух участках прихожей. Площадь не большая около 6 кв.м. участок с окрашенными полами и примерно такой же участок линолеума.

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
полы предварительно очищены от крупного мусора и пыли.

Средство я развожу по инструкции: на 2,5 литра воды один колпачок средства. Для меня этого количества должно хватить, так как я сначала пропаласкиваю тряпку под проточной водой, при необходимости с мылом, потом мочу тряпку в воде со средством.

Мыть буду шваброй с не самой лучшей насадкой.

И так прохожу полы частями. После первого прохода тряпка выглядит вот так

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв

Видно, что грязи собирается не много, я ожидала больше. После второго прохода

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв

Ждем пока высохнет и смотрим

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
визуально полы выглядят чисто, а что на самом деле? Возьмем белую влажную салфетку и проведем по полу.

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
фото, конечно, не передает всей прелести, но такие полы явно нельзя назвать чистыми! Меня такой результат не устраивает.

🔸️🔶️ТЕСТ #2🔶️🔸️

Все условия остаются теми же, только меняю насадку на швабру. На этот раз я буду использовать новую насадку из микрофибры

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв

Полы мою точно так же как и в первый раз.

Вот столько грязи тряпка собирает после первого прохода

и столько после второго

Смотрим на результат

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
тест с использованием салфетки я на этот раз провела до и после мытья

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв

Как видите, на этот раз результат явно лучше. Полы вполне можно назвать чистыми, учитывая, что мыла я строительную пыль.

Отмечу, что полы не липкие, как после плохо смытого мыла.

🔸️🔶️ТЕСТ #3🔶️🔸️

На этот раз я буду мыть кухню. Сегодня в моем доме строительные работы не велись и помыть нужно не очень грязные, но уже вполне затоптаные полы.

В отличии от первых двух тестов, тряпку я прополаскивать под проточной водой я не буду, буду спаласкивать ее сразу в ведре со средством. Правда прошлась я не на два, а на три раза по полам.

И вот такой результат получаем

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
тест с салфеткой показал очень хороший результат

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв

Единственное, я немного переборщила сегодня со средством и полы немного липнут к ногам. Но не забывайте, что это линолиум и липнуть для него нормально. После мытья прострй водой, он прилипает сильнее.

🔸️🔶️ТЕСТ #4🔶️🔸️

Мыть буду фартук на кухне. Он довольно так загаженый и требует основательного подхода.

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
особенность этого фартука в том, что на нем очень хорошо видно все разводы и капли. Обычно после мытья я прохожу по нему сухой тряпкой, но сегодня я этого делать не буду ведь средство обещает не оставлять разводов. В особо грязных местах я прохожу не разведенным средством.

Универсальное средство Mr.Proper (мистер Пропер) Бережная уборка - отзыв
с небольшой грязью средство справилось, а некоторые места нужно мыть заново. Разводов как после обычной воды нет, но капли все же видно.

За кадром я протерла еще фасад у кухонного гарнитура и результат такой же - на первый взгляд чисто, но если присмотреться, то видно капли. Особенно если смотреть не прямо, а немного с низу или с боку.

🔸️🔶️ВЫВОД🔶️🔸️

1. Средство хорошо справляется с мытьем загрязнений. В неразбавленном виде отмывает даже жир (не вековой);

2. Не оставляет разводов на полу, но оставляет следы на глянцевых поверхностях;

3. Не требует смывания, но требует обязательного проветривания из-за сильного запаха;

4. Качество уборки однозначно зависит от используемых средств (тряпок);

5. Если переборщить со средством, то оставляет липкость;

6. Большой расход;

7. Неудобная крышка;

8. Неоднозначный состав;

9. Аллергии у ребенка не вызвало (ползает), животные не отреагировали на средство;

10. Не раздражает и не сушит кожу рук (все время использовала без перчаток).

В конечном итоге средство я рекомендую, так как с основной задачей оно справляется.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Не оставляет разводов
  • Не требует смывания
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Запах
  • Неоднозначный состав
Ками К.рекомендует
08.07.2020
Тоже такой часто беру для дома
08.07.2020
Я периодически беру, но прям тестировала первый раз
08.07.2020
Таких тестов я не делала, но всегда покупаю его и меня устраивает 😊
08.07.2020
Хотела еще сделать тест в сравнении с простой водой, но уже лень стало😁
08.07.2020
Марка хорошая! Жаль, что запах резкий у этого средства, кака я поняла.
08.07.2020
Он не то, чтобы резкий, но сильный, удушающий
08.07.2020
благодаря рекламе, мистер пропер только как средство для мытья полов воспринимается, я даже не думала, что им можно помыть фасады или фартук, надо будет самой попробовать
08.07.2020
Согласна, хотя есть разные средства