Отзыв для тех, кому надоело пить спирто-водяную смесь под названием «водка». Обратите внимание на натуральный продукт с веселым названием «самогонка», которая появилась, наконец-то, в продаже!
Так выглядит бутылка. К сожалению, уже пустая...
Ведь если разобраться, то что такое водка? Возьмите сто разных сортов водяры разной цены и упакованную в разные бутылки… Что в составе? Спирт, вода и какая-нибудь присадка типа лимонной кислоты, настойки ржаных сухарей или еще чего-нибудь, что дает право на «оригинальное» название. Но суть все та же – это спирт с водой! Причем, спирт еще неизвестно из чего сделан – химия сейчас такие чудеса творит!
Этикетка
То ли дело натуральная самогонка, выгнанная из зернового сырья! На этикетке так и написано: «напиток спиртной из зернового сырья». Производит это чудо Слонимский винзавод. На моей памяти – это первый официальный самогон, который появился в розничной сети.Описываемый сорт крепостью 42 градуса. Есть еще один, но о нем в другом отзыве.
Всякая полезная инфа
Бутылка стилизована под «домашнюю». Этикетка на горлышке завязана пеньковой веревочкой с этикеткой. Жидкость внутри прозрачная, без осадка. На мой взгляд, имеет чуть угадываемый желтоватый оттенок. Практически «как слеза».
Почему-то есть срок годности!
Аромат характерный для самогона – ржаная корочка с оттенками чего-то неуловимого… из детства… домашний квас, может быть… или хлебушек из печи…
Осталось только закуску добавить...
Пьется мягко, слегка пощипывает за горло. После рюмашки хочется подержать в себе этот хлебный дух, а потом, неспеша так, выдохнуть. И не торопиться закусывать! Взять мягонький свежий хлебушек, разломить кусочек, чтобы усилить аромат, и занюхать!.. Где-то внутри дУхи самогона и свежего хлебушка смешиваются, заполняя тебя изнутри, и наступает умиротворение, почти нирвана…
Для закуси не нужны кулинарные изыски! Достаточно хлебушка, сальца мягонького или простой хорошей тушеночки, лучка зелененького и свежего огурчика с капельками сока, выступившего вокруг крупинок соли, которой его посолить.
Вот только ценник великоват – 85000 белорусских рублей (что-то около 4,5 долларов). Хотя… за вкусный натуральный продукт «ад дзеда» не жалко – ощущения окупаются!
Но! Главное – не злоупотреблять!
P.S. Попробуйте более крепкий вариант "Першачка ад дзеда" - "Люты"