Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет и отличного настроения)
О новом российском бренде Angel Lab узнала совершенно случайно, когда на волне всеобщей паники после небезызвестных всем февральских событий была в панике от того что, условно говоря, мы все умрем, к тому же умрем некрасивыми, неухоженными и в прыщах. Шучу, конечно, но не без доли правды.
Так что со своей стороны несказанно рада была познакомится с некоторыми средствами от бренда и оценить на своей "шкуре" мастерство отечественного производителя.
Ну, и по логике вещей хочу начать с первого этапа - очищения. А именно с Флюида для лица от Angel Lab "Апельсин".
"Аптечного" вида бутылочка из толстого темного практически непрозрачного стекла с пипеткой.
Флюид для лица Angel Lab "Апельсин" отзыв
К пипетке никаких нареканий, ну разве что слегка туговатая резина. в целом на набор и удержание средства это не влияет.
Толщина стекла впечатляет:
Флюид для лица Angel Lab "Апельсин" отзыв
К слову, бренд исключительно минималистичен, помимо коробки в которой придет посылка у вас не будет ничего, кроме этикетки на самом пузырьке. Меня такая забота об экологи радует, тем более, что при желании всю информацию можно найти на официальном сайте бренда.
Аромат
Легкий немного профессионально-аптечный, с легкой цитрусовой ноткой. Как видно по составу - отдушек и ароматизатором в средство не положили. аллергики - обратите внимание. Запах у средства несильный, но ощутимый, дискомфорта не доставляет, после нанесения и удаления не ощущается.
Текстура
Молочная с легким желтым оттенком кремово-гелевая текстура.
Описание производителя
Деликатное средство Апельсин обладает свойствами — очищающего средства для ежедневного применения, в том числе для снятия нестойкого макияжа; — питательного, тонизирующего, увлажняющего, усиливающего защитные свойства кожи средства; — уходовой маски.
Ну состав интересный, я погуглила некоторые компоненты и большинство из них - увлажнялки и антиоксиданты. Большинство составляющих мне вообще не знакомы и на условном вайлдберисе или магнит косметик средств с таким составом вы точно не найдете. Это другой уровень. Качественнее, продуманнее, профессиональнее.
Применение
Флакон встряхнуть, флюид нанести на сухую или влажную кожу лица и шеи. Далее — два способа: 1. Как очищающее средство: мягко помассировать кожу, смыть флюид водой или с помощью влажной теплой ткани. Повторить (нанести и смыть). Использовать утром и вечером. 2. Как маска: оставить на лице 3-5 минут для усиления уходового воздействия средства.
Мой опыт применения
Я действительно использовала средство, ка ки советует производитель двумя разными способами, но с учетом своих предпочтений.
Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что нам рекомендовано 2 раза за одно умывание использовать гель. Этим советом я никогда не пренебрегала.
В качестве геля для умывания я использовала флюид преимущественно утром, для нежного, мягкого, щадящего умывания.
В качестве маски использовала после умывания своими более агрессивными средствами вечером.
Вечером я флюид не использовала. Я в последнее время использую СПФ, к тому же использую приличное количество косметики. Все же флюид очень нежный, он не предназначен для удаления защиты от солнца и остатков гидрофильного масла.
Коротко о моей коже
Жирная толстая кода с крупными расширенными порами. Поры норовят забиться и почернеть при любой удобной возможности. В жару это дело усугубляется, к ним присоединяются прыщи (единичные). При это нередко кожа бывает обезвоженная, после умывания ее стягивает.
Эффект от использования
1. Гель для умывания.
Как я уже говорила - нежнее нежного. Трудно найти более щадящее и физиологичное средство для умывания.
К слову, подобное можно сказать о всех "опробованных" мною средствах бренда. после этого умывания я поняла, почему у фирмы нет в линейке тоника и они рекомендуют последующий уход наносить на сухую очищенную кожу. Да просто потому, что флюид "апельсин" не только не сушит, но и увлажняет кожу.
Никакой стянутости и сухости, ни малейшего желания нанести дополнительный уход. Особенно этот эффект ощущается на контрасте с вечернем умыванием, где даже после увлажняющей маски мне требуется, как минимум, тоник.
При этом, не смотря на свою мягкость, остатки ухода, пыль и себум флюид удаляет прекрасно.
Я для себя в последние несколько лет очень полюбила щадящее умывание, но, как обладатель супер жирной кожи время от времени все равно прибегаю к более "агрессивным", очищающим до скрипа средствам. правда стараюсь использовать их н еболее 1-2 раз в неделю.
2. Маска
Иногда после второго умывания я не смываю флюид, а оставляю его пару минут. Вот честно, до первого применения отнеслась очень скептически к этой идее. К такому "эксперименту" меня сподвигло то, что флюид крайне физиологичен, не имеет жестких павов.
Как я поняла, погуглив состав, флюид содержит массу антиокисдантов, укрепляющих и увлажняющих компонентов. Любая другая сульфатная умывашка за 2-5 минут на вашей коже уничтожит вам защитный барьер, растворит весь липидный слой, но не эта штучка от Angel Lab.
При использовании флюида в качестве маски кожа мягкая, как попка младенчика, увлажненная, такая гладенькая-гладенькая, будто вы только что нанесли пилинг и увлажнение разом. Как он это делает? Понятия не имею, но тактильно эффект ощущается с первого раза.
Результат ДО/После
Итак, когда я начала тестировать средства бренда, я отложила в сторонку весь свой уход (кроме гидрофилки и средства для умывания). к началу тестирования имели следующий исходник:
После 3-х с копейками недель получили следующее:
Негативные реакции
Поры не забил, прыщи не спровоцировал. Но, оговорюсь, я, как обладатель очень жирной кожи вечером использовала гидрофильное масло и более агрессивное очищение.
Выводы
Ну что могу сказать, я в приятном шоке. Сначала отнеслась к бренду как к "одному из", но ребята сделали действительно что-то новое, что выгодно выделяет бренд на фоне многих, очень похожих друг на друга.
Флюид для умывания абсолютно физиологичен коже, то есть не только не содержит агрессивных, вредных компонентов, но наоборот, содержит все самое лучшее, полезное. Представьте, что вы умываетесь увлажняющими, кондиционирующими, антиоксидантными компонентами.
Они не только не вредят коже, но наоборот, улучшают ее состояние.
Также радует следование бренда новому модному "тренду" универсальности продуктов, что позволяет не плодить кучу баночек (сказала я с грустью взглянув на свой забитый косметикой шкаф), а экономить место в квартире, время и деньги.