Опубликовано 21 Май, 2015 - 08:14

Эту книге мне рекомендовал диетолог, когда у меня начались колебания в весе.

Читала её примерно год назад, поэтому пишу отзыв по тому что засело в памяти. С того времени я прочитала несколько книг по диетологии и научилась фильтровать информацию. Но тогда я была под глубоким впечатление. Я тут же исключила из своего рациона лактозу, глютен и транжиры. Вес, конечно, пришел в норму. Ещё бы! Мой рацион состоял из белков, жиров и клетчатки. Ладно, вернемся к идеи книги.

Автор книги Дэвид Перлмуттер - нерголог рассказывает нам о воздействии еды на мозг. И правда, читаешь и понимаешь, все так оно и есть. Мы привыкли слышать, что правильное питание - это большое количество сложных углеводов и минимум жиров. Но так ли оно на самом деле?

Да, углеводы дают энергию, но как именно это происходит? Какие мы имеем последствия? С чем мы едим эти самые углеводы?!

Почитала, и да, действительно, не все так хорошо. А за что мы так ненавидим жиры? Не кажется ли Вам, что кто-то намеренно создал антихолестериновую истерию?! Холестерин нам жизненно необходим! Необходим для синтеза витамина D, стероидных гормонов, для поддержании иммунной системы и т.д. Наш мозг состоят на 25% из холестерина! А мы при этом стремимся обезжирить себя.

Наш главный враг не жиры, наш враг - сахыр, фруктоза и рафинированные углеводы, содержащие клейкий белок (глютен, клейковина). Именно он создает воспаления, нарушая нормальное функционирования могла, кровяной системы, сердца, ухудшает работу пищеварительной системы.

Много полезной информации, есть над чем задуматься.

Я не смогла полностью изменить свой рацион. И углеводы по сей день составляют большую часть моего рациона. Но я стала внимательнее относится к качеству еды. Исключила энергетические батончики, сухие завтраки, сахар и сахарозаменители, овсянку быстрого приготовления. Ем гречку, кукурузную крупу, полбу, неочищенный рис, конечно, много зелени, овощей и фруктов.

Надеюсь, мой отзыв будет для вам полезным.

В продолжение к этой книге рекомендую "Вся правда о холестерине".

Достоинства
  • Альтернативное питание
  • Доступность информации
  • Новый взгляд на проблему ожирения
  • Познавательная книга
Nastia_beauty_h...рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2015
Еда для мозга - это лецитин
Конечно. Но мы же не едим лецитин в чистом виде, мы получаем его из продуктов, которое едим. Самым богатым источником являются продукты с высоким содержанием жира.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также