Опубликовано 19 Январь, 2022 - 18:28

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    33 рубля

Всем привет!)

Один из моих любимых продуктовых магазинов- супермаркет Да, в нем всегда можно найти бюджетные продукты малоизвестных производителей.

Я всегда сравниваю цены и ищу выгоду, времена такие, что ж поделать...

Вот к примеру, такой брикет творога в Пятерочке будет стоить не менее 60 (а то и больше) рублей, а творог Молочные узоры я беру за 33 рубля.

Из него и сырники отличные получаются, но чаще всего я беру его для хачапури по-аджарски.

Масса нетто: 180 грамм

Изготовитель: АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца"

Стоимость 33 рубля

 

Творог упакован в стандартный пакет, внутри есть дополнительная бумага.

На этикетке имеется вся необходимая информация о продукте: состав, сведения о производителе

Внешний вид творога меня полностью устраивает: плотный, без лишней жидкости.

Аромат приятный.

Во вкусе нет чрезмерной кислинки, можно есть просто так или с топпингом.

Разминается с легкостью, при этом не превращается в кашу

При замешивании теста не комкуется, очень пластичный.

 

Ну а теперь к самому интересному- начинаем готовить хачапури.

На 2 порции нам понадобится:

  • 180 грамм творога
  • 3 яйца
  • 100 грамм сыра
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 грамм муки (у меня рисовая)
  • Соль, перец по вкусу

Замешиваем тесто: смешиваем творог с яйцом, солим. Добавляем муку и разрыхлитель.

Должно получиться плотное тесто

Формируем его в один комок, а затем делим на 2 равные части.

Работаем мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам.

 

Заранее разогреваем духовку на 180°С

Выпекать хачапури лучше на стоиконовом коврике или на бумаге, смазывать маслом не обязательно.

 

Далее формируем лодочки, делаем на них проколы вилкой и ставим запекаться на 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки)

Пока основа запекается, готовим начинку. Берем 100 грамм тёртого сыра (я беру уже натертый, чтобы не заморачиваться), добавляем к нему 2 белка

Желтки отделяем в другую посуду

Через 25 минут достаём основу и заполняем ее начинкой равномерно

Убираем в духовку еще на 15 минут

По истечении нужного времени достаём хачапури, делаем аккуратные ямочки по центру и аккуратно вливаем туда желток.

Убираем в духовку еще на 5 минут

Вуаля, и ароматные, вкусные хачапури по-аджарски готовы!

Желток должен быть жидким, чтобы мазать в него хрустящий хачапури.

 

Творог "Молочные узоры" идеально подходит для этого блюда и делает его достаточно бюджетным.

Рекомендую однозначно 🤔

Достоинства
  • Бюджетный
  • Вкусный
  • Идеален для выпечки
  • Хороший состав
Сюзанна_91рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.01.2022
Классно получается. Возьму на заметку)
19.01.2022
Супер вид у блюда и значит творог хорош
Смотрите также