Опубликовано 17 Август, 2023 - 14:22

• Куплено онлайн (ссылка)

Замечательная швабра для квартиры или маленького магазинчика. В офисе, на работе, уборка с ней будет слишком долгая. Однако, я нашла ей применение — оставила мыть туалеты и лестницы.

Размер тряпки 33 см на 12 см
Крышка без дозатора и изысков
Съемная крышка

Швабра моет очень сухо, за один прием удается помыть один письменный стол, под ним и вокруг, примерно 3 квадратных метра. Пол высыхает мгновенно! 2 минуты и можно уже ходить. Естественно, при таком сухом мытье разводов никаких нет, ни на кафеле, ни на линолеуме, ни на плитке керамической, а паркет не пробовала.

Собирает мусор тоже очень хорошо. Я как-будто подметаю влажным веником)). И вот тут возникает такая пакость, ничего с этим не поделаешь: если много грязи, то она собирается в одну мерзкую полоску на полу, которую не возможно собрать на муп швабры, к тряпке почему-то не липнет, и я собираю её мягкой бумагой.

Фото собирающейся грязи.

Мерзкая полоска
Грязь вблизи
Только шваброй не получается убираться))

У модели Виледа Ультраспин таких полосок нет, мусор к ней липнет замечательно, потом только тяжело скрепки от дырокола находить, их не найти в юбке швабры, я долго по звуку ищу, какая сторона корябает. Зато EASY CLEAN дает ощущение, что я мою, а не протираю-освежаю пол, и все по причине видимой грязи на полу. Давление тряпки на пол у швабры EASY CLEAN больше, я мою без усилий по причине плотного контакта тряпки с полом. Детскую комнату только такой шваброй мыть и надо!

В наборе шел скребок, абсолютно бесполезный. Я бы предпочла зубастое ведро, с щеткой внутри.

Ведро на 12 литров, но вы наливаете только в один отсек 5,5 литров. В отличие от Премиум модели EASY CLEAN здесь крышку всегда нужно снимать, чтобы налить воду.

Два отсека, с выступом внутри — для отжима
Зубьев и щетки нет
Внутри просто резиновые усилители
Мягкая, как бархат, ручка

Мне очень нравится большой рост швабры и мягкая силиконовая ручка. Изыски конечно, но приятно в руках бархат держать.

🔥 Как выбрать швабру по росту.

Для роста 170-180 см нужна швабра 140-145 см.

Для роста больше 180 см выбирайте швабру 150 см.

Для роста от 160 -168 подойдет швабра 130 -137 см.

У меня 177 рост, и от 130-метровой швабры очень болела поясница. У Easy Clean ручка 150 см, и это прям многовато. У Виледы Ультраспин швабра 144 см и мне в самый рост.

Хитрости 🔥

Никогда не ставьте ведро близко за спиной. Забудете и разольете!

Когда я потихоньку двигала ведро по полу, то пробка из отсека wash немного раскручивалась, и этого было достаточно, чтобы ведро подтекало. Мне надоело следить за ведром, и просто заварила пробки. Заклеила их клеевым пистолетом.

Мыть ведро через пробки удобно только в ванне. Над унитазом все мимо будет проливаться. Так что пробки это только для домашнего употребления.

Швабру я сушу не снимая тряпки с липучки, но НЕ в ведре, там ей плохо.

__________________________________________________

Вообще, первое впечатление от швабры было сугубо отрицательное. Так была зла, так зла, что влепила продавцу 1 звезду, но потом исправила на 4)). Неделю привыкала к этой швабре, скрежеща зубами.

Во-первых, муп очень пушистый, и пока он новый, то липнет к полу как иголка с магниту. Было очень тяжело мыть. Через неделю эта "щенячья" пушистость прошла, и швабра начала скользить по линолеуму, как по кафелю. Ура!

Во-вторых, вставлять швабру в отсеки WASH / DRY было тяжело, все время надо прицеливаться. Кому нравится вставлять нитку в иголку? Мне постоянно приходилось сталкиваться с сопротивлением ведра, а ведь там даже щеточки нет! Если WASH еще был покладистый, то DRY невероятно капризный, я могла вставлять швабру в него только с одной стороны ( там где надпись на пластмассе), надо было всегда помнить, каким боком швабру выжимать. Потом, примерно через месяц, отсеки разносились, и швабра больше не застревает, и отжим происходит любой стороной.

В-третьих, я никак не могла её собрать. Помогла ютуб-блогер "Светлана на юге". Очень не хватает толковую инструкции, с подробным объяснением сборки швабры. Детали 3 и 4 одинаковые. Деталь 2 очень на них похожа. В каком порядке их собрать? Или без разницы? Предохранитель на ручке, на детали 5 абсолютно не поддавался воздействию. Спасибо Светлане_на_юге! Оказывается, предохранитель надо закрывать нижней стороной ладони, то есть всей рукой его захватывать.

Деталь №5, предохранитель

В-четвертых, она очень маневренная, особенно под стульями и столами, но не так, как говорит производитель. Механизм не шариковый, а качелиобразный, поворот швабра делает 180 градусов, то есть как маятник, влево-вправо. Боялась, что это ограничит подвижность швабры в закоулках, под ножками кресел, но напрасно! Механизм очень чувствительный, и швабра наклоняется-поворачивается в нужную сторону без ощутимых усилий. Месяц спустя я даже забыла, что она не шариковая. Насадка из пластика крутится как-будто 360 вокруг своей оси, но это чисто ощущение.

Фото наклонов швабры

Наклон вправо
Наклон слево

Хитрость №2

У меня порвался угол тряпки, через 2 недели ежедневного использования один кармашек выскочил из обметочного шва, рваный карман не влазил в ведро. Я муп постирала в родном ведре и починила так: вырезала рваную тесьму и пришила узкий корсаж шириной 4 см накладным швом, а края обметала вручную. Швабра продолжает служить, и прекрасно входит в отсеки.

Сменные насадки на швабру НЕ очень дорогие, 2 штуки за 419 рублей летом 2023, просто мне жалко 200 рублей отдавать, если сама могу исправить).

Рекомендую перед началом использования укрепить боковые стороны мупа дополнительной машинной строчкой, если есть возможность.

Вывод: нравится для квартиры 100%, нравится для работы 85%.

Насадка на швабру EASY CLEAN имеет размеры 33x12,5 см, хотелось бы офисный вариант 45х20 см.

Качественная, но долгая уборка офиса

Цена: моя модель "Стандарт" со съемной крышкой была 1599 рублей с бесплатной доставкой.

Где купить: брала на Озоне.

Достоинства
  • Длинная ручка
  • Доступная цена
  • Качественное мытье пола
  • Компактное ведро
  • Маневренность швабры
Лошадка Марусярекомендует