Опубликовано 7 Октябрь, 2017 - 10:43

В принципе, это практически то же самое, что и "Тайна" Ронды Берн, только написана в простом, легком, непринужденном стиле. Для тех, кто интересуется этой сферой, или "разновидностью" скажем так, в эзотерике, будет весьма интересно и поучительно. А главное- занятно!

Итак, я немного расскажу вам что здесь к чему...

Пэм Гроут- в прошлом- несостоявшаяся писательница женских романов, в личной жизни которой происходила катастрофа за катастрофой... Ее книги не желало печатать ни одно агентство и все было более чем печально, до тех пор, пока Пэм не пошла на "Курс чудес"(насколько я поняла это какие-то тренинги новомодных коучей на базе знаний о том, что мысли материальны). После "Курса чудес" жизнь Пэм кардинально поменялась в лучшую сторону и она решила донести в массы, что "хозяином своей судьбы" быть отнюдь не сложно, а весьма и весьма интересно.

Книга читается легко и быстро. Собственно, в ней нет каких-то заумных рассуждений. По сути вся книга состоит из 9-ти экспериментов и пояснений автора. Суть экспериментов заключается в том, чтобы заставить (ну или мягко говоря спровоцировать) читателя сформулировать четко свое желание и как-бы "запустить" его далеко во Вселенную. И верить в то, что Вселенная слышит и выполняет "заказ", но!!! при этом не просто ждать, а искать доказательства тому, что желание исполняется. То есть, теория Пэм заключается в том, что когда мы формулируем четко свои желания и постоянно держим их у себя "в голосе", то наше подсознание материализует в окружающее нас пространство желаемое событие, но нужно быть внимательным, дабы его не пропустить.

Собственно, идея не нова и на эту тему написано немало книг, но именно Пэм Гроут выразила это все в форме игры чтоли... То есть, ничего сложного на самом деле. Все эксперименты просты и нужно с легкостью и энтузиазмом "загадывать" и тогда действительно вы притянете все желаемые события в свою реальность.

Из личного опыта скажу пару слов. Я читала книгу, была как раз на том моменте, где автор предлагает задумать что-то "нереальное", такое, что не встречается на каждом шагу и ждать когда оно появится. В моем случае это был автомобиль фиолетового цвета. На тот момент я делала ремонт в своем доме и меня захватила идея расставить по комнате сиреневые акценты (шторы, вазы, кое что из мебели) и я все время думала и высматривала декор этого цвета. Поэтому и подумалось "пусть я увижу автомобиль нужного мне цвета". Буквально спустя несколько минут после прочтения главы об эксперименте с "фоксвагеном джетта" я услышала как на улице сигналит машина. Я подошла к окну и что бы вы думали??? Насыщенного темно фиолетового цвета Пежо стоял во дворе моего дома и истошно сигналил...)))) Я живу в небольшом городе и машина подобного цвета совершенно точно привлекла бы мое внимание, будь она "местной". Но, я не видела ни до ни после этого случая больше это Пежо в нашем городе...Вот так бывает. Жаль, что я не сфотографировала эту машину. Было бы наглядное доказательство моих слов. Но я настолько была удивлена, что и забыла о том, что можео ее сфоткать))

Еще мне очень нравится эксперимент с цветами. Кстати, этот эксперимент пойдет на пользу садоводам любителям! Если с цветком разговаривать, ухаживать за ним нежно и бережно, относиться с любовью, то и расти он будет в два, а то и три раза быстрее, чем тот, к которому вы равнодушны.

Рассказывать могу долго, но лучше всего вам прочесть и попробовать. Книга очень простая и легкая в прочтении. И занятная. Я рекомендую!

Кашемиррекомендует