Опубликовано 9 Август, 2023 - 02:20

Доброго времени суток, читателям IRecommend ✨

Книги Пэм Гроут я раннее не читала, поэтому мое первое знакомство с данным автором началось с книги ↘️↘️↘️

Немало я прочла книг из серии про благодарность. Практически каждая имела такое свойство, как вдохновлять на самоулучшение, давала надежду на лучшее и просто преподнимала настроение.

Психика человека инертна, поэтому понятно, что прочитав одну книгу кардинально поменяться далеко не каждому удастся (наверное никому), но прочитав много книг соответственно возрастает шанс на изменение, малюсенькими шагами достигая больших результатов. Так вот есть у меня привычка периодически читать подобную литературу для вдохновения и закрепление прошлого опыта.

Признаюсь, что эта покупка была эмоциональная. Понравилась обложка и название, такое многообещающее. Обычно я изучаю отзывы и содержание книг, но не в этот раз.

Дочитала я книгу сила благодарности до 153 страницы и благополучно забросила. И однажды во время уборки вдруг обнаружила её и не могла понять почему я её не дочитала 🤔 И вообще она как-то стёрлась из моей памяти. А причина собственно говоря одна- не увлекательная, не вдохновляющая и в целом бесполезная книга. Увы.

Цена: на wildberries 365 р.

Количество страниц: 296

Мягкий переплет.

Бумага офсетная (серенькая, шершавенькая, не приятная на ощупь)

Издательство: Бомбора

Год: 2023

А сейчас мое субъективное мнение о книге, лить воду не буду...

Из минусов:

1. Ужаснейший перевод

Я не знаю, то ли перевод настолько плох, что читать реально сложно, то ли автор странная тётя. Такие обороты в тексте, что иногда перечитывать предложение приходится, чтобы понять смысл.

Предлагаю, например прочесть текст под заглавием "игра #8". Конечно о смысле догадаться можно, но что это вообще за слог... все как-то некрасиво, нагромождение слов, такое впечатление, что автор хотел как-то необычно и по волшебному всё обставить, но не получилось, либо усилиями переводчика все сведено к 0.

2. Вода. Причем постоянно какие-то левые отвлекающие маневры, имена непонятных людей, о которых нужно прочитать по сноске, а прочитав думать зачем мне вообще знать о них, какая-то бесполезная информация.

3. Однообразие информации.

У меня сложилось впечатление, будто автор 90% книги толдычит одно по одному. Скучно.

И в 1500 раз, но другими словами

Каждый раз какие то нелепые формулировки, только для того чтобы в очередной раз повториться 😒

Бывают такие книги, которые читаешь и понимаешь, что всё то тебе известно и ничего нового не сообщается, но тем не менее они влияют на эмоции, вдохновляют в очередной раз взяться за себя. "Сила благодарности" Пэм Гроут, как то на мне совсем не сработала.

Из плюсов:

1. Название хорошее.

Пожалуй для меня все

Посмотрим содержание, может кому-то покажется оригинальным и привлекательным↘️↘️↘️

рекомендовать книгу не стану, жалею, что внимательнее не отнеслась к выбору.

Благодарю за внимание 🫶