Опубликовано 4 Август, 2024 - 22:18

645 руб

Здравствуйте!

Сегодня расскажу о том, чем заменить опостылевший и испортившийся Ваниш. Будем приводить в порядок диван, носки, воротнички и манжеты, отстирывать въевшейся пятна на кухонных полотенцах. И без кипятка!

На диване порисовали фломастерами. Обивка из рогожки.

Детка порисовала на диване из рогожки
Нанесла гель на сухой диван, через 10 минут смыла. Пены много, но к утру высох. Позже разводы на рогожке убрала моющим пылесосом.
Ну и что? Хотя и не педагогично.
Как пятновыводитель я этот гель больше не использовала, в том смысле, что точечно наносить на пятно, замачивать, ждать, потом стирать. У меня машина есть, пусть она стирает! Добавляю как усилитель стирального средства при стирке.

Сам гель по виду похож на Ваниш. Расход от 50 до 75 мл на стирку.

Работает от 30 градусов (кровь, например) Действительно, кровь убирает, даже не особо свежую. У меня дочь очень любит болячки перед сном поковырять, её постельное периодически с кровавыми отметинами.

Сегодня стираем сильно грязное бельё после посещения песочницы двумя детьми. Температура 60 градусов и стиральный порошок, гелем пользуюсь до 60 градусов (энзимы чувствительны к температуре). Режим повседневной стирки длится ровно 1.05. Ничего не замачиваю, не застирываю.

А утром стало вот так:Следы от шоколада на пузе:

Хоба!

Кухонное полотенце действующее и старое полотенце, теперь тряпка для вытирания рук на кухне с жирнющим пятном от свиных рёбрышек(а запах! фу три раза!) Ну совсем другое дело:

Состав геля-пятновыводителя довольно агрессивный. При попадании на руки наблюдается реакция окисления. Состав можно рассмотреть ниже:

Безопасен для цветных тканей. У меня ничего не обесцвечивал, не портил. Не содержит хлора! Запах нейтральный, глаза не режет, на бельё не остаётся вообще.

Мне не понравилось, что пятновыводитель даёт довольно обильную пену. Нет, машине ничего не угрожает, до пенной вечеринки очень далеко, но мне не привычно, когда пены полбака. Имейте в виду, если у Вас основное средство для стирки сильно пенит. Выполаскивается в течение цикла основной стирки, дополнительное полоскание не требуется.

Убирать кровь с постельного белья, выстирывать белые носки, воротники на рубашках, манжеты после школы, шторы отбелить- прямо здорово!

Я покупала на Озоне бутылку 3 литра по акции за 645 рублей. Без акции стоит около 1200. Но это всё равно дешевле Ваниша выходит, так как расход меньше. Молодцы евреи, умеют бытовую химию делать.

Буду рада, если отзыв окажется полезным.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Адекватная цена и экономичный расход.
  • Не требует кипятка, работает с холодной водой
  • Не требует предварительной обработки
  • Отличный пятновыводитель
Недостатки
  • Лучше ловить акцию
  • Не волшебный
Салочкирекомендует
04.08.2024
Есть эффект
05.08.2024
Эффект действительно есть. Я очень старалась его визуализировать, жаль крови не было под рукой;)
11.10.2024
Спасибо за рекомендацию, иду на Озон.