Опубликовано 26 Январь, 2021 - 08:19

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я искренне считаю, что человек, проживающий в мегаполисе - это бедное, несчастное существо. Как показывает практика, какой-нибудь дядя Ваня из села Тутуево, проживающий в Тайге без электричества и водоснабжения, гораздо счастливее успешного Анатолия Михайловича - топ-менеджера крупной фирмы. А знаете почему? У него меньше стрессов. Меньше бездумного потребления, меньше ушедших нервов. Поэтому, с бешеным ритмом, с непостоянностью, с вредной едой и вредными привычками бывает нашему организму справиться сложно. Я всячески стараюсь поддерживать свое тело, поэтому, редко отказываюсь от различных БАДов. Одним из приятных открытий этого года для меня стал лецитин - весьма эффективная, как оказалось, добавка.

Лецитин - основа для нашего организма. На две трети он состоит из фосфолипидов, если говорить совсем просто, если в организме будет их недостаточное количество, то все обменные процессы в организме начинают тормозить. Стоит ли говорить, к чему это приводит? К тяжелому течению любой, даже, казалось бы, ерундовой болезни. Длительному заживлению ран, слабым нервам, слабым костям. Одним словом, без лецитина мы бы прожить не смогли, и производитель открыто об этом говорит:

Лецитин является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% всей нервной системы, и является основным компонентом в образовании миелина. Его нехватка приводит к нарушению миелиновой оболочки нервов, что случается при рассеянном склерозе и других тяжелых неврологических заболеваниях. Питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна, прием лецитина приводит к ремиссии при рассеянном склерозе - заболевании, связанном с повреждением миелиновых оболочек. Сердце обладает самым высоким содержанием лецитина.
Применение лецитина при инфаркте и инсульте вызвано повышенной потребностью тканей сердца и мозга в этом веществе во время восстановительных процессов. Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов. У людей с высоким уровнем холестерина лецитин нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови.

Чаще всего его пьют для поддержания нервной системы. Не могу сказать, что на данный момент у меня с ней есть какие-либо проблемы, но вот работоспособность увеличить я была бы только рада. Далее расскажу, чем по итогу смог мне помочь данный БАД 😊

БАД Now Foods Lecithin Granules Non-GMO

Где купить.

Я брала на Iherb, думаю, можно встретить и в аптеках. Все чаще замечаю вот такие симпатичные упаковки на витринах.

Цена.

400 рублей за 100 таблеток. Считаю, что это совсем недорого за месячный курс. В аптеке сейчас дешевле вообще ничего не найти.

Внешний вид.

Симпатичный дизайн упаковки. Ничего эдакого, ничего необычного, все в духе данного бренда. Оформлено в бело-оранжевых оттенках, правда сбоку еще нарисована какая-то то ли веточка, то ли цветочек.

С разных сторон немало реально полезной информации, которую я забыла сфотографировать. Ура, радуемся отсутствию миллиона фоточек:

• Немного о самом средстве.
  • Состав.
  • Способ применения.

Крышка была защищена, просто так ее не открыть. Это круто, если в доме есть маленькие дети, то можно не бояться, что баночку они откроют.

Также еще есть вот такая защита. Конечно, я ее мигом сорвала и выкинула куда подальше.

Капсулы вот такиее. Гладкие, крупные, однако, к моему удивлению, они совсем не имели постороннего вкуса или аромата, по всем параметрам они приятные. Запивала я их глотком воды, причем по 3 штуки махом, проблем с глотанием ни разу не возникало.

Таблетки мягкие, но во рту не лопаются, отрыжки не вызывали, никаких неприятных ощущений или дискомфорта вообще не было.

Состав.

- Нарушение памяти и внимания

- Нарушение работы печени

- Восстановление ферментативной функции печени

Способ применения.

Принимать по 3 капсулы в день.

Я пила три капсулы утром. Не вижу смысла, чтобы их дробить, зная себя - точно или в обед или вечером выпить забуду. Пила на голодный желудок, признаюсь честно. Однако, никакой побочки в виде тошноты или расстройства ЖКТ я не увидела. Давление не скакало, я до туалета не бежала.

Эффект.

Разберу по пунктам.

Самочувствие

Ну, я не могу сказать, мол, оно у меня вообще было плохим, однако, сами понимаете, бодрости сейчас вообще ноль. Очень сложно вставать, когда за окном темень и холод, просто проснуться не удается. Поэтому, я снова вернулась к привычке пить каждое утро кофе, без него, к сожалению, никуда. Вот в плане бодрости лецетин мне ничего не дал, зато я заметила, что работоспособность увеличилась. Объем памяти, внимания - это да, тут я вижу сдвиги.

За месяц вообще сложно что-то заметить, но я стала чуть, но все же меньше уставать, успевать сделать дела по всем фронтам. Да, это не палочка-выручалочка, но для организма и мозга БАД и правда сможет показаться полезным. В этом плане он мне очень понравился и даже запомнился с хорошей стороны.

За месяц у меня не было проблем с давлением или головной болью, ни разу не было острой боли в висках, и прочей "радости". Также отмечу отсутствие тревожности, спокойствие и стрессоустойчивость.

Иммунитет

Какая наша цель в 2020 году? Выжить! Шучу, конечно, ничем не заболеть, в том числе коронавирусом или же гриппом. Слава богу, что все аткие заболевания обошли меня стороной. Противного кашля или насморка не появилось, скачков температуры тоже не наблюдалось. Так что, с иммунитетом думаю все отлично.

Удивительно, кстати, ведь мне и зубы вырывали, а ведь это такой неплохой подрыв иммунитета. Обычно болячки в таких случаях лепятся только так. Но тут обошлось, и даже больше скажу, зарастало все очень быстро. Буквально пара дней - и я уже чувствовала себя как новенькая. Конечно, я еще антибиотики пила, может быть и они в этом помогли.

Нервная система

Тут все немного странно. Стрессоустойчивость у меня и так всегда хорошо прокачана, я человек импульсивный, но какие-то вспышки у меня давно уже не появляются, красной пелены перед глазами нет) Но кому помешает лишняя пофигистичность? Думаю, никому. Но тут лецитин мне не особо-то и помог.

Как-то я и капризничала, и нервничала порой. Но дело было скорее даже в том, что была одна ситуация, которая меня тревожила и нервировала, но с другой стороны, я наплевала на нее, поняла, что все должно идти, как идет и все. И меня аж попустило. Может это лецитин так подействовал? Да фиг его знает.

Кожа

Ситуация с кожей стабильная хорошая. Прыщики, да, мелкие иногда появляются, но я понимаю, что это реакция или на фастфуд, который я редко, но все же ем, или перед кд лицо цветет. Причин, впрочем, миллион. Однако глобальных воспалений у меня сейчас нет, да и постакне стало исчезать с лица.

Не думаю, что тут БАД что-то глобально решает, но я заметила, что этот месяц вообще не ощущала стянутости кожи, сухости. Думаю, что здесь и уход на это повлиял и, возможно, эта добавка. Для меня, как для человека с проблемной кожей, любые позитивные изменения - это круто. Редко бывает так, что я довольна своим состоянием лица.

От воспалений такой БАД, конечно, не спасет. Вряд ли черные точки в страхе убегут куда подальше, ну уж нет.

Дерматит

А вот тут отмечу обострение. Но связано оно с поеданием мандаринов, а не с БАДом. Отмечу, что тут он ничем не помог.

Волосы

А тут я и правда хочу БАД похвалить. Начала я его пить вообще из-за того, что понадеялась на укрепление волос. Немного с опозданием, но все же у меня начали выпадать волосы, что меня смутило. Как-то я отвыкла от этого, и ситуация, когда расчесываешься, а волосы летят во все стороны меня не радует.

Роста новых я прямо шикарного не заметила, зато вот укрепилась шевелюра неплохо. И правда волос стало выпадать в разы меньше. Да, полностью выпадение не остановилось, но все же.

Но отмечу, что в остальных местах (я думаю, что вы понимаете о каких я местах пишу), волосы жестче не стали. Поэтому можно не бояться, что начнут волосинки врастать. На шугаринг можно ходить спокойно и не беспокоиться.

Ногти

Обычные. Кутикула выглядит обычно, растут с обычной скоростью. Однако, меня радует, что кутикула и кожа возле ногтей выглядит прилично, обычно, когда я принимаю что-то не особо эффективное - у меня там прямо все сухое.

Итог.

Не скажу, что это решение всех проблем, но БАД понравился. Улучшение работоспособности, усмирение волосопада - меня уже даже это устроило. Думаю, месячный курс - это даже чуть маловато. В любом случае, рекомендую лецитин попробовать 😊

fimmiрекомендует
26.01.2021
Мне точно надо, хоть и бад) тоже волосы лезут со страшной силой. Я что-то слышала про лецитин, но ты отлично расписала, как раз нервишки верну на место)