Опубликовано 19 Март, 2025 - 14:49

Здравствуйте ☕

С семенами льна я знакома уже давно, но раньше я всегда употребляла семена обычного льна, которые имеют коричневый цвет. Ещё в детстве мама заваривала семена льна для желудка, поскольку получившийся настой, обладает обволакивающим свойством и защищает желудок.

Сейчас лен в принципи постоянный продукт в рационе. Я его добавляю в выпечку, хлеб и кефир.

Курсами пью по утрам натощак.

И зачем же все это?

Во-первых обогащение рациона суперфудами это уже некая привычка. Во- вторых лен действительно очень полезен и доступен для любого человека, ведь его легко преобрести хоть в аптеке, магазине у дома или на маркетплейсах.

Сегодня же хочу рассказать о семенах белого льна

Общая информация:

Название: биологически активная добавка к пище "Женская красота"

Производитель: ООО "Биокор", Россия, г. Пенза

Масса: 150 гр.

Срок годности: 2 года

Упакованы семена в целофановый пакет и кортонную коробку. Вся информация о продукте прописана на коробочке.

Отзыв БАД Vitateka Лен белый семена

Так же на коробке имеются значки подтверждающие соответствие БАД для реализации на территории РФ

Отзыв БАД Vitateka Лен белый семена

Так выглядят семена белого льна, они гораздо светлее, чем коричневые и мельче по размеру.

Отзыв БАД Vitateka Лен белый семена

Что полезного в семенах льна

• Фитоэстрогены/ флаволигнаны
  • Омега-3
  • Омега-6
  • Растворимая и нерастворимая клетчатка

Предлагаю взглянуть на химический состав и пищевую ценность семян белого льна 📚

Отзыв БАД Vitateka Лен белый семена

Исходя из содержания полезных веществ, можно сделать вывод, что семена льна способны в какой-то мере справляться с данными задачами⤵️

• - сглаживает нерегулярность менструального цикла
  • — облегчает симптомы менопаузы
  • — поддерживает здоровье молочных желез
  • — укрепляет кости
  • — уменьшает риск остеопороза
  • — снижает уровень холестерина в крови
  • — укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • — снижает воспаление в организме
  • — улучшает состояние кожи и волос
  • — поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта
  • — снижает риск запоров
  • — поддерживает здоровый вес
  • — укрепляет иммунитет
  • — защищает от инфекций

Отзыв БАД Vitateka Лен белый семена

В чем особенность семян белого льна и чем он отличается от коричневого?

Отличие белого льна от коричневого, заключается в отличии нескольких активных веществ. Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин.

Ещё я заметила, что белый лен нежнее на вкус, нежели коричневые семена.

Отзыв БАД Vitateka Лен белый семена

Для кого будут особенно полезны семена белого льна?

Поскольку семена белого льна являются приоритетным источником жиров, а жиры всегда благотворно влияют на гормональный фон, то польза особенно будет для👇🏼

• женщин во время менопаузы
  • женщин с ПМС
  • женщин с нарушениями менструального цикла
  • всем, кто стремится поддерживать здоровье сердца. Омега- 3!
  • тем, у кого есть неприятная проблема с запорами. Помним про клетчатку!
  • тем, кто хочет похудеть и всегда быть в форме
  • людям с аллергией на рыбу (содержание омега 3!)

Так же в источниках о растительном сырье часто отмечают, что

Семена льна также содержат кальций и магний, которые невероятно важны для укрепления костей.

Вернёмся к табличке химического состава данного продукта. Тут могу отметить, что семена белого льна содержат много магния, меди, марганца и витамина В1. Кальций не приоритетный элемент.

Отзыв БАД Vitateka Лен белый семена

Мои способы приема семян льна:

1. Заливаю одну столовую ложку семян льна на ночь тёплой водой и утром выпиваю. Семена слегка набухают и становятся мягкими при желании их можно разжевать.

2. Одну чайную или столовую ложку семян льна перемалываю в кофемолке И добавляю в кефир или другие блюда по желанию, а можно просто приготовленную муку запить водой.

Отзыв БАД Vitateka Лен белый семена

Итого, что могу сказать о данном продукте:

✔️ Семена данного производителя льна чистейшие, семечки одна к одной

✔️ Простая упаковка без заморочек, не повышающая стоимость основного продукта

✔️ Семена белого льна гораздо сложнее найти в магазине нежели коричневые семена

✔️ Семена достаточно калорийны и мне они помогают дожить до завтрака, т.е.принимаю замоченные семена (1 ст.ложка) и иду работать, завтракаю через 4 часа и это намного легче, чем без них.

✔️ Семена белого льна нежнее, чем коричневого их можно легко разжевывать после замачивания

✔️ Коричневые семена бюджетнее, чем белые

В целом семена белого льна мне нравятся больше, чем коричневые, обязательно рекомендую ввести данный полезный продукт в рацион👍🏻

Благодарю за внимание 🪷

Ещё отзывы на тему гормонального здоровья...

Допинг для рецептора к инсулину

Что необходимо для поддержания здоровья щитовидной железы| Как понят, что пора обратиться к врачу?

✨Сколько времени потребуется на биохимическое исцеление от сахара?

Медицина для здоровых|✨Книга с 15 тестами на определение биологического возраста 🍃 О том, как вернуть клеткам ресурсность

🧁🧁🧁 Существуют ли простые решения в борьбе с сахарным пленом?| Как отказаться от сладкого

Если возможно избежать приема💊 КОК, сделайте это |🗨️ Серьезные последствия длительного приема

Феномен химического ожирения | Для успешного похудения не всегда достаточно отказаться от пончиков 🍩 и освоить беговую дорожку🏃

🗨️ Поможет снизить вес | Нормализовать холестерин

Mrs.Plutonрекомендует