Опубликовано 1 Март, 2021 - 20:09

полгода или более
    47 бел. руб.

Стрижка имеет ряд преимуществ, например, помогает легче перенести знойное лето, с короткой шерстью меньше грязи приносится на лапах и животе в непогоду, и после мытья облегчается процесс обсыхания, шерсть не спутывается в колтуны, и не затруднён осмотр на клеща после прогулок, а главное - шерсти в квартире гораздо меньше, да и питомец будет выглядеть ухоженным 🐶

Моя собака спокойно переносит стрижку, и я могу подравнивать не торопясь, а если ваш питомец или вы не слишком терпеливы, советую сразу предоставить дело мастеру и не мучать животное!

Начала поиски машинки на Валдберис, выбирая недорогую модель, просматривая отзывы, остановилась на Geemy GM-634 (хотя на сайте она указана как Gemei, лично для меня такая разница не принципиальна, главное, чтобы работала). Сравнивать эту модель мне не с чем, это наша первая машинка, и результат, это скорее показатель мастерства (до грумера мне ох как далеко).

Машинка китайская, корпус из металла и пластика, ножи металлические с керамикой, выполненные по новым технологиям и обещающие долговечность. Держать в руке удобно и легко. Есть 4 насадки (3, 6, 9, 12 мм), кисточка для чистки и масло.

Работает автономно 60 минут, этого достаточно. Заряжается 5 часов, причем есть кабель, а блока питания нет!, который даже не указан в комплектации (но благо у меня дома хватает такого добра).

Не слишком шумная, звук точно не испугает питомца, моя пугается только сразу, при виде коробки, но любые вкусности легко возвращают её из под кровати к месту стрижки. И потом она сидит смирно.

Для удобства слишком длинную шерсть состригаю ножницами, потом прохожусь машинкой, используя насадки, так меньше шансов случайно поранить лезвием. После стрижки обязательно нужно помыть питомца и можно оценивать результат.

Достоинства
  • Довольно проста в использовании
  • Хорошо стрижет
  • Цена
Недостатки
  • Нет блока питания
Инна Чеховарекомендует