Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Май, 2023 - 18:01

Если вы еще не приобрели себе самогонный аппарат, при том, что любите самогон, ничего страшного! Производители крепкого алкоголя уже позаботились о нас! Современные технологии самогоноварения шагнули настолько далеко, что о пагубном воздействии сивушных масел на организмы алкоголепотребителей можно спокойно забыть, разве вы сами не будете злоупотреблять дозой, которую ваш организм способен безболезненно освоить, даря вам приятные минуты легкого успокаивающего хмеля.

И сегодня мы с вами рассмотрим и продегустируем продукцию Витебского ликеро-водочного завода «Придвинье» под романтическим названием «Платан». Напиток привлек мое внимание тем, что был мне доселе незнаком, был бутилирован в оригинальную емкость и при его изготовлении (как указано на этикетке) использована технология бражной колонны. Основное отличие от традиционного способа дистилляции с сухопарником – возможность более точно настроить степень очистки конечного продукта. Бражная колонна – это нечто среднее между сухопарником и ректификационной колонной. Не суть важно, каким способом получен напиток, нам важно оценить его качество.

Товар - лицом

По традиции, оценим внешний вид. Пузырик ровный, цилиндрической формы. К хвату удобен. Запечатан напиток плотненькой полимерной пробочкой с пластиковой имитацией сургуча. Весьма презентабельно, на мой взгляд. Этикетка не броская, светлая с золотым тиснением, изображением платана и всякими надписями, типа «from grain distillate», то есть, «зерновой дистиллят». Все четко, красиво, читабельно.

Пробочка "под сургуч"

Самое интересное, естественно, в составе. А там не много информации. Самое главное, что нет никаких присадок. Только зерновой дистиллят и вода. От того, видимо, и срок хранения не ограничен. Главное, не держать напиток открытым в месте с резкими посторонними запахами.

Вся служебная информация о напитке и производителе

Уверяю вас, долго держать открытым его не придется. Не соврали производители на этикетке: напиток действительно имеет легкий зерновой аромат и насыщенный мягкий вкус. Прозрачный «как слеза», напиток не имеет даже намека на отталкивающую «самогонную вонь», как любят многие говорить о самогоне! Исключительно легкий аромат хлебной закваски, который после употребления напитка хочется чуть-чуть подержать внутри и позволить ему пощекотать рецепторы, а потом легким выдохом выпустить наружу и вдохнуть навстречу ему аромат корочки свежего черного хлебушка…

Вкусности и красивости на этикетке

Естественно, лучше разделить напиток с единомышленником под неспешную беседу и нехитрую снедь…

Акцент на перегонную колонну

Однозначно порекомендую в качестве презента ценителям и для собственного потребления, тем более, что цена на него вполне гуманна – в пределах 11 белорусских рублей.

Ну, и по традиции, пожелаю соблюдать собственную меру, не переходя границ возможностей вашего организма. Пусть рюмочка-другая «Платана» будет в радость и на здоровье!

Можете почитать о других самогонах в моих отзывах.

Достоинства
  • Легкий приятный хмель
  • Натуральный состав
  • Презентабельный вид
  • Приятный вкус
  • Современные технологии
  • Честная цена
roger2000рекомендует