Опубликовано 1 Март, 2014 - 14:12

Мыла в банках от РО я попробовала уже все. Самым любимым оказалось это, турецкое. К моему удивлению, потому что я не являюсь поклонницей ни Турции, ни восточных ароматов и процедур)

Ну, буду хвалить) про то,что банка большая и яркая, нарядная, которую не стыдно и в качестве подарка вручить, уже все говорили. Цена вполне себе приемлемая за такую большую банку. Состав тоже радует глаз и не только глаз, ниже расскажу какие органы еще 😉 мыло густое, расходуется не суперэкономно, но хватает его надолго, опять же при ежедневном использовании. Запах восточный, приятный, не самый навязчивый из восточных ароматов, как, например, тайская и золотая маска для волос этой же фирмы - вот где перебор с ароматом %) а это вполне себе терпимо (это для тех, кто не любит ароматы а ля магазины фен-шуй))) мой нос прежде всего выделяет из смеси ароматов этого мыла эвкалипт. в любом случае, вы можете открутить и понюхать прямо в супермаркете, пока никто не видит) потому что никаких внутренних крышек и пленок нет.

Цвет как цвет, красно-бурый, не думаю, что для мыла цвет главное) далее о применении.

КОЖУ оно не сушит и не раздражает, достаточно деликатное, но в то же время вполне прилично очищает кожу и подходит для ежедневного мытья без мочалки.

Макияж обычной стойкости смывает хорошо, лицо им умывать мне понравилось (комбинированная чувствительная кожа).

И самый приятный бонус этого мыла - не заявленное на упаковке использование для волос!! *аплодисменты* Самое смешное, что из всех баночных мыл этой серии, на которых написано "для волос", или не написано, на самом деле для моих волос именно это - самое лучшее!) Из всех средств 2 в 1 для тела и волос этому я ставлю по 5 баллов за уход за кожей и 5 за уход за волосами.

ВОЛОСЫ это мыло не сушит. Вот как ни странно)) у меня волосы средней густоты, длиной до края лопатки, концы бывают склонны к сухости, корни жирные, требующие ежедневного мытья. В отличие от шампуней от РО, которые очень деликатно очищает, это мыло отмывает волосы как я люблю - до скрипа! нужно его немного для мытья головы. пенится отлично. если вдруг вы такая же жирноволоска, как я и помешаны на чистоте волос и моете голову каждое утро и для вас очень важна свежесть шевелюры - это мыло вам понравится. Не знаю как насчет сухих концов, у меня особых проблем с ними нет, но повышения сухости от этого мыла я не заметила, хотя видела иссушение собственных волос от других мыл этой серии, кстати, заявленных для мытья)))

Другой неожиданный и невероятно приятный БОНУС, открытый мною недавно - попала в больницу, и в панике собираясь, из душевых принадлежностей схватила только полотенце и банку мыла хаммам. На второй день пребывания в больнице пошла в душ, терзаемая сомнениями насчет того, что будет с моими волосами после мытья мылом без маски или кондиционера. Но выбирая между грязной несвежей паклей на голове и сухим, но чистым мочалом, я склонилась ко второму, и помыла голову тем, чем было, настраиваясь на все прелести отсутствия кондиционера. Каково же было мое изумление, когда я после душа, собравшись с духом, размотала полотенце на голове и приступила к расчесыванию! О_о на волосах как будто побывал бальзам. Расчесываются прекрасно, хоть и отмылись до скрипа. Когда высохли, блестели, струились и рассыпались по плечам. Офигенно!) мочало не состоялось. <3

Мое БРАВО этому мылу, куплю еще и не раз.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Не сушит кожу и волосы
  • Хорошо пенится
  • Экономично расходуется
Seahorseрекомендует
09.03.2014
спасибо за подробный отзыв!
как закончится мое прованское попробую это