Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 18:20

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    980 руб.

В нашем пищеварительном тракте много бактерий, которые поддерживают здоровье. Одни вырабатывают витамины, другие облегчают переваривание пищи, третьи - помогают обрести самочувствие. Поддержка нашего организма этими маленькими одноклеточными организмами подробно описана в этой книге.

 


В наше время человечество загрязнило мир и создало множество вредных веществ, которые негативно влияют на оптимальный состав этих микроорганизмов. Здесь важны не только антибиотики, разрушающие хорошую бактериальную флору, способствующую дисфункции организма.

Таким образом, состав микрофлоры изменяется, заставляя бактерии размножаться, которые не должны присутствовать в нашем желудочно-кишечном тракте в таких количествах.

 

В этой книге, ссылаясь на многочисленные исследования кишечной микробиоты, авторы описывают влияние этих изменений на наше здоровье. Они указывают на то, что большинство болезней цивилизации, которых не было в прежние времена, могут быть вызваны именно колебанием здорового состава бактерий, обнаруженных в наших организмах. Выявляют случаи ослабления симптомов очень серьёзных заболеваний или полного их излечения, после восстановления нормального состава микробиома.

 

Я рекомендую эту книгу всем, кто интересуется здоровьем, и особенно тем, у кого есть проблемы со стороны пищеварительной системы. Проблемы с микробиомом могут вызывать аутоиммунные и многие другие заболевания. Перечислить здесь можно, среди прочего: заболевания кишечника, Альцгеймер, рассеянный склероз, слабоумие, диабет 2 типа, ожирение.
На мой взгляд, книга написана умело, профессионально и без лишних намёков.

 

Дэвид Перлмуттер ссылается на многие исследования, проводимые по всему миру.

Автор не рекламирует невероятные методы лечения всего одним витамином, поляризующим левый свет, и не уговаривают купить приборы, которые укладывают молекулы воды в красивые снежинки. Ясно показывает, возможные причины роста заболеваемости недугами, а также незнание человечеством этих очевидностей.

 

 

Он рекомендует правильную диету, здоровое движение и немного здравого смысла.

 

❗ Дешёвые пробиотики из ближайшей аптеки, кроме того, должны улучшить наше здоровье. Мы не зря принимаем их во время антибиотикотерапии.

 

 

Исследования в книге "Кишечник и мозг" были для меня почти откровением. И так будет и с вами.

И, самое главное, вам не нужно ждать, пока эта информация станет мейнстримом. Вы можете обеспечить своё здоровье мозга - и здоровье своей семьи - следуя практической программе, изложенной здесь.

 

 

Самая важная медицинская инновация 21 - го века - это установление связи между кишечником и маленькими микроорганизмами, которые там живут, и почти всеми хроническими заболеваниями - от аутизма до депрессии, от астмы до аутоиммунных заболеваний, от диабета до деменции.

 

"Кишечник и мозг" - это игра-чейнджер. Впервые этот блестящий учёный доктор соединяет точки и учит нас, почему мы должны ухаживать за нашим "внутренним садом" (нашим микробиомом), и предлагает радикальный, но простой план перезагрузки, перезагрузки и обновления вашего микробиома. Эта книга не должна называться "Кишечник и мозг", она должна называться "Создатель здоровья".

 

 

Эта книга, меняющая парадигму, показывает нам, как управлять нашим здоровьем, и особенно нашим мозгом, через новый рубеж науки-микробиом. Соединяя точки между нашим кишечником и мозгом, он объясняет, как мы можем избежать болезней, "правильно" стареть, справляться со стрессом и управлять своим настроением. С революционными идеями и практическими советами он даёт нам шанс бороться с упадком мозга.

 

 

Кстати, советы доктора Перлмуттера из книги "Еда и мозг" (снижение углеводов, добавление полезных жиров, устранение глютена) помогут восстановить нормальный уровень глюкозы в крови, похудеть, уменьшить боль в суставах, улучшить внешний вид кожи и многое другое. Берите на заметку.

 

 

Очень информативное и практичное чтение. Например, теперь я знаю, что следует избегать пшеничного глютена (клейковины) не только потому, что он может вызвать раздражение кишечника и воспаление, но также потому, что я не хочу, чтобы глютен играл роль в утечке ЛПС из кишечника, которому он принадлежит, в системный кровоток, где он может нанести ущерб, вызвав воспаление.

 

 

Таким образом, в дополнение к эффектам глютена и поглощённых углеводов, в этой книге представлен расширенный список различных веществ и их коллективная роль в воспалении всего организма.

 

 

С практической стороны, глава 8 описывает ключевые принципы работы для исцеления кишечника, чтобы остальная часть тела могла наслаждаться хорошим здоровьем. Существуют рецепты ферментированных продуктов и рекомендуемые пребиотические продукты.

 

 

Но тут есть большой недостаток, как и во многих книгах подобных категорий - предложения блюд, ингредиенты которых у нас ещё мало популярны и недоступны.

Кстати, я по-новому оценила лук как пребиотик.

 

 

Как человек, который испытывал расстройства пищеварения и беспокойство в течение длительного времени, я стремилась прочитать эту книгу и понять новейшие научные идеи.

Если вы нуждаетесь в подобной информации, то эта книга точно для вас.

 

Рекомендую к прочтению отзыв на книгу «Очаровательный кишечник».

Aleidaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2020
Книга поучительная. Вот только, как заставить себя следовать рекомендациям. Самодисциплина хромает.
21.10.2020
Ооо, согласна) у меня тоже беда с контролем)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также