Добрый день. Хочу рассказать о лучшей пенке для умывания которой я когда либо пользовалась!
После знакомства с сайтом экоголик тема натуральности в косметике очень меня заинтересовала. Да и хотелось сменить свое постоянное средство для умывания от Bioderma на что то более щадящее.
Моя кожа: жирная, очень часто воспаляется. Возраст: 27 лет.
Вообще проблемы с кожей начались года 2-3 назад, после того как выдавливая очередной прыщ видимо занесла какую то инфекцию, которая распространилась по всему лицу. Через 2 часа после умывания стала появляться жирность, чего раньше никогда не было. Единственный гель для умывания, который меня спасал Bioderma Sebium для жирной кожи (пробовала также пенку от Кора с пребиотиком очень понравилась но для меня не достаточно хорошо очищает) плюс средство с бензоилом пероксидом. И так продолжалось несколько месяцев с перерывами.
Но в последнее время чувствую что кожа стала раздраженной, есть чувство стянутости и недостаток увлажнения. Никто не молодеет и на обезвоженной коже, хоть и жирной также появляются морщины и заломы из за недостатка увлажнения.
В итоге решила свой верный Bioderma оставить до лета, а во время отопительного сезона пользоваться пенкой с полностью натуральным составом.
Стоимость: 850 р.
Место покупки: сайт [ссылка]
Время использования: 2,5 недели
Дата изготовления: 17.10.2019
Начало использования 01.11.2019
Срок годности: 1 год
Срок годности после вскрытия упаковки: 6 месяцев
Стоимость доставки: бесплатно, так как купила сразу 4 пенки про запас) Консультанты Sentio порекомендовали мне хранить продукты, которые сейчас не используются в темной не влажном месте, чтобы максимально сохранить все свойства натуральной косметики.
СОСТАВ: WATER, MELISSA OFFICINALIS FLOWER WATER*, ANONA CHERIMOLIA FRUIT EXTRACT *, GLYCERIN VEGETABLE*, SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACID*, SORBITOL*, TREHALOSE*, INULIN*, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE*, EUTERPE OLERACEA MART. EXTRACT*, BENZYL ALCOHOL, BENZOIC ACID, SORBIC ACID, LACTIC ACID, NATURAL AROMA*
*ПРОДУКТ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACID (Яблочные аминокислоты кокоил натрия.)- мягкий натуральный ПАВ. И это единственный моющий компонент в этом средстве:) Плюсом конечно же является экстракт черимойи и гидролат мелиссы на первых местах.
Проверка на экоголике ниже:
Пенка выглядит как взбитые сливки, очень нежная и воздушная. Одно полное нажатие на помпу выдает такое количество средства: (хватает полностью на все лицо)
Эффективно удаляет омертвевшие клетки из верхних слоёв эпидермиса, макияж (в том числе ВВ-кремы) и загрязнения с кожи лица и вокруг глаз (за исключением устойчивых видов туши).
Прекрасно подходит для мягкого, но тщательного удаления гидрофильного масла по японской системе очищения.
При постоянном применении способствует уменьшению "чёрных точек".
Безопасна при случайном попадании в глаза.
По информации от производителя может смывать макияж, но это я проверить не могу так как сейчас стараюсь не краситься совсем.
Самое приятное для меня в этой пенке ее аромат! Это просто какое то удовольствие и на лице непроизвольно появляется улыбка. Ни в одном средстве раньше такого обалденного аромата я не встречала. И описание во всех отзывах оказалось чистой правдой.
Я очень боялась что пожалею, заказав сразу 4 незнакомых продукта, но пока тьфу тьфу тьфу все устраивает и я довольна.
Цена же мне кажется вполне оправданной за ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЙ состав. Если сравнивать люксовые пенки или гели для умывания с ужасными Лаурилсульфат натрия и его производными то преимущество на стороне натуральных пенок. Пока пенка SENTIO единственная с полностью натуральным и НЕКОМЕДОГЕННЫМ составом которую я нашла. А еще и российского производства что не может не радовать)
P. S. На сайте Аромашки обнаружила раздел где можно заказать отдельные активные ингридиенты и самой создать подходящую конкретно вам сыворотку или крем или воспользоваться готовыми рецептами. Уже присмотрела идеальную некомедогенную сыворотку [ссылка]. Кто уже пробовал напишите ваши впечатления.
Вывод: пенка Sentio подойдет для бережного умывания для всех типов кожи. Единственное, она я думаю все таки не подойдет людям со 2-ой и 3 ей степенью акне, но здесь и уход должен быть лечебный и особый.