Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 04:54

189 руб.

Удивительно, но факт - фуфельная игрушка за 189 рублей стала на МЕСЯЦ любимой дочкиной. Столько восторгов от пластиковой коробочки, что пришлось писать отзыв, хотя я не собиралась)))

Итак, место покупки, в моем случае, магазин Лента - я оттуда заказывала продукты, глянула в раздел с игрушками, потому что детка болела и я ее хотела порадовать, и увидев что-то непонятное, но бюджетное, кинула в корзину. В среднем по больнице, игрушка продается гораздо дороже. На Сима-ленд за 200 р (но оттуда на две сотки же не закажешь, так что вычеркиваем), на Озон аж 500 рублей, в Кораблике - 300 р. Так вот, больше чем две сотни она точно не стоит.

На оборот нанесена целая кучища информации, можете почитать, если интересно. Из полезного про замену батареек, потому что лично я знаю женщин, которые практически не знают, какой стороной отвертку держать)))

Упаковка милая, но простенькая, вполне достаточная для транспортировки. Картонная подложка в виде силуэта кошачьей головы, в ней на обороте пара отверстий, чтобы оценить игрушку перед покупкой, можно сразу проверить работоспособность - ОЧЕНЬ удобно.

Спереди к ней приклеена пластиковая подложка, в которой лежит игрушка. Открыла я коробку легко.

Размер 9,9х6,6х2,8 см.

Первая эмоция - легкое разочарование. Игрушка ну максимально простая - зеленая пластиковая коробочка, пришел сразу с поцарапанным объективом. При том, этот косяк пришел с завода - упаковка не повреждена, незаметно открыть ее не получится - пластиковый ложемент приклеен к заднику на клей. То есть производитель решил, что и так сойдет. Возможно царапины и стали причиной снижения стоимости, но отмечено это не было. Думаю, что это простое совпадение, а сборщик просто не обратил внимания - коробка же целая, можно было подумать, что поцарапана именно она. Но это уже не имеет значения, да и к игрушке за 190 рублей у меня не было значимых претензий.

Игрушка выполнена из безопасного пластика

Спереди на коробочку фотоаппарата наклеена объемная наклейка с Бусей, Милой и Алисой. Теперь я знаю как зовут героев)) Со временем наклейка слегка поцарапалась, но не критично. Учитывая, что мы его и на улицу таскали (зимой в холод!), и к бабушке в гости возили в соседний город. И спит она с ним, и по полу возит...в общем, игрушку купили за 200 р, а эксплуатируем на все 500)))

В фотоаппарате 8 слайдов, добавить новые картинки нельзя. На ярком однотонном фоне изображен крупный герой мультика, меленько нанесена цифра 2020 - видимо, в этом году игрушку выпустили в продажу. На всех слайдах есть искусственные потертости. По сути, картинки напечатаны на светопропускающем диске, кнопка спуска затвора прокручивает диск вперед на один слайд. Движение слева-направо. Т.е. это максимально примитивный механизм.

Фотоаппарат очень легкий, довольно крепкий. Если взрослый человек на него случайно наступит, то конечно сломает, но дочь на его опиралась вставая и фотик это выдержал. ЗА полтора месяца активной эксплуатации на нём появились легкие потертости и всё. Т.е. к крепости игрушки, в общем, у меня вопросов нет.

Вес - 46 г

Работает от батареек. Три батарейки "таблетки" идут в комплекте, можно сразу открыть и играть, как мы и сделали. Кстати, весьма неплохие - мы дызгаем проектор второй месяц, пусть и не каждый день, а они вот только сели и то проектор просто стал гораздо хуже светить, но еще включается. Батарейки там крошечные типа AG3 или LR44.

Отсек для батарей держится на одном болтике, крепкий. Внутренний механизм обнять и заплакать - лампочка с двумя электродами, пластиковая качелька замыкает цепь передвижением ее туда-сюда. Лампочка ни на чем не держится, выпала мне в руки. Вставилась обратно без проблем. Сверху слайдер закрыт корпусом, к нему доступа нет вообще. И не надо)

На фото видно картинку, а если глянуть ниже, вы увидите как она видна в окошечко видоискателя. Издалека так себе, но если приблизить глаз к отверстию, всё сложится))

Сценариев игры два, они взаимоисключающие:

• можно смотреть слайды, глядя в глазок "видоискателя" - там будут сменяться картинки, когда кликаешь на кнопку.
  • можно пользоваться "фотоаппаратом" в качестве проектора, для этого достаточно включить лампочку, после чего объектив превратится в примитивный проектор. Дочери больше нравится проектор, она просто в восторге. Наверное, потому что подобных игрушек у нас нет. Когда светит лампочка, в глазок смотреть нет смысла он "засвечивается", потому что корпус полый. Вот тут он у меня на пузе лежит. Фото не перевернуто! Именно в таком положении он на потолке покажет не перевернутую картинку, а правильную.

Картинки можно просматривать как в окошко видоискателя, так и на стене с помощью встроенного светового проектора (в темноте).

Еще проектором можно пользоваться ночью, чтобы использовать в качестве ночника, если допустим ребенку нужно пописать, а все в состоянии полусна, из которого не хочется выходить. Включаем проектор, направляем в потолок и всё. Света мало, но горшок увидеть хватит))) Логично, что чем темнее в комнате, тем лучше видно картинку. Вот тут моя дочь балуется в сумерках, телефон офигел это снимать, потому что полумрак + движущийся ребенок, но понять, что она в восторге можно)))

А, ну и конечно можно играть с ним как с фотоаппаратом, но современные дети поймут это только если кто-то из близких увлекается фотографией более-менее серьезно, потому что сейчас все снимают на телефон, фотоаппараты дети и не видят почти никогда. Моя не видела точно.

Плюсы:

• Интересная идея, подобных игрушек я пока не встречала. Нет, есть конечно проекторы, но они куда более хрупкие, это же игрушка, с которой можно активно играть, таскать ее с собой и не бояться, что случайное падение ее уничтожит.
  • Сложно сломать, потому что он максимально примитивный.
  • Удобно ложится в детские ручонки, не выскальзывает. Моей хватает размаха пальчиков, чтобы самостоятельно нажимать на кнопку "затвора".
  • Моему ребенку нравится и для меня это самое главное. Она регулярно таскает его, ночами мы спокойно ложимся в кровать и рассматриваем на потолке "фотографии" героев мультика. Мультик ей тоже очень по душе. Теперь я знаю где кто)))

И что в итоге?

Искренне удивлена, что двухлетку настолько захватило)) Занимательная игрушка, способна заменить ночник, если нужно дойти в темноте до горшка. Сломать почти невозможно, если не делать этого специально. В комплекте есть батарейки, садятся крайне медленно, хотя использовать мы его можем час в день и больше, особенно в первые дни. Но до сих пор дочь регулярно возвращается к этой игрушке. Собственно это отразилось на его внешнем виде, но он цел!

В общем и целом, могу рекомендовать к покупке для ребенка двух-четырех лет, но по цене не выше 200 рублей - это его красная цена просто. От меня искренняя пятерка.

Rinaiaрекомендует
16.12.2022
Великолепно
17.12.2022
Эх... а в моем детстве был фильмоскоп!
У нас до сих пор есть)
👍
20.12.2022
У нас такой был. Ребенку нравился