В этом году отдыхали с сыном в Анапе. Хотелось посмотреть что-то интересное. Шоколадная мастерская и музей шоколада «Диана Руди» стоял под номером один в списке интересных мест.
Снаружи кажется обычным домиком, но когда попадаешь внутрь, сразу ощущается сказочная атмосфера! Очень уютно! А какой аромат! Райское место для сладкоежек! Хочется все попробовать и понюхать!
Вначале мы все рассмотрели сами, потом выпили обалденный настоящий горячий шоколад и съели вкусное пирожное. Потом накупили кучу вкусняшек и стали ждать экскурсию.
Музей шоколада небольшой, но очень информативный. Плюс девочка- шоколатье само очарование! Ее рассказ увлекает как детей, так и взрослых! В комнате с экспонатами поддерживается постоянно температура +18, чтобы ничего не растаяло! Сына больше всего впечатлили шоколадные шахматы.
Затем дети отправились на мастер-класс, а взрослые остались наблюдать за процессом через стекло. Честно скажу , и я , и сын ожидали большего.. дети просто сами заполнили формы рсстопленным шоколадом, а после застывания - сами упаковали свои изделия. Потом была небольшая викторина. Больше подойде маленьким деткам. По окончании каждому ребенку выдается сертификат юного шоколатье. Детям это нравится.
В целом только хорошие впечатления! Сразу скажу, что туда нужно брать деньги. Мастер- класс стоит 750 рублей. А вот большой ассортимент вкусняшек не оставит вас равнодушным, хочется все попробовать! Мы потратили там много денег! И абсолютно не жалко!
Считаю Шоколадную мастерскую и музей шоколада «Диана Руди» обязательным для посещения!!