Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 31 Август, 2024 - 19:19

один день

Прошла неделя с того дня как я впервые попробовал вкуснейший пшеничный самогон Косогоров (Простое удовольствие для сложных натур) и почти целая жизнь с дня, когда я впервые прочел поэму «Москва-Петушки». В наступившие выходные вернулся к перечитыванию любимой книги и к знакомству с ассортиментом «Косогорова».

Марка самогона «Косогоров» «легализована» в 2003 году. Название получила по фамилии Вадима Косогорова, бывшего солдата, который в XIX веке разработал собственную технологию двойной дистилляции браги.

Правда Вадим Косогоров жил в Ставрополье и свой самогон гнал из оставшегося после приготовления вина виноградного жмыха (то есть его самогон был аналогом чачи или граппы).

Сегодняшний самогон по методике Косогоров произвели в белорусском Бресте.

дистиллят ржаной невыдержанный, вода питьевая умягченная.

Дата производства легко читается на плече бутылки.

Крепость коммерческого стандарта – 40 градусов. Как на мой вкус, самогону пошла бы на пользу большая крепость, градусов этак 45-50. Но будем пить, что имеем.

Самогон прозрачный, бесцветный.

Аромат плотный, без агрессии. Чистые зерновые ноты с чуть кисловатыми нюансами.

Вкус, напротив, слегка сладкий, солодовый, с нотами ржаного бородинского хлеба (добавкой тмина и аниса) и приятным, чуть обжигающим, смолистым завершением.

Хороший вкус, безусловно заслуживающий похвалы и рекомендации к покупке. Однако, вкус ржаного «Косогорова» мне понравился меньше пшеничного. У №2 была невообразимо приятная кислинка сливового джема, а у №3 ее нет. Поэтому оценка четыре.

Закончу отзыв философскими словами Венедикта Ерофеева, которые прочел сегодня дважды. Сначала в книге, потом на картонной тубе «Косогорова». Или наоборот? Не важно.

Если человек умен и скучен, он не опустится до легкомыслия. А если он легкомысленен да умен – он скучным быть себе не позволит.

Достоинства
  • Мягкий вкус
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Недостаточно крепкий
Искатель Арекомендует