Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 01:15

Приветствую всех заглянувших!

Я давно наслышана о полезных свойствах настойки красного перца в укреплении волос. Но пользоваться этим методом стала сравнительно недавно.

Итак, героиней сегодняшнего отзыва станет "Настойка перца стручкового" от Тульской фармацевтической фабрики. Покупаю ее уже около года.

Упаковка.

Стеклянный пузырек из темно-коричневого стекла находится в коробочке из мягкого картона. На упаковке есть общая информация.

Настойка перца стручкового
А более подробная информация указана на вкладыше-инструкции, вложенной в коробочку.

Настойка перца стручкового. Инструкция по применению.
Внешний вид.

Пузырек затемнен, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Настойка перца стручкового
Под белым пластмассовым колпачком, находится дополнительная защита от детей, в виде пластмассовой "затычки", такие часто используются в аптечных средствах.

Настойка перца стручкового
Настойки всего 25 мл, но флакончик по объему чуть больше, поэтому средство занимает чуть больше половины общего объема. Наверное, это нужно для того, чтобы при необходимости настойку можно было чем-то разбавить, водой, например. Кстати, при смешивании настойки с водой, она "жжется" ещё сильнее.

Консистенция, цвет, запах.

Настойка жидкая, из-за содержащегося в ней спирта быстро испаряется с поверхности. Цвет красно-желто-оранжевый). После переливания в прозрачную ёмкость, видно, что настойка полупрозрачная. Запах резкий, спиртовый. Приятным его назвать сложно, но при добавлении его в крема, бальзамы, запах становится более нейтральным, перекрывается ароматом разбавителей(кремов, бальзамов) иногда добавляю эфирные масла.

Немного официальной информации.

Отвлекающее местнораздражающее средство, используемое в медицине при невралгии, миозите, радикулите, люмбоишиалгии. Вызывает жжение на месте использования. Применяют наружно в виде растираний. Также используется для приготовления мазей и линиментов. Хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Кроме прямого назначения используется в косметических целях, в основном для укрепления волос. Но перцовкой можно укреплять не только волосы, но и ногти. В отзыве на Крем для рук "Домашний доктор" с алоэ я подробно об этом написала. Суть в том, что в любой крем для рук я добавляю немного перцовки, перемешиваю. Полученную смесь наношу на ногти, накрываю ватным диском и зажимаю специальными зажимами. Через 15-20 минут все снимаю. Результат мне нравится.

Настойка перца стручкового+ крем для рук
Также перцовку добавляю в любой бальзам для волос и полученную смесь наношу на чистые, влажные волосы, но только на корни. Через час смываю теплой водой. Не скажу, что волосы растут быстрее, все таки, скорость роста обусловлена генетически. А вот что мои волосы действительно получают, так это укрепление. Я обычно перед мытьём головы, волосы хорошо прочесываю во всех направлениях, делая при этом массаж кожи головы. Расчёсываю волосы, склонясь над ванной. Обычно в ванне оставалось много выпавших волос, но с тех пор, как я делаю маски с перцовкой, активное выпадение прекратилось. Полностью остановить выпадение волос невозможно, они должны обновляться, но выпадают волосы по самому минимуму, в пределах нормы. Бальзамы я использую разные, но условие одно- они самые бюджетные.

Настойка перца стручкового+ бальзам для волос
Настойка перца стручкового с бальзамом на волосах
Чаще всего покупаю их в Фикс прайсе.

Чудесным образом у меня сохранилось фото годичной давности. Именно в тот день, я стриглась. Больше я не стригла волосы, т.к отращиваю основную длину, чтобы потом состричь осветленные концы. С тех пор я и делаю перцовку маски, с периодичностью 1-2 раза в неделю. Мне кажется, что длина волос увеличилась за год незначительно. А вот укрепление и сокращение "волосопада" я заметила.

Волосы год назад выглядели вот так:

Волосы год назад
Фото сейчас, год спустя:

Волосы сейчас
Не скажу, что сильно отрасли, но меньше стали выпадать.

Несколько советов:

Если ваши волосы пересушены, то в перцовку можно добавить касторовое масло. Слишком часто маску с перцовкой делать противопоказано, т.к она пересушит кожу головы и спровоцирует появление перхоти. На сухие концы можно наносить персиковое масло, а на кожу головы перцовку с бальзамом. Смываю бальзам с перцовкой примерно через 40-60 минут теплой проточной водой. При этом нужно соблюдать осторожность, чтобы перцовка не попала в глаза и на слизистые оболочки. Если это произойдет, немедленно промыть водой.

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

Достоинства
  • - укрепляет ногти
  • Укрепляет волосы
  • Уменьшает выпадение волос
  • Хорошо греет
Недостатки
  • Осторожность не помешает
nataхa83рекомендует
30.04.2019
К счастью, сейчас нет проблемы выпадения волос, нл буду иметь ввиду, спасибо ?
30.04.2019
Пожалуйста) я пробовала горчичную маску для укрепления. Если жжение я ещё могу вытерпеть, но смывать ее не дай Бог! Особенно ее запах, бьёт по всем фронтам, в нос, в глаза, в рот. Просто жесть. Курс еле еле сделала, и послала ее к черту? Перцовка тоже жжет, но не так агрессивно)
30.04.2019
Я долго мыла голову домашним шампунем с горчицей. Я обожаю запах сухой горчицы ?❤️
30.04.2019
А вот такую настойку не видела, как многооткрытий сделала для себя витая твои отзывы ???
30.04.2019
Очень приятно? А мне нравится читать твои обзоры) и отзывы на детские темы)
01.05.2019
Буду иметь ввиду! Спасибо за отзыв ?
Рада быть полезной)))
у меня такое ощущение вечная проблема с выпадением волос(
01.05.2019
А используешь дополнительно какие-нибудь средства для укрепления волос, кроме шампуней и бальзамов? Пилинг кожи головы, например?
У меня маска-скраб была. Закончилась. Но по качеству было так себе
03.05.2019
Поищу у нас такой!?
03.05.2019
Они в любой аптеке продаются. Главное, что не дорогие. В принципе, подойдёт любая аптечная, не обязательно эту фирму искать)))
15.05.2019
А мне вот трихолог такое не назначала..
15.05.2019
А врачи крайне редко назначают пациентам бюджетные народные средства, даже трихологи. В идеале, конечно, если проблема с выпадением серьезная, делать все в комплексе: лечение, назначенное врачом+ народные средства. Ну, а если это всего лишь сезонное выпадение, то можно обойтись и народными средствами, направленными на укрепление волос.
15.05.2019
Ну народные средства традиционно слабоэффективны, а врачи, хочется верить, ведь больше за доказательную медицину..