Опубликовано 29 Август, 2023 - 03:05

  • Стоимость:
    +-400 р.

Доброго времени суток, читателям IRecommend ✨

Хочу поделиться с вами впечатлениями о замечательной книге, которая для кого-то может стать настоящей дорожной картой в процессе избавления от сахарной зависимости.

КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА КНИГА:

1. Людям, которые не знают основных правил выстраивания рациона питание.

2. Людям употребляющим много сладкого и понимающим, что это им вредит.

3. Тем кто не знает, что такое рафинированные продукты, скрытые сахара, быстрые углеводы, но хочет снизить углеводную нагрузку на организм.

4. Людям с лишним весом.

5. Тем кто постоянно худеет, но ничего не получается

6. Всем тем, кто имеет проблемы со здоровьем: инсулинорезистентность, диабет, проблемы ЖКТ и пр.

Каждой книге свое время. Книгу я купила давно, года 2 или 3 она стояла на полке, с закладкой в центре. Я прочла когда-то пол книги и успешно забыла дочитать. Вновь взяв ее в руки я не помнила ни слова из прочитанных почти двухсот страниц. Так вот...совсем по-другому она вписалась в мою жизнь, когда я во второй раз приступила к чтению.

По качеству книга отличная, не буду на это много букв тратить, поэтому кратко по делу: белая плотная бумага, толстая обложка, 350 страниц. Издательство Портал, 2021 г. Книга с отметкой 16+.

Автор описывает личную историю о том, как внутринние проблемы она замещала сладким, тем самым получая утешение. Переезды и достижения в карьере ей не помогали и она это чувствовала.

Автор как ей показалось тогда случайно заметила, что еда влияет на ее качество жизни.

В конце концов автор приходит к предположению о зависимости от сахара определенных генетически предрасположенных групп населения.

В книге описано влияние нейромедиаторов на наше самочувствие. Многие не понимают их значение для нас, а это прямое влияние на всю нашу жизнь и мировоззрение.

В итоге появилась книга о решающей роли биохимии мозга и "сахарной" чувствительности.

В книге есть пункт о самодиагностика сахарной зависимости.

Далее будет расшифровка каждого пункта и мне было очень интересно узнать то, где я поставила галочки.

Возможно для кого-то станет удивительным открытием то, что французский багет и лапша домашнего приготовления это также сахарная зависимость. Я знаю, как продукты и в частности углеводы преобразуются в организме после попадения в рот и вступление в процесс пищеварения, но для кого то это может стать открытием.

Вернёмся к главному↘️

Автор объясняет тонкий баланс сахара крови, серотонина и бета-эндорфинов для здоровья и как проявляются отклонения в этих показателях у людей с сахарной чувствительностью.

В книге в таблицах сведено влияние нейромедиаторов и сахара в крови на психическое и физическое состояние человека.

Сахар крови, бета-эндорфины и сератонин

Слышали про адреналиновую усталость? То что "бонусом" идёт к перепадам настроения связанные с сильными колебаниями сахара в крови. Надпочечники вырабатывают адреналин всякий раз, когда человек объедается сладким.

С процессами протекающими в головном мозге чрезвычайно интересно знакомиться. Я обожаю информацию, касающуюся физиологии нашего тела, я с этим сталкиваюсь в работе. Но мозг это очень увлекательно!

Мне эта глава понравилась чрезвычайно, возможно потому что я это понимаю, для первого ознакомления может показаться сложно и скучно...ведь мы все любим получать готовые рецепты сразу, без прилюдий "на блюдечке с голубой каёмочкой" желательно. Но я рекомендую изучить все таки то как функционирует мозг, так вы уловите связь со своей биохимией и сможете действовать.

 

Автор утверждает что мы можем решить проблемы с психикой и самочувствием поняв:

1. какие продукты обеспечат стабильный уровень сахара в крови, который не будет без нужды заставлять надпочечники действовать

2. Какие продукты будут вызывать наименьший выброс инсулина

3. Что есть, чтобы поддерживать энергию и настроение на высоком уровне

===============================

Учёные и врачи интересовались, тем как сахар влияет на физическое и психическое состояние человека начиная с 1950х годов, однако большинство публикаций не принималось медицинским сообществом всерьёз.

В книге описан интересный эксперимент, которые выявил, что сахар блокирует болевые ощущения то есть действует как обезболивающее↘️

Сахар и бета-эндорфиновый ответ. Эксперимент с мышами

Оказывается (и я этого тоже не знала!), Что люди интуитивно хватаются за сладко, когда им нужно облегчить физическую и эмоциональную боль, то есть мороженое, шоколад, макароны, французский багет оказывает на человека обезболивающие действие. Такие дела...

Вобщем много интересного научного и вскоре самое главное, чего я и все кто читал эту книгу ждали

💡 На странице 156 собственно те самые главные пункты, которые приведут к успеху читателя🎉🎉🎉

ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ВСЁ ВРЕМЯ ДЕРЖАТЬ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА МОЗГА В БАЛАНСЕ

🍫🙏🍫🙏🍫🙏🍫🙏🍫🙏🍫

7 шагов нужно освоить читателю и появится шанс на спасение от сахара, депрессий, тревожности, лишнего веса и пр.

В книге описано, насколько белок важен в рационе для людей с сахарной зависимостью и то какие биохимические процессы с ним связаны.

Список продуктов и количество триптофана

В книге также рассказывается про пищевой тайминг, например автор не поощряет перекусы у людей с сахарной чувствительностью, поскольку слишком часто это привычка ведёт к тому, что человек беспрерывно тащит что-то в рот и это становится его способом питания в течение всего дня.

А это, на мой взгляд, один из самых важнейших навыков для формирования здорового рациона↘️↘️↘️

Самое важное правило для при приёме пищи, когда вам некогда, такое: всегда планируете что и когда вы собираетесь съесть

В книги есть крутой список перекусов, которые можно иметь с собой на случай непредвиденных обстоятельств когда невозможно полноценно принимать пищу. Лично мне он понравился и я взяла для себя несколько вариантов:)

Перекус с собой

Кое-что написано про витаминизацию организма.

Витамины будут способствовать скорейшему восстановлению баланса в организме, витамин С, комплекс витаминов группы В и цинк отличный выбор для начала по мнению автора.

Витамин С так же ускоряет детоксикацию, поглощает свободные радикалы- разрушительные побочные продукты деятельности токсинов в организме. Витамин С помогает надпочечником восстанавливаться после адреналиновой усталости! -просто шикарный микроэлемент.

Ещё из книги можно узнать о функции витаминов группы В и цинке.

"Гвоздем программы" данной главы и для меня неожиданной рекомендацией стало предложение автора съедать картофель перед сном! Вы такое где-нибудь слышали?) Я нет). Так вот это не стёб и автор все объясняет. Через 3 часа после ужина поедание 1 картофелины с кожурой перед сном поможет поднять уровень серотонина.

 

СКРЫТЫЕ САХАРА

______________________________

Далее идёт глава о том что пора по-настоящему отказаться от сахара, но при условии, что человек утвердил в своей жизни первые пять шагов. Я считаю что дана также очень важная информация о том что сахара не всегда могут быть явными и автор рассказывает о скрытых сахарах. Человек должен понимать, что продукты на этикетках которых написано "без сахара" - это лишь продукты, которые не содержат в себе сахарозу, но в продуктах могут быть различные подсластители, для того чтобы замаскировать количество сахара содержащегося в продукте. Считаете ли вы такие ингредиенты состава продукта как мальтодекстрин, сок изюма и фруктоза полезными и нужными для здоровья? В книге есть объяснение.

Книга научит читателя мысленно переводить граммы в чайные ложки сахара, содержащегося в конкретном продукте. 4 г сахара - это одна чайная ложка сахарного песка, вот например в банке какой-нибудь колы объёмом 300 мл содержится 39 г сахара, значит с каждой банкой человек выпивает почти 10 чайных ложек сахара☝🏼Как вам такая арифметика?

 

Далее главы посвящены эмоциям у людей с зависимостями и вообще освещено само понятие с примерами, как люди впадают в различные состояния будь то шоппинг или чтение любовных романов.

И наше любимое...

про ужас перед лишним весом.

В конце книги имеется глоссарий, но на мой взгляд это лишнее.

Далее приложение "Научное обоснование сахарной чувствительности", вот это точно стоит прочесть.

Целых 26 страниц занимает список литературы.

✨✨✨Что понравилось:

  • Автор объясняет физиологию и то какие биохимические процессы происходят в нашем теле при приёме сладкого.
  • Постепенный подход к отказу от сладкого. Только на шаге 6 автор подводит к этому, внедрив в жизнь уже 5 не менее важных привычек.
  • Логичная последовательная система помощи, исключающая резкий стресс.
  • Книга формирует сознательный подход к выбору продуктов с сахарами.
  • В книге даны рекомендации по работе с дефицитами серотонина и бета-эндорфинов, а так же план питания для нормализации уровня сахара крови.

Книгу рекомендую 👍🏻 к прочтению, поскольку она содержит реально полезную информацию для каждого человека без исключения!

Благодарю за внимание 🫶🏻

 

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА КНИГИ 📚🔦

Преобразить жизнь через ~б л а г о д а р н о с т ь ~

Глубинный путь к духовному пробуждению

Победа над весом. О том, как НАВСЕГДА ☝️стать стройной

ПРО ПИТАНИЕ 🥬🍒🍞

🪩 Запускаем обмен веществ | Физическая активность, коррекция рациона, помощь БАД

🪩 О том, как не есть после 18.00

🪩 Два захода на интервальное голодание. Приятные открытия и то чего не случится быстро

🪩 Индивидуальная диета

🪩 Избавляемся от отеков комплексно

Mrs.Plutonрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.08.2023
Надо прочитать, у меня зависимость от выпечки сладкой. Всё на стресс списывала всегда, но иногда даже в магазине дикое желание булочку купить.
29.08.2023
Обязательно почитайте, думаю всем нам об этом нужно знать)
29.08.2023
О, спасибо. Не слышала про такую книгу. Надо почитать, а то у меня очередной сахарный срыв
29.08.2023
Пожалуйста🫶🏻
Смотрите также