Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 01:48

1086 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мечталось о чистых полах, минимальных трудозатратах и чтобы ребёнок воду из ведра не выливал, в ведре ничего не топил, кошки туда не ныряли пока мою. И вообще - мечталось мыть полы шваброй. Есть у меня в хозяйстве человек, считающий, что швабра+ведро=размазывание грязи. Вот тряпка+руки+проточная вода после каждого захода с тряпкой - что надо! Терпение моё лопнуло и в дом проникла швабра-нелегал. Тайно, да. Пришла (моими ногами) и сказала, что будет тут жить.

Есть она на Wildberries (ссылка), Озоне (ссылка) , на AliExpress, Goods, Яндекс.Маркет.

Цвета разные, я выбрала синий.

Пошла забирать с ребёнком и прогулочной коляской и зря. Положить некуда, а нести не в чем, и не за что.

Коробка не маленькая (ведро всё же), а ручки нет. Благо, что лёгкая.

Выглядит симпатично. Одновременно является рекламой набора, песней о новой лёгкой жизни "уборщицы", иллюстрацией гендерных стереотипов и инструкцией по эксплуатации:

Внутри ведро с крышкой, швабра в разобранном виде, 2 насадки из микрофибры, инструкция на русском, листовка с призывом не расстраиваться, если что-то пошло не так и ответом на вопрос "что делать, если всё-таки что-то пошло не так", а так же есть листовка с предложением оставить отзыв в приложении и получить за это бонус (не покажу, не писала, устанавливать приложение не хочу - даже чтобы потом удалить).

Гарантия от производителя выглядит странно: она бессрочная?

Ведро добротное, симпатичное, лёгкое, с крепкой на вид ручкой:

Закрывается крышкой с 2 отсеками (оба подписаны) и клапанами-защёлками.

Один отсек для смачивания и полоскания швабры. Здесь же есть пластиковая щётка-грабли - мусор с тряпки счищать.Второй - для отжима.

Швабра в оба отсека вставляется в одинаковом положении: перепутать невозможно - форма не позволит вставить швабру иначе. Удобно тем, что не надо ворочать швабру разными сторонами.

Надеть крышку на ведро тоже возможно только в одном положении. Перевернуть не позволит форма ведра и самой крышки: в ней есть выемка для ручки ведра:

Отсеки наглухо разделены сплошной перегородкой внутри.

Внизу, с каждой стороны имеются отверстия, закрытые силиконовыми (?) заглушками на резьбе:

Швабра собери-её-сам разобрана на 4 части: одна из них - это насадка для тряпки, а ещё 3 - ручка.

В описании на Озоне ручка названа телескопической.

Особенности инвентаря для уборки

Впитывающая, С отжимом, Телескопическая ручка

Мне всегда казалось, что телескопическая - это когда сегменты ручки выдвигаются и задвигаются друг в друга. Здесь же это автономные "палочки", вкручивающиеся одна в другую и в насадку. Изменить размер ручки можно путём выкручивания одного сектора, и откладывания его в сторону.

Высота полностью собранной ручки - 124 см.

Есть возможность подвесить швабру на крючок:

Тряпки из микрофибры добротные. Надеваются специальными клапанами на насадку и дополнительно крепятся на липучки:

Механизм у меня не вызывает доверия. Страшно отгибать эти лепестки - кажется они могут сломаться.

Держится тряпка плотно, не съезжает, не снимается с липучек самостоятельно.

При сборке ручки, которая собирается в определённом порядке, я столкнулась с проблемой -назначенная часть ручки не вкрутилась в насадку. Оказалось, внутри есть помеха, которая оттуда не планировала выпадать:

И вот тут мне понадобилась листовка с призывом "не паникуй!" На дворе воскресенье, но я решила написать в поддержку:

И мне очень быстр ответили:

Это приятный момент. И видно, что люди в курсе причины (а значит причина уже встречалась). Но главное - мне точно подсказали, как устранить проблему.

Я вооружилась круглогубцами и сыграла в стоматолога - вырвала зуб:

Хорошо, что я не стоматолог, ведь вырвала осколками...

Ну, да пациент всё равно скорее мёртв, чем жив, а цель достигнута: ручка вкручена:

Вводим прибор в эксплуатацию.

Первым делом я налила воду с моющим средством не в тот отсек Laughing out loud

Пришлось взять таз и испытать в действии один из клапанов слива:

А потом всё равно прополоскать ведро.

Выкручиваются заглушки легко, только немного пугает мягкость и при неверном движении можно перестараться и заглушка слетит с резьбы.

Вода набрана, идём мыть пол.

Нести удобно: ручка ведра и швабра не мешают друг-другу.

Мне показалось удобным, что вода надёжно прикрыта крышкой: кошки туда не могут влезть, сына не прельщает топить предметы сквозь отверстия для швабры, руки сухие (особенно, если не ошибаться с отсеками, когда воду набираешь). Почти. Насадка складывается вдоль ручки в любую сторону, но ей надо помочь - хоть слегка подтолкнуть в нужном направлении. Пальцами. Ногой это делать у меня не получилось: насадка легко вращается вокруг ручки вместо того, чтобы послушно сложиться.

Туда-сюда, туда-сюда, тряпка мокрая. Но она слишком мокрая: с неё течёт. Поэтому хочется немного её отжать. А сделать это можно, прижимая её к пластиковым "граблям" вверху отверстия. И вот в инструкции пишут, что надо держать швабру под углом 90 градусов, но у меня так ничего не отжималось. Думаю, дело в длине ворса. Я немного наклоняла швабру, прижимая насадку под более острым углом, тогда отжим был как-то похож на отжим. Процесс не сложный, но не тихий. Конструкция щёлкает и погромыхивает.

Полы у меня дома разные: кафель и рельефный линолеум. И вот на кафеле хорошо видно, что тряпка остаётся довольно мокрой. По свежевымытому полу лучше не ходить. Особенно детям - падение почти гарантированно.

Кошки при счастии, конечно, носятся, устраивают слалом на этом катке.

Я пыталась вытереть полы "насухо", отжимая тряпку по второму и третьему разу, но сухости всё равно не добилась.

Удобно, что швабра подвижная, насадка вращается на 360 градусов и огибает препятствия, саму ручку не надо поворачивать - достаточно прижать швабру к предмету и она сама развернется.

И такое счастье не нырять на коленях под шкафы!

Однако, есть загрязнения, которые оттереть не так просто. Например, тут младший сын что-то шлёпнул на пол и слегка придавил:

Как ни прижимала швабру к полу, как ни тёрла - ни с места. А стандартно тряпка+рука снимается быстро.

Чистоту очищения пола от шерсти, следы ворсинок/волосинок (линяем же - и кошки, и люди) проверяла на чёрном кафеле:

Вроде бы чисто, а вроде и не очень.

За время эксплуатации швабры пришла к выводу, что пол должен быть довольно тщательно подготовлен к мытью этой шваброй. Простая тряпка сметёт мелкий мусор, крошки, шерсть и волосы, что-то нацепит на себя. Всё это можно дособирать тряпкой и выполоскать. Швабра справляется с задачей не совсем хорошо. Она размазывает, например, шерсть по полу. Можно повозюкать ею, как веником, сгрести в одну кучку, но подобрать артефакты с пола, не прибегая к помощи рук или тряпки - не выйдет. Хотя, часть мелочи она, конечно, уносит с собой в ведро с водой.

Сливаю воду. Мне удобно, что не надо выливать через край: ставлю в ванну или на край чаши унитаза, отвинчиваю клапаны отсеков поочерёдно и вода сама вытекает.

Выполаскивать ведро надо. Просто ставлю под струю воды, набираю немного, взбалтываю и потом снова открываю клапаны. Правда, при таком способе на дне остаётся небольшое количество воды, но закиснуть она вряд ли успеет. А просушить, сняв крышку, всегда можно тоже.

Тряпку с швабры пока не снимала: промывала под струёй воды и отжимала, проводя от края до края с нажимом рукой по ворсу.

Швабру я не подвешиваю, а оставляю стоять в одном из отсеков:

Швабру могу рекомендовать, как помощницу в ежедневной влажной уборке. И в случае экстренной помощи: вытереть обильную лужу (отжимать в ведро быстро выйдет, хоть и придётся дотирать тряпкой), быстро протереть придверную зону в период слякоти.

Считаю, что стоить комплект мог бы немного поменьше. Надеюсь, что механизм насадки, направляющие для тряпки - не сломаются. И сама ручка будет жить долго. Она лёгкая, полая, металл тонкий.

Тряпки продаются, в том числе, отдельно.

Руки без перчаток сухими не останутся всё равно. Но контакт с водой и моющим средством минимален. Для меня, как обладательницы дисгидроза кожи рук и аллергии контактного типа, это важно.

В целом, я довольна, что теперь реже надо быть жуком-полотёром, стаптывая колени. На генеральную уборку этой шваброй не рассчитывала, так что в моих глазах это четырёхзвёздочный девайс.

Достоинства
  • 2 тряпки
  • Дизайн
  • Легкая
  • Легко выливать воду
  • Маневренная
  • Почти сухие руки
  • Удобно
Недостатки
  • Выглядит не очень надёжно
  • Не достаточно сухо
Krokodilicaрекомендует
22.10.2021
Неплохая швабра. Тоже есть подобная, но попроще.
22.10.2021
Швабру в каждый дом Smile
23.10.2021
Я тоже хочу купить подобную швабру 👌😊
23.10.2021
Я долго хотела Smile
24.10.2021
У меня обычная без отжима, теперь такую хочу.
24.10.2021
Жаль, в магазинах нет стендов для тест-драйва швабр )) Как у техники. Чтоб уж, если выбрать - так выбрать!
24.10.2021
Давно на такую швабру заглядываюсь, многие хвалят её. Но пока жабка душит остаюсь в раздумьях))
24.10.2021
Ну, не первой необходимости агрегат, однозначно Smile
24.10.2021
Всё же намного лучше, чем без неё)
Моя спина подтверждает Big smile
24.10.2021
Вот, вроде, неплохая, но пока не решаюсь подобную брать)
24.10.2021
Я бы вообще хотела какую-нибудь качественную паровую швабру. Но пока и этой рада.
25.10.2021
Прикольная швабра, жаль, отжимается не до конца
25.10.2021
Вот это неудобно, да: младший падает, кошки с воем носятся, заносит их на поворотах.
29.10.2021
Я специально носки ребенку покупала, там прорезиненные пятки, так ее хоть меньше на поворотах заносило Laughing out loud
03.11.2021
кот в недоумении ) наш на такое шипит
03.11.2021
Она просто соображает, с какой стороны удобнее запрыгнуть на пилон Party
Тоже есть подобная, не сказать, что я в восторге от неё, ну такое...
21.11.2021
Для генеральной уборки нужны другие девайсы
У меня есть подобный агрегат. Вы верно заметили,что можно такой шваброй поддерживать чистоту,но не генералить. Отжим ужасный. У меня дома ламинат,все полосит. Я в начале мою одной тряпкой,а после прохожу уже сухой. Видела такие ведра с регулировкой отжима,вот это наверное идеальный вариант.
17.12.2021
Да, я даже написала о том, что идеальной сухости не смогла добиться, и что собравшуюся грязь невозможно убрать без доп помощи, ну и не все загрязнения снимет - надо тряпкой обычной.
А ламината у меня нет: кафель не однотонный и линолеум рельефный, поэтому полос, к счастью, не вижу.
Мне кажется, микрофибру отжать нормально можно только руками и центрифугой Glasses
18.09.2024
Вы так подробно рассказали про швабру и сопроводили все это фотографиями самого комплекта и процесса уборки, что я загорелась купить себе такую же. Прошла неделя, как я ей пользуюсь. Подписываюсь под каждым вашим словом о ее преимуществах. Особенно насчет того, что уборка происходит очень быстро.
24.09.2024
От себя могу добавить, что материалы добротные, швабра сборная, не раскручивается в процессе эксплуатации .Пока швабра меня устраивает на все 100% и даже больше. Думаю, что в последствии мое мнение не изменится и я буду советовать купить такую же всем знакомым.
26.09.2024
Изучала отзывы чтобы выбрать какую швабру с отжимом лучше купить, спасибо за ваш подробный рассказ, заказала себе такую же, только ведро другое немного, но фирма эта же. Все настолько продуманно. Швабра всю работу делает за тебя. В восторге от механизма отжима, где можно самой регулировать влажность насадки. Мытье полов такая швабра облегчает в разы.