Всем привет!)
Один из моих любимых продуктовых магазинов- супермаркет Да, в нем всегда можно найти бюджетные продукты малоизвестных производителей.
Я всегда сравниваю цены и ищу выгоду, времена такие, что ж поделать...
Вот к примеру, такой брикет творога в Пятерочке будет стоить не менее 60 (а то и больше) рублей, а творог Молочные узоры я беру за 33 рубля.
Из него и сырники отличные получаются, но чаще всего я беру его для хачапури по-аджарски.
Масса нетто: 180 грамм
Изготовитель: АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца"
Стоимость 33 рубля
Творог упакован в стандартный пакет, внутри есть дополнительная бумага.
На этикетке имеется вся необходимая информация о продукте: состав, сведения о производителе
Внешний вид творога меня полностью устраивает: плотный, без лишней жидкости.
Аромат приятный.
Во вкусе нет чрезмерной кислинки, можно есть просто так или с топпингом.
Разминается с легкостью, при этом не превращается в кашу
При замешивании теста не комкуется, очень пластичный.
Ну а теперь к самому интересному- начинаем готовить хачапури.
На 2 порции нам понадобится:
- 180 грамм творога
- 3 яйца
- 100 грамм сыра
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 грамм муки (у меня рисовая)
- Соль, перец по вкусу
Замешиваем тесто: смешиваем творог с яйцом, солим. Добавляем муку и разрыхлитель.
Должно получиться плотное тесто
Формируем его в один комок, а затем делим на 2 равные части.
Работаем мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Заранее разогреваем духовку на 180°С
Выпекать хачапури лучше на стоиконовом коврике или на бумаге, смазывать маслом не обязательно.
Далее формируем лодочки, делаем на них проколы вилкой и ставим запекаться на 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки)
Пока основа запекается, готовим начинку. Берем 100 грамм тёртого сыра (я беру уже натертый, чтобы не заморачиваться), добавляем к нему 2 белка
Желтки отделяем в другую посуду
Через 25 минут достаём основу и заполняем ее начинкой равномерно
Убираем в духовку еще на 15 минут
По истечении нужного времени достаём хачапури, делаем аккуратные ямочки по центру и аккуратно вливаем туда желток.
Убираем в духовку еще на 5 минут
Вуаля, и ароматные, вкусные хачапури по-аджарски готовы!
Желток должен быть жидким, чтобы мазать в него хрустящий хачапури.
Творог "Молочные узоры" идеально подходит для этого блюда и делает его достаточно бюджетным.
Рекомендую однозначно 🤔