В прошлом году меняла смартфон и с удивлением обнаружила, что Samsung перестали класть в комплект зарядное устройство. Спасибо хоть кабель еще кладут! Хулиганье - одним словом. Ну ладно, ругаться тут бесполезно, я пошла искать зарядку.
Производитель утверждает, что от старых смартфонов зарядки же остаются и, мол, чего добру пропадать. Но дело в том, что смартфоны я меняю с периодичностью где-то раз в 3 года и старый продаю, так что зарядка, конечно, же ушла новому владельцу. Можно сдать по трейд-ин тоже, но мне привычнее продавать, иногда это даже выгоднее - Samsung очень ликвидная техника в этом плане. Я продавала и смартфоны Samsung 6-7 летнего возраста - уходили влет (правда при таком возрасте они уже сильно в цене теряют, но там была не моя техника - свою я раньше толкаю). Считаю, что лучше иметь свежий смартфон, все-таки технологии развиваются, да и по работе мне надо иметь современный гаджет. Так что по факту я всегда беру свежий гаджет с хорошей скидкой - часть денег получаю от прежнего устройства, плюс беру не на старте продаж (осенью), а через пол года (конец весны - начало лета).
В общем, искала зарядку и в этот момент мне тут на айреке попался отзыв автора как раз на зарядку. О, счастливое совпадение! Заказала по ее артикулу с озона. Ранее всегда брала в ДНС, но на Озоне же дешевле, тем более, судя по отзыву, зарядка явно была оригинальной. У Samsung очень хороший аккумулятор, так что я лучше куплю подороже зарядку и буду наслаждаться батареей. Всякое китайское барахло в плане именно зарядок и кабелей меня не интересует - не хочу портить хорошую технику.
С тех пор прошел почти год, делюсь впечатлением - брать/ не брать:
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW отзыв спустя год эксплуатации
ПРО ЗАРЯДКУ
Название: Сетевое зарядное устройство
Код модели: EP-T2510NBEGWW
Производитель: Samsung
Страна: производитель Корея, страна производства - Вьетнам
Цена: 1500 рублей
Где взять: маркетплейсы, магазины электроники
Упаковка: картонная коробка белого цвета.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW Быстрая зарядка
Эта коробка была обернута в кучу пупырки и еще в дополнительную коробку из толстого картона - продавец на совесть упаковал.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW очень быстрая зарядка
На оригинальной коробке есть вся необходимая информация.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW супер быстрая зарядка
Плюс есть еще и инструкция - огромная кстати, все на нескольких языках.
От производителя:
Сетевое зарядное устройство Samsung EP-T2510 представлено в классическом корпусе со штепсельной вилкой для подключения к розетке 220-240 В. СЗУ действует со стабильным выходным напряжением от 3.3 В и мощностью 25 Вт. Блок питания дополнен системами защитного отключения при перегреве или перегрузке, коротком замыкании и импульсных помехах.
Адаптер Samsung EP-T2510 не занимает много места в кармане куртки или сумке. С его помощью вы можете заряжать смартфон и планшет дома и на работе. СЗУ с 1 USB-портом совместим с проводами от разных устройств. Модель дополнена поддержкой технологий GaN и быстрой зарядки.
Технические характеристики:
Максимальный выходной ток: 3 А
Выходное напряжение: 5 В
Максимальная выходная мощность: 25 W
Стандарт быстрой зарядки: Power Delivery
Разъём на блоке: usb type-C
Вес товара: 52 грамма
Размеры: 242×39×39 мм
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Итак, я была очень рада купить зарядку производства Вьетнам и тому факту, что зарядка не греется. Она действительно не греется, что просто здорово.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW очень быстрая зарядка
У меня модель смартфона - Samsung a25 5G. К нему эта зарядка подходит идеально, потому что как раз в моем смартфоне есть технология быстрой зарядки и я могу заряжать полностью достаточно быстро. Это ощутимо, когда надо выходить из дома, а обнаруживаешь, что телефон разряжен - буквально 10 минут и заряда хватит уже надолго. Учитывая, что аккумулятор у меня на 5000 мА*ч, то даже 20% хватает на пол дня.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW супер быстрая зарядка
Что мне понравилось в заряднике, что он довольно тяжеленький - эти 52 грамма приятно лежат в руке. Знаете, у меня пунктик, что аккумуляторы и зарядки должны весить ощутимо, тогда они банально дольше служат. Может, это ерунда, но получив его в пункте выдачи и, взвесив на руке, мне показался он более солидным.
Мой смартфон сразу понял, что надо включить быструю зарядку. Так и пишет мне: очень быстрая зарядка.
С тех пор прошел год и он ее поддерживает без проблем и осечек. Полностью заряжает где-то часа за 1,5.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW очень быстрая зарядка
Заряжает все так же шустро и быстро. Тут как раз еще плюс, когда едешь в поезде и надо зарядить телефон, то там же напряжение сети на перегонах часто слабое и вот зарядка как раз выручает - не надо часами ждать, все заряжается быстрее. Это удобно, потому что в сравнении с другими пассажирами, у меня все зарядилось ну очень быстро.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW супер быстрая зарядка
Кстати, плюс еще этой зарядки в том, что у нее вход usb type-C, а Samsung в комплект кладут кабель type-C/ type-C, так что как раз к моей модели эта модель зарядки подходит больше всего.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW очень быстрая зарядка
Либо же придется брать уже зарядку с кабелем вместе. К ноуту подключиться я могу по беспроводной сети, ну и есть дома старенькие кабели, так что не проблема.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW очень быстрая зарядка
А вот заряжать лучше хорошим новым оригинальным кабелем. Правда сейчас многие системники и ноуты уже идут с входом type-C, так что стандартные usb уходят в прошлое. И эта модель как раз из разряда новинок.
Мне нравится, что зарядка небольшая по размеру, она не занимает много места. Помню, раньше у Samsung зарядки были раза в 2 больше.
Мне нравится, что она матовая, антискользящая - у меня розетка под столом, так что выдернуть удобно как раз матовые вилки.
Кабель у меня белый, а зарядка черная, вроде бы под белый кабель надо было белую, но мне чёрная больше нравится. Тут нет противоречий, меня это не раздражает и не парит. Мне вообще нравится в технике черный цвет, я бы кабель черный взяла бы.
За год вход не расшатался, хотя он так крепко сделан, что вряд ли это произойдёт - очень плотный пластик. Плюс из гнезда со стороны зарядки я кабель не выдергиваю, так что едва ли с ним что-то будет.
Сетевое зарядное устройство Samsung 25W EP-T2510NBEGWW Супер быстрая зарядка
Никаких звуков зарядка не издает. Может чуть нагреваться, если я на зарядке сижу с телефоном. А так все с ним хорошо. Думаю, что год - это приличный срок, чтобы понять, хорошая зарядка или нет. Обычно если что-то не так, то зарядки, как и флешки в ближайшие пол года себя проявляют, а потом работают до победного. Но я стараюсь зарядку не ронять на пол, не мочить и вообще бережно отношусь к вещам. Если ронять, то не знаю, выживет или нет я корпус вряд ли сломается, выглядит очень крепко.
Рекомендую ли я эту зарядку? Да, мне нравится в ней все, особенно поддержка быстрой зарядки - это мега удобно. Артикул продавца писать не буду - зарядки у него закончились, но можно найти у других продавцов.
Благодарю за внимание и приятных всем покупок!
P.S. вас тоже раздражает эта мода Samsung не класть зарядку в комплект?