Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 06:58

несколько раз

О книге неограниченных возможностей узнала именно на этом сайте, и поскольку мне нравится читать подобную мотивационную литературу, тут же добавила ее себе в заметки.

Сразу скажу - отзыв будет очень хвалебный, так что люди скептично настроенные на подобного рода мировоззренческие эксперименты - вам наверное мимо.

Во-первых меня просто очаровала автор - Пэм Гроут - не стесняется и про себя написать и поиронизировать над ошибками юности и неуклюжестью зрелости - это очень подкупает, такая открытость. И конечно, очень располагает. Пэм не строит из себя некого Гуру-надзирателя, который говорит с читателем назидательным тоном - нет - она делится своими мыслями на тему, решение следовать за ней или нет - полностью на вашей совести.

Во-вторых, книга в корне отличается от других книг о законе притяжения - там учат как думать и сколько думать и даже в какой позе думать - если вам вдруг неэффективно думается. В "Книге неограниченных возможностей" больше практики - 9 простых экспериментов - все четко ясно и непринужденно.

Работает ли книга - ну да, работает! Вы ведь ради этого вердикта читает сей отзыв? Да, 7-8 экспериментов из 9 у меня получились. Остальные были не существенными для меня, оттого наверное я не уследила, сработали они или нет.

На данный момент это моя любимая книга по закону притяжения, В частности, потому что она носит очень легкий характер. Ну не верите-не хотите, не судьба - зато чтиво развлекает. А если верите и хотите - то играючи выполняете практические шаги по освоению закона притяжения.

Сейчас читаю вторую книгу, по прежнему фангерлю по автору. Ну крутая она, Пэм Гроут. Кстати, мимо темы, но смотрела ее выступление на TED x Lawrence, о том почему взрослым людям стоит практиковать творчество каждый день - очень поучительно.

Книге ставлю отлично. А к скептическим отзывам отношусь скептично.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Доступный материал
  • Жизнеутверждающая
  • Интересные эксперименты
  • Много практических советов
  • Позитивная
  • Стиль изложения
Olga_Steamрекомендует