Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 17:10

Я люблю пить чай и иногда встречаются рассыпные чаи, у которых нет аналогов в пакетиках. Поэтому у меня несколько приспособлений, для заваривания листового чая, жаль, что они все не очень удобные.

И вот я увидела это ситечко. Оно завинчивается, так что щелей не образуется.

Правда, сразу виден недостаток - короткая цепь. Лично мне не удобно ситечком с цепочкой такой длины пользоваться. Я понимаю, что принцип действия не такой, как у чайного пакетика, с помощью скобы он зацепляется за край чашки или чайника и лежит тихо на дне.

При заваривании, поскольку дырочек мало, воздух выходит медленно, крупными пузырями, может, в течение полминуты.

По моим впечатлениям заваривается медленнее, чем в других ситечках. Из-за того, что яйцо сплошное и мало отверстий контакт общего объема воды и чая меньше, и если его не бултыхать, выходящий из листьев экстракт в этом яйце будет скапливаться. Кроме того, оно довольно тяжелое.

Несмотря на то, что это сито плотно закрывается, оно мне понравилось меньше остальных, так как заваривать надо дольше, шевелить сильнее, чтобы чай заварится нормально.

Когда завариваешь зеленый рассыпной чай, мелкие листики просачиваются сквозь эти отверстия, а о заваривании молотого кофе и говорить нечего: сквозь эти отверстия просачивается почти всё.

вот что осталось от кофе

Лучше бы сделали нормальное решетчатое сито, как в предыдущих экземплярах, но половики чтобы также завинчивались, да и цепь, чтоб подлиннее, тогда было бы замечательно.

Достоинства
  • Плотно завинчивается
Недостатки
  • Большие отверстия
  • Короткая цепь
  • Мало отверстий
  • Тяжёлое
Ozeroникне рекомендует