Опубликовано 24 Июль, 2019 - 05:41

полгода или более

Привет!

Когда-то варение бальзамов было моим хобби. И без преувеличения скажу - они были прекрасными. Увлажняли, питали, защищали от холода зимой и не напрягали в летнюю жару.

Хобби забросилось, а любовь к натуральным бальзама – нет. И что-то подобно эффективное я попыталась найти в магазине.

Где? Я покупала в местном магазине органической косметики. Есть на Widberries, Аптекару, 4fresh

Почем? Около 200 руб.

О п и с а н и е⠀ П р о д у к т а

Основа бальзама - канделильский и карнаубский растительные воски, обеспечивающие поддержание оптимального водно-жирового баланса и создающие естественную защиту.

Благодаря воску из рисовых отрубей бальзам имеет приятную текстуру и хорошо наносится.

Масло ши питает кожу губ, наполняя энергией и смягчая после пересыхания и обветривания.

Растительное масло черной смородины - источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, предохраняет кожу губ от потери упругости.

Эфирные масла мяты и чабреца наделяют бальзам легким травяным ароматом с прохладным мятным тоном.

С о с т а в

У п а к о в к а

Бальзам встречает покупателя симпатичной коробочкой в эко-стиле. Однако сама туба далека от приставки «эко» - сделана из дешевого пластика тёмно-серого цвета.

В п е ч а т л е н и я

Но, главное то, что внутри! А внутри нас ждёт стик светло-жёлтого цвета с ярким и насыщенным ароматом чабреца и еле уловимой мятой. Аромат на любителя, долгое время у меня было впечатление, что я мажу на себя средство от моли.

По текстуре помада не совсем однородная, встречаются частички нерастворившегося ни то масла, ни то воска. Дискомфорта не приносит, но выглядит так себе.

Бальзам абсолютно прозрачный, при нанесении даёт лёгкий глянец.

На губах ощущается лёгким, маслянистым. Особенно "чувствуется" бальзам зимой - мята немного холодит губы. Однако сейчас, летом, этого холодка я не чувствую.

Так или иначе, а в рот бальзам попадёт и тут встречается первый серьёзный минус - неприятный привкус восковой свечки.

♥ Увлажняет бальзам плохо - только пока находится на губах. Как только стёрся - губы возвращаются в исходное состояние.

♥ Защитные свойства обнуляются таким фактором, как нестойкость – из-за лёгкой маслянистой текстуры бальзам ОЧЕНЬ быстро впитывается/съедается. Зимой с ним ходить просто бесполезно – 5 минут и след его простыл.

Из-за нестойкости бальзам приходится часто обновлять, стик "стачивается" на глазах. Если бы я не чередовала его с другими бальзамами, то хватило бы его недели на 3 максимум.

Смягчения тоже нет - все имеющиеся и намечающиеся шелушения так и остаются чилить на своём месте :/

Последняя капля надежды - накопительный эффект. И снова фиаско - как только бальзам исчезает с губ - его будто и никогда и не было. А ведь такой богатый состав хоть что-то должен оставлять после себя!

Р е з ю м е

✚ Хороший состав

▬ Неприятный вкус и аромат на любителя

▬ Увлажняющие, заживляющие и защищающие свойства хромают на обе ноги

▬ Быстро заканчивается

▬ Не имеет накопительного эффекта

Вместо итога: ничего из заявленного бальзам не выполняет. Даже напрочь химозный Carmex ухаживает за губами лучше...Пойду, что ли, накуплю всё для бальзамоварения...

Подписывайтесь на мой акк и следите за новыми отзывами ♥ Viva La Tosha

Viva La Toshaне рекомендует