Несмотря на то, что люблю ухаживать за собой и люблю применять маски, пользоваться кремами и сыворотками, все-таки к средствам для лица отношусь осторожно.
Особенно с возрастом, когда и кожа стала более чувствительна, не такая упругая и не так быстро восстанавливается как раньше.
Никогда не знаешь, как поведет себя крем, даст реакцию или проявит себя наилучшим возрастом.
Впервые увидев косметику Angel Lab - заинтересовалась. Как необычно. Получается, что это не просто ухаживающая косметика, а лечебная, так к ней и надо относится.
Флюид лечит кожу и делает это классно.
Более того, оказалось, что у меня вообще раньше были превратные отношения к флюидам, плохо представляла, на что в реальности они способны. Мои заблуждения оправдываю тем, что сами флюиды бывают разные - солнцезащитные, тонирующие, увлажняющие и некоторые другие.
Современные средства, как у Angel Lab, могут быть универсальны, то есть выполняют все эти функции.
Именно такой необычный флюид для дня и ночи с фитосфингозином оказался в моих руках.
О, да, использовав в своей жизни немало ухаживающей косметики, впервые увидела нечто особенное, отличающее от привычного.
✤✤✤ Общая информация
☀ Где купить - официальный сайт Angel Lab
Обратила внимание, что компания специализируется именно на флюидах, причем многофункциональных, способных заменить или уменьшить количество уходовой косметики.
В этом есть смысл. Если посмотреть на мои полки с косметикой, так там куча кремов для разного времени суток, сыворотки, гели, масла и прочее.
И был бы от всего этого толк.
☀ Производитель - Россия, Angel Lab
Мне нравится слоган компании:
«Angel Lab дружит с кожей»
Учитывая, что далеко не все средства дружат с моей кожей, найти подходящие, чтобы и состав физиологичный, с хорошими безвредными компонентами, и чтобы эффект оказался налицо, бывает непросто.
Но у Angel Lab это получилось.
Без тестов на животных и сырья животного происхождения
☀ Цена - 1600 рублей
☀ Объем - 30 мл
☀ Срок годности - примерно 6-12 месяцев
Кстати, на сайте можно заполнить анкету о коже и подобрать индивидуальный флюид. Можно заказать пробники, чтобы убедится, подойдет флюид коже или нет. Интересный подход.
Замечу, мне прислали классный пробник - флюид с СОД. Теперь меня тянет использовать полную версию, уж очень классный.
Да, количество небольшое и меня подкупает экологичность производства.
Без применения агрессивных консервантов. Фокус на натуральности и надежности всех материалов и сырья.
На производстве ведется раздельный сбор отходов.
Не многие компании могут этим похвастаться.
✤✤✤ Упаковка
Еще один плюс - скромность и минимализм.
Небольшой флакон из темного стекла со встроенной пипеткой дозатором. Замечу, что вся упаковка подлежит переработке.
Этикетка бумажная. На ней можно увидеть полный состав флюида, свойства продукта и правила применения.
✤✤✤ Состав
Прекрасный и натуральный, я в этом и не сомневалась.
Пройдусь немного по некоторым компонентам.
Масло кунжута - УФ-фильтр, противовоспалительное, регенерация кожи, увлажнитель, антивозрастное, защитная функция, успокаивающее
Масло дыни - вяжущее, увлажняющее, успокаивающее действие
Масло жожобы - питание и регенерация кожи, омолаживающее, антиоксидант, повышает упругость кожи, противовоспалительное
Масло макадамии - питает кожу, смягчает, снимает раздражение, омолаживает, успокаивает, антиоксидант
Масло овса - антивозрастное, питает и смягчает кожу, повышает упругость, защитная функция, противовоспалительное, увлажнитель, омолаживающее, снимает раздражение кожи.
Фитосфингозин - антиакне, антибактериальное, омолаживающее, антивозрастное, регенерация и заживление кожи, восстановление барьера кожи, противовоспалительное
И еще разные масла и экстракты трав. Назвала лишь те, которые находятся в составе в первой половине списка, значит их там много и именно они влияют на состояние кожи.
Вообще, меня здорово удивило, что тут много масел.
Стандартный флюид на водной основе и не имеет масел или имеет по минимуму. А здесь масел много, причем классных.
Обычно я побаиваюсь наносить масло на лицо, предполагая что можно закупорить поры, а то и прыщики появятся.
Но тут имеется фитосфингозин против прыщиков и против воспаления кожи, потому несмотря на большое количество масел флюид может воспаления лечить.
✤✤✤ Свойства флюида для дня и ночи с фитосфингозином
Как уже упомянула, средство многофункционально, не случайно может применяться как утром, так и вечером.
питает, увлажняет и восстанавливает кожу и её упругость, усиливает защитные свойства
балансирует выделение себума
оказывает противомикробное и противовоспалительное воздействие
защищает кожу от негативного воздействия солнца и перепадов температур.
✤✤✤ Органолептика
Здесь нет парфюмерной композиции, соответственно отсутствует запах парфюма. Зато есть эфирные масла, ими и пахнет. Вполне приятно.
Консистенция легкая, водянистая, но при смазывании чувствуешь маслянистость, совсем немного.
Цвет желтоватый, скорее мутно-желтый.
✤✤✤ Применение и результаты
Считается, что для первого раза надо провести тестирование на чувствительность, но я этого не делала.
Перед применением встряхиваю пузырек и несколько капель наношу на чистое лицо.
Кстати, вскрытую упаковку лучше хранить в холодильнике. Нужная температура до +20, но в доме, конечно, теплее.
Признаюсь, первое применение, да и несколько следующих, меня немного напрягло. Кожа покраснела и стала чувствительной, хотя флюид впитался быстро. Правда через часик по цвету кожи уже ничего не говорило о повышенной чувствительности. Именно поэтому я не забросила флюид и продолжала смазывать лицо утром и вечером.
Да, в первые дни кожа слегка краснела, но через часок не только проходила краснота, но выглядеть стала лучше, реально хорошее питание и увлажнение.
Постепенно кожа к флюиду привыкла и...стала получать удовольствие.
✤✤✤ Из плюсов отмечу:
- уменьшилось воспаление
- даже те прыщики, которые готовы были появиться по некоторым причинам (объелась шоколада) пропали
- чувствуется увлажнение
- никакой сухости, шелушения и прочих проблем
- экономия
Да, экономия, потому что флюид заменил мне и сыворотку, и крем дневной с ночным.
Для меня флюид Для дня и ночи, усиленный фитосфингозином раскрылся не сразу, но я рада, что познакомилась с таким классным и очень необычным продуктом.