Опубликовано 11 Январь, 2022 - 13:47

год или более
    3.20 BYN

С рождением ребёнка некогда было разбираться в мелочах типа детского мыла, поэтому муж забежал в аптеку и взял первое попавшееся, главные критерии были - детское и жидкое😁. А оказалось, что лучше этого мыла не найти.

Упаковка

Цена: 3.20 BYN (1.25 USD, 93 RUB).

Объем: 280 мл

Дозатор: очень удобный и крепкий. Во-первых, есть система закручивания, что очень удобно для транспортировки, ничего не прольётся. Во-вторых, выдавить мыла можно столько, сколько нужно, хоть с горошинку.

Дозатор

Цвет: Кремово-белый

Запах: Очень приятный, сладко-цветочный, немного пудровый, такой детский. Аромат немного остаётся на волосах, но мне это даже нравится.

Консистенция: не такая густая, как у обычного детского мыла, более текучая. Я считаю, это плюс, т. к. мыло легко распределяется по коже.

Консистенция

Пенообразование: пенится хорошо, но мягко. При этом легко смывается.

Пена

Расход: у меня довольно экономичный. Половины нажатия хватает для ежедневных подмываний, ну и несколько нажатий для полного купания.

Описание производителя:

Мягкое крем-мыло для ежедневного деликатного ухода за нежной детской кожей. Экстракт ромашки, входящий в состав, обладает антисептическим и и смягчающим воздействием на кожу. Рекомендовано для применения с первых дней жизни.

Информация от производителя

Вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокамид ДЭА, хлорид натрия, лаурилгликозид, стирен/акриловый сополимер (и) коко-гликозид, ПЭГ-7 глицерилкокоат, глицерин, парфюмерная композиция (гексилциннамаль), экстракт ромашки, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, ЭДТА тетранатрия или ЭДТА динатрия, кислота лимонная.

Давайте проверим на экоголике, насколько натуральный состав. Все-таки детское мыло.

Проверка состава на натуральность

Состав судя по всему далёк от натурального, а жаль. Я ожидала чего-то более безопасного. Теперь закрадываются сомнения, подойдёт ли с первых дней жизни..

Впечатления от использования:

Моему сыну 1,5 г, этим мылом я его до сих пор и подмываю, и купаю, и использую вместо шампуня.
Отлично мягко пенится, легко смывается. Промывает хорошо, кожу при этом совсем не сушит. После купания кожа очень нежная, мягкая, и как будто даже увлажнённая. Первое время на коже остаётся очень тонкий еле заметный аромат.
Еще на удивление я заметила, что небольшие опрелости и красные линии от трусиков-подгузников ушли даже без присыпки, как мы вернулись к этому мылу. Аллергии мыло ни разу не вызвало. Так что я мылом очень довольна. Да, состав не супер, но на коже мыло находится максимум пару мин и смывается, так что я думаю, это не критично.

Лайфхак по использованию: уже не раз я слышала о том, что детское мыло похоже по составу и pH на взрослое мыло для интимной гигиены. Поэтому зачем покупать ещё дополнительный продукт, если есть это мыло? Тем более, что к детской продукции у меня всегда больше доверия.

Подытожим: мне мыло очень нравится. Приятный аромат, хорошо пенится, не сушит кожу, удобно пользоваться. Очень сомнительно, конечно, что подойдёт с первых дней жизни, так как состав не особо натуральный. Но мы использовали с рождения, и никаких нежелательных реакций у нас не возникло. Так что мыло однозначно рекомендую!

Спасибо за прочтение отзыва!

Другие мои отзывы на детские товары:

Очень удобные трусики-подгузники

Присыпка, которая стоит своих денег

Суперудобный прочный поильник

Детский горшок, который очень удобно мыть

Мягкая детская щетка с первых зубов

Детская зубная паста

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мягко очищает
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Хорошо смывается
  • Экономный расход
Недостатки
  • Состав ненатуральный
Victoria_wowрекомендует