Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать про механическое ситечко для заваривания чая бренда Kitchen из Fix Price:
☕️ Вообще я пользуюсь френч-прессом, но увидев такую интересную штучку не смогла пройти мимо, к тому же цена не высокая, за что я очень люблю отдел посуды в фиксе. Из этого отдела у меня куча красивых тарелочек, кружечек и интересных кухонных принадлежностей, на все писать желания нет, но это ситечко меня вдохновило. Впервые вижу такой формат, встречала и в форме птичек, ягодок и классических «прищепок», но в форме ручки не встречала. Оказалось это очень удобно, а ещё ею можно не просто заваривать чай, но и сахар размешивать 😉
☕️Общая информация ☕️
Цена: 99 рублей;
Производитель: Россия;
Срок службы: не ограничен;
Материалы: нержавеющая сталь, АБС-пластик;
Описание:
Ситечко для чая механическое, O'Kitchen, позволит быстро и легко заваривать чай в чашке. Мелкие отверстия препятствуют попаданию чаинок в готовый напиток. Отсек для заварки выдвигается, поэтому можно наполнять его без использования ложечки и чистить одним движением. Размер изделия: 16х2 см. Состав: нержавеющая сталь, АБС-пластик. Товар представлен в ассортименте. Выбирайте практичные кухонные аксессуары из коллекции "Inox"!
☕️ Все коробочки на полке были вскрыты, сначала я не поняла почему, но любопытство было удовлетворено, оказалось что пластиковая часть разных цветов, я выбирала между классической чёрной и солнечной желтой, на фото видно, что в зимние дни мне хочется солнышка. А вообще все цвета красивые насыщенные и яркие.
☕️ Коробочка картонная, по размеру ситечка, оформлена она красиво, так что я бы и как дополнение в подарок закинула. На новогодние праздники я всем дарила массажный роллер и Массажер гуаша, похоже на восьмое марта будут ситечки 📝😂 (ну а что, ещё никто не жаловался на мои подарочки). Вообщем ситечко выглядит презентабельно, интересно, а самое главное качественно и без посторонних запахов.
☕️ Внешне ситечко напоминает ручку, она не большая по объёму, а вот по длине вполне себе, у меня высокая кружка объёмом в 450 мл и оно торчит совсем немного, если взять стандартную крышку, то по размеру она ровно на половину.
☕️ Ситечко автоматическое, нажимаем на кнопку вверху и в нижней части выдвигается ёмкость в которое и нужно поместить заварку. Помещается не много, меньше чайной ложки, но на кружку вполне хватает.
☕️ Я водохлёб по натуре, чай пью часто и в большом количестве, поэтому и вариантов дома много. Метом проб я поняла, что данное ситечко предназначено для крупнолистного чая, в котором нет крошек, мусора и добавок гранулированных.
☕️ Отверстия слишком большие, поэтому все мелкие кусочки и крошки оседают на дне кружки, не критично, но есть ситечки с более мелкой сеточкой, которые не дают осесть мусору в кружке. Здесь нужно брать две составляющие, во-первых, хороший качественный чай не должен содержать пыль и мусор, это должны быть крупные красивые листочки. На и во-вторых, ситечко могло бы иметь более мелкие отверстия.
☕️ Ситечко удобное, не оставляет посторонних привкусов в кружке после заваривания. Работает механизм исправно, сделано качественно, уверена что прослужит долго. Я не разочарована покупкой, конечно есть свои нюансы, поэтому поставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️. Рекомендую и благодарю за внимание 🌹