Обычно я не покупаю крем-брюле, да еще и в шоколаде. Подобные сочетания мне кажутся излишне сладкими. Но эскимо Грильяж Монарх стало счастливым и очень вкусным исключением.
ОБЩАЯ ИФНОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕОписание от производителя:
Мороженое эскимо пломбир крем-брюле с карамелизованным арахисом в глазури со вкусом карамели «Монарх». Массовая доля жира в молочной части продукта 12%.
Изготовлено по ГОСТу.
Вес
90 грамм.
Цена около 100 рублей.
ОФОРМЛЕНИЕМороженое упаковано в презентабельную обертку, изображение на которой дает представление о содержимом. Выглядит вполне аппетитно, хотя я бы добавила на картинку арахис. Здесь он изображен в карамели и не так легко визуально читается, что мороженое с орешками.
СОСТАВСостава зачем-то представлено на упаковке сразу два. Нам нужно с буквой V.
Молоко коровье, сироп крем-брюле (сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), вода питьевая), масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), вода питьевая, сахар-песок, молоко цельное сухое, комплексная пищевая, стабилизаторы, глазурь жировая со вкусом карамели (сахар, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, ароматизатор «Карамель», краситель), карамелизованный арахис (арахис обжаренный дробленый, сахар)
ВНЕШНИЙ ВИД
Эскимо выглядит очень аппетитно. Шоколад здесь молочный, а не ломкий и горький.
Форму мороженое держит отлично, весь шоколад остался на месте и не отвалился при вытаскивании из пакета.
Палочку венчает название бренда МОНАРХ.
ДЕГУСТАЦИЯ
Стоит начать с того, что Монарх очень вкусно пахнет - и карамелью, и шоколадом и крем-брюле, но как-то изысканно и нежно.
Вкус - это что-то особенное. Мороженое покрыто молочным тающим шоколадом. Ощущается он примерно как Тоблерон, шоколад действительно вкусный и натуральный.
Эскимо в меру сладкое, хотя я ожидала, что мороженое окажется приторным. Крем-брюле и так по мне слишком сахарные. Но тут ни карамель, ни шоколад не сделали перебора во вкусе.
Арахиса много, он обжарен и карамелизирован.
На каждый укус приходится по несколько орешков. Арахисовый вкус сильно выраженный, не пресный.
Общее сочетание очень гармоничное, столь яркие вкусы не спорят друг с другом, а, наоборот, дополняют и подчеркивают.
Одна проблема, название Грильяж совсем не отражает суть вкуса. Грильяжа в привычном его понимании здесь нет.
РЕЗЮМЕ
Неожиданно классное и без приторной сладости мороженое с ярким орехово-карамельным вкусом. Мне все равно сладко, поэтому ем, запивая чаем или холодной водой со льдом. Кто еще любит столь странные сочетания? Видимо, у меня нечувствительные зубы, потому что и резкие перепады температур и очень холодную еду я переношу спокойно.
СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его ❤️ сердечком, если он был вам полезен. Мне будет очень приятно.
Больше обзоров можно прочитать здесь.