Когда я прошлой осенью покупала санки-коляску "Ника 7-2", у меня не было завышенных ожиданий. Я прекрасно понимала, что это прежде всего санки, и не стоит требовать от них маневренности и особой плавности хода. Расскажу сначала о достоинствах "Ники", а их немало. Что сразу привлекает внимание, так это отличный дизайн. Расцветки и рисунки у модели есть самые разнообразные. У нас - бирюзовая с лисичкой.
Информация от производителя:
Высота до ручки - 103 см,
ширина по полозьям - 42 см,
диаметр колес - 28 см,
вес - 10 кг,
бренд - Nika Kids,
страна-изготовитель - Россия.
Бирюзовые санки-коляска с симпатичной лисичкой
Козырек складывается и раскладывается легким движением руки. В положении сидя закрывает ребенка довольно хорошо. По краю приятная окантовка из искусственного меха, а сверху - симпатичные ушки. На козырьке есть также смотровое окошко. Оно без липучки, чтобы не разбудить резким звуком спящего малыша. Спинка имеет три положения, в том числе положение лежа.
Козырек с ушками и меховой окантовкой
Внутри козырька - принтованная ткань
Смотровое окно в капюшоне
Ручка - перекидная, поменять ее позицию можно очень просто и быстро. Чехол для ножек на молнии, полностью снимается. Выполнен из достаточно плотной ткани и хорошо закрывает ребенка со всех сторон. Поэтому, если в санки где и может поддувать, то разве что в отверстия для ремней.Внизу на чехле находится тонкая полоска светоотражающего канта.Подножка регулируется. Место под ноги покрыто целлофаном - это очень удобно, легко смывать грязь от обуви.
Ручка легко перекидывается
Сиденье достаточно широкое, можно одеть ребенка в объемную зимнюю одежду и еще чем-нибудь укутать. При помощи ремней безопасности ребенка можно пристегнуть. Внутри санок находится мягкая подстилочка с отделкой из искусственного меха. Производитель называет эту штуку "матрасиком". В комплекте есть вместительная сумка с карманом для мелочей, целлофановый "дождевик" от снега и ветра, а также рукавички на меху (большие, но поддувают).
Мягкий матрасик и ремни безопасности
Сумка с карманом для мелочей
Варежки на искусственном меху
У санок 6 колес - 4 больших и 2 маленьких (на краю полозьев). Последние выручат, когда надо быстро перейти проталину по асфальту. Механизм поднимания-опускания колес можно было бы сделать поудобнее, но привыкнешь - и вроде ничего (переключается одной ногой при помощи педали). По снегу санки идут неплохо. Колеса не мешают ходу, не застревают в сугробах.
Чехол для ножек на молнии
Плоские полозья и колесная база
Переключатель положения спинки
Теперь о минусах. Амортизации, ясное дело, у санок никакой, поэтому на колесах ездим только по магазину - там гладкие полы. Я не заметила, чтобы колеса как-то сильно громыхали. Также для меня не слишком удобен механизм перемены положения спинки, тугой, мне нужно применить усилие, да и то получается не сразу. Хорошо, что не приходится им пользоваться - сын уже большой, на прогулках не спит.
Чтобы опустить на полозья, нужно снять черный фиксатор
Чтобы поставить обратно на колеса, нужно нажать серый рычаг
В прорехи для ремней может поддувать
Следует обратить внимание, что санки жестко переключаются с колесного хода на полозья. В этот момент приходится их придерживать как можно крепче, чтобы ребенок не слишком почувствовал такую "жесткую посадку". Высота и угол наклона ручки не регулируются, для людей очень высокого роста, возможно, возить санки будет неудобно.
Широкое посадочное место
К сожалению, у модели не предусмотрена нормальная фиксация в сложенном состоянии. Санки могут разложиться, стоя у стены, а если хранить их в положении лежа, то они занимают много места. Тем не менее, модель рекомендую. Несмотря на недочеты, это лучшие санки-коляска из тех, что я встречала.