Доброго времени суток, читателям IRecommend ✨
Лецитин в моей жизни появился впервые. Выбор пал на аптечный вариант известного бренда Doppelherz.
ЛЕЦИТИН Форте 1200 мг
До начала "испытания" нового БАДа я изучила тему и пришла к пониманию, что он мне действительно нужен.
Лецитин обладает широким спектром воздействия на физиологические функции организма:
- обеспечивает нормальный обмен жиров
- восстанавливает структуру печени, в т.ч. при ожирении печени регулирует выработку желчи, препятствует образованию желчных камней предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы эффективен для профилактики атеросклероза нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови
- улучшает работу мозга обеспечивает питание нервной системы принимает участие в нейротрансмиссии (передаче нервных импульсов)
- улучшает функцию почек
- восстанавливает иммунные функции лимфоцитов и макрофагов
- способствует снижению избыточной массы тела
- необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы плода
- стимулирует усвоение витаминов А, D, Е и К в желудочно-кишечном тракте.
Очень универсальная добавка, не правда ли?
Doppelherz молодец, продает упаковку рассчитанную на месяц не как тот же Эвалар, покупаешь пачку и узнаешь что ещё 2 нужно будет купить.
В упаковке 30 капсул, принимать по 1 в день, что весьма удобно.
Капсулы не маленькие по размеру, но без проблем проскакивают.
Мне такая форма нравится, поскольку нет лишних веществ в составе оболочки капсулы, а только желатин.
МОИ НАДЕЖДЫ И ОЖИДАНИЯ
✅ Лецитин способствует понижению уровня холестерина.
Мой холестерин выше референса, поскольку я длительное время принимала КОК.
✅ Лецитин способствует активизации обмена веществ, улучшает работу печени и желчного пузыря. Это может помочь в процессе похудения, так как ускоренный обмен веществ позволяет организму эффективнее использовать получаемую с пищей энергию.
✅ Так же есть информация, что лецитин положительно влияет на когнитивные способности
Минимизирует риск возникновения деменции и оказывает положительное воздействие на память
Я писала отзыв на дигидрокверцетин и ЛИТИЙ , которые использовала курсом, чтобы улучшить память. Посмотрим как лецитин повлияет на нее.
СКОЛЬКО ПРИНИМАТЬ ЛЕЦИТИН?
❓Сколько времени:
Рекомендованный курс 1-3 месяца.
❓Сколько грамм
Изучив вопрос я поняла, что четких норм употребления лецитина не существует. На это есть две причины:
1. Лецитин безвреден.
2. Потребность организма в лецитине у все разная, зависит от образа жизни. Чем активнее человек, тем больше лецетина расходуется.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ КУРСА ПРИЕМА ЛЕЦИТИНА
Про вес и жир
Лецитин действительно в какой-то мере расщепляет жир на небольшие молекулы, которые впоследствии преобразуются в жирные кислоты и легко сжигаются организмом в качестве энергии. Поэтому если эта энергия не была использована в спортзале или тому подобных местах, то увы живот и бока самостоятельно не унесуться в далёкие дали.
Холестерин
Действительно наблюдается небольшое снижение после месяца приема, но отмечу была отмена кок, что само собой должно было нормализовать холестерин, посколько в данных обстоятельствах он вновь используется организмом по прямому назначению, т.е. синтез половых гормонов
Когнитивные способности
Тут остаётся только верить, поскольку на мой взгляд 1 месяца приема все же маловато, чтобы понять эффект лецитина на мозг.
На последок хотелось бы отметить, что БАД это хорошо, но как добыть то или иное вещество из продуктов все же знать не помешает, а после уже оценить нужно ли вводить БАД в рацион или это излишне.
Из каких же продуктов можно получать фосфолипиды?
- яйца;
- рыбная икра;
- соя (соевое масло);
- подсолнух (подсолнечное масло).
Так вот между курсами БАД с лецитином можно налегать на данный список продуктов:)
Я рекомендую данный лецитин, сама так же планирую его повторять 👍🏻
Благодарю за внимание ✨
L-tyrosine для восстановления функций щитовидной железы
Как выбирать магний, чтобы он усваивался
Дигидрокверцетин возвращает память
Здоровый мозг💬 начинается с кишечника
Если возможно избежать приема💊 КОК, сделайте это
Отказ от сладкого
Бюджетный способ восстановления зубной эмали