Опубликовано 6 Май, 2023 - 16:46

Дегтярное мыло я использую с раннего детства. Но всегда брала в руки брусочек, стараясь не дышать, ну очень уж специфически пахнет деготь! Жидкое мыло Сила предков Дегтярное с живицей смогло перевернуть мой взгляд на эстетическое восприятие этого средства!

Заказывала на ВАЙЛДБЕРРИЗ.

Главный компонент дегтярного мыла - березовый деготь - природный антибиотик, содержащий органические кислоты.

О продукте.

Дегтярное мыло от бренда Сила Предков заменяет много косметических , ухаживающих и даже лечебных средств для тела, лица и волос.

Состав.

калиевые соли жирных кислот: кокосового, пальмового, касторового, подсолнечного (премиум) масел; березовый деготь, живица кедровая, масло кедровое, цитрат калия, вода.

Крафтовое мыло сварено с соблюдением технологий, в базовые масла добавлены лимонная и молочная кислоты, чтобы их стабилизировать и избежать процесса окисления. Мыло из природных веществ является натуральным детергентом, т. е. усиливает моющие свойства воды.

Базовые масла подобраны для любого типа кожи.

Экоголик не одобрил один компонент - цитрат калия, хелатирующее вещество. Может вызвать аллергическую реакцию.

Калиевые соли - стандартная основа обычного мыла. Нейтральный компонент.

Преимущества жидкого натурального мыла.

✅ Меньший расход.

✅ Более гигиенично в использовании, так как мы не взаимодействуем с продуктом, пользуясь дозатором.

✅ Более мягкое, в сравнении с щелочным мылом.

✅Стабильность PH.

✅Универсальность средства.

Упаковка.

Средство находится в лаконичном удобном флаконе с помпой-дозатором. Объем 250 мл. Прозрачный пластик позволяет контролировать уровень средства внутри бутылочки.

Этикетка на обороте флакона содержит важную информацию о продукте.

Органолептика.

Консистенция у средства довольно густая, вязкая, слегка желеобразная, темно - коричневого цвета с ярким красивым ароматом натурального березового дёгтя. И он восхитителен! Это совсем не та отдушка, которую применяют в дешевом кусковом мыле промышленного производства. Это аромат натуральной природы и его хочется слушать!

Пенится мыло отменно. На левой стороне коллажа без использования мочалки, справа- с ней.

Очищает масла с рук даже в холодной воде. Расход экономичный.

Как использую я.

Мыло очень универсальное и способы примения уже расписаны вдоль и поперёк задолго до меня.

Но так как мой блог о красоте, то вот несколько лайфхаков, кроме приаычного гель- шампунь - умывалка.

✅ Раз в неделю я умываю лицо с дегтярным мылом. Смываю и оставляю на несколько минут вспененное средство в качестве маски. Для жирной кожи такую процедуру можно делать и два- три раза в неделю.

❗Перед началом использования средства на лице лучше всего провести тест на кожные реакции.

❗Не допускать попадания мыла на слизистые.

❗Для восстановления баланса кожи нужно обязательно обработать лицо тоником.

❗Обратите внимание, что следом желательно использовать кислоты!

✅Не просто мою тело с дегтярным мылом, но и делаю скраб на его основе, добавляю в соль и готово!

✅ В экспериментальных целях пробовала мыть длинные волосы - не хуже, чем после любого шампуня! Но мне нет необходимости, у меня с балансом кожи головы все в порядке. А вот сын подросток за пару применений избавился от шелушения и вернулся к привычному шампуню. Вообще, для подростков рекомендую этот продукт использовать с головы до пят! Кожа будет ровная, без пор и прыщей.

✅ Я смогла удалить кусочек стекла, попавший мне в палец, привязав ватный диск с капелькой мыла к ранке. Утром осколок легко вышел.

Вывод.

Средство самое простое и эффективное, натуральный состав и масса вариантов использования для красоты ( именно так, формат и состав просто не позволяет тратить драгоценный продукт на хозяйственные цели). Женская красота сверкает новыми гранями.

💯 Рекомендую!

Эмберрекомендует
Очень интересно будет попробовать💐
Действительно классное мыло))
Довольно необычный состав👍
07.05.2023
Да, прям влюбилась я в эту марку)) 🤗