Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 09:22

несколько раз

Этот самокат купила ребенку бабушка, так сказать, "чтобы был". В "Детском мире" его как раз продавали со скидкой и, по-моему, цену потом так и не подняли. Муж собрал все достаточно быстро. На вид самокат хлипенький, но за такие деньги это ожидаемо. Поначалу присутствовал специфический запах от колес, который со временем выветрился.

Прикольная упаковка с персонажами игры (мультика)

Вид сбоку

Внешний вид самоката "на троечку", но ребенку вроде нравится. Руль не регулируется по высоте. Наклейки, думаю, со временем отвалятся. Корзина болтается, но пока держится. Крышка на хомут вообще ничем не крепится. Ребенок зачем-то снял и отдал мне мягкую поролоновую штуку с руля.

Инструкция по сборке

Инструкция по сборке с другой стороны

Подножка мне сначала понравилась - рельефная, совершенно не скользкая. Рисунок выглядит хорошо. Но потом рассмотрела ее получше. Оказалось, что она из пластика, вопрос - прочная ли? В целом самокат не слишком устойчивый, но достаточно маневренный. У этой модели почему-то отсутствуют брызговики.

Симпатичный принт на подножке

Подножка крепится на 4 болта

Задние колеса крепятся при помощи самоконтрящихся гаек. Если гайки завернуть полностью, то колеса перестают вращаться. А если отвернуть - не слетят ли колеса во время эксплуатации? Хотя, по идее, самоконтрящаяся гайка не должна никуда деться, пока ее самостоятельно не открутишь.

Задние колеса на самоконтрящихся гайках

Корзина с наклейкой

Несмотря на то, что подарок явно не по возрасту (самокат предназначен для детей с трех лет), сын был в восторге и сразу же начал тренироваться дома. Потом мы пару раз выходили с самокатом на улицу. Оказалось, что расположение двух колес сзади не очень удобно. А на переднем колесе уже образовалась вмятина (возможно, она изначально там была, просто я сразу не заметила).

Вмятина на переднем колесе

Полезная информация для родителей

Все-таки кое-какую пользу от эксплуатации самоката можно извлечь - учитывая все минусы и недочеты этой модели, в будущем мы подойдем к покупке нового самоката для сына с большей ответственностью.

Информация от производителя:

• Материалы - сталь, пластмасса,
  • колёса - ПВХ,
  • вес - 2.2 кг,
  • диаметр колес - 140 и 110 мм,
  • максимальная нагрузка - 25 кг,
  • страна-производитель - Китай.

Предназначен для детей от 3-х лет.

Отзывы на другие детские товары:

Велосипед 3-х колесный Kreiss с тентом

Коляска прогулочная Verdi FOX

Санки-коляска "Nika Kids 7-2"

Снегокат Ника "Extreme Snow"

Бассейн с шариками Fisher Price "Bestway"

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкий
  • Маневренный
  • Нравится ребёнку
Недостатки
  • На колесах остаются вмятины
  • Подножка из пластика
  • Расположение двух колес сзади
  • Хлипкая конструкция
abricotineне рекомендует
08.10.2017
Висюльки по бокам ручек напомнили мой детский советский трёхколёсный велосипед 😁