Добрый день!
Долгое время электрогриль был моей заветной мечтой, ведь плюсов у данного прибора великое множество - скорость приготовления пищи, возможность приготовления диетических блюд без добавления масла, возможность готовки любых блюд из мяса, птицы, овощей и т.д.
И вот, наконец, мечта сбылась - пару месяцев назад я стала счастливым обладателем электрогриля Kitfort KT-1652.
Скажу честно, выбирала гриль я долго, тщательно изучая характеристики и отзывы прибора. Были некоторые сомнения относительно самой фирмы - раннее для меня неизвестной и новой. Думала даже взять прибор более известной фирмы, однако ценник на аналогичный электрогриль разнился практически в 2 раза, и я решила рискнуть!
Общая информация:
- Полное наименование - Электрогриль Kitfort KT-1652
- Страна-производитель - Китай
- Гарантия - 1 год
- Стоимость - 7490 по акции
- Место покупки - OZON
С помощью электрогриля Kitfort КТ-1652 можно приготовить мясо, рыбу, сосиски-гриль, бутерброды, панини, сэндвичи, гренки, тосты и многое другое. Высокая температура способствует быстрому приготовлению продуктов, а ребристая поверхность - появлению характерного "полосатого" рисунка на продуктах. Конструкция гриля позволяет готовить в двух режимах. В двухстороннем режиме гриль закрывается крышкой, и продукты готовятся одновременно с двух сторон. В одностороннем режиме крышка гриля откидывается на 180 °С, и гриль превращается в большую жаровню. Для приготовления можно использовать обе поверхности.
Упаковка, внешний вид:
Гриль пришёл ко мне стандартно упакованным - в картонной коробке с пенопластом, заполняющим пустоты.
Гриль, конечно, красавец! Большой, увесистый - сразу создаётся впечатление надёжности прибора. Внешне выглядит очень симпатично - корпус его алюминиевый, в совокупности с матовым чёрным пластиком, отлично впишется в любую кухню.
Со временем глянцевые и матовые поверхности, конечно, уже не такие красивые, поэтому нужно не лениться и протирать все поверхности гриля после каждой готовки.
Функционал:
Для управления грилем предусмотрены ручки, регулирующие температуру приготовления пищи и время готовки.
При включении прибора дисплей начинает «моргать», пока он не нагреется, где то пару минут. Затем вы услышите характерный звуковой сигнал и дисплей перестанет моргать.
Здесь ещё хочу отметить, что ручка не будет перемещаться механически, отсчитывая истекающее время - по прошествии времени таймера, вы услышите звуковой сигнал. Лично я вообще не пользуюсь таймером, только перевожу ручку в состояние «вкл», а время приготовления рассчитываю интуитивно.
Один из моментов, который привлёк меня в данной модели - обширная площадь рабочей поверхности. Я принципиально не хотела маленький гриль, так как изначально собиралась много и часто на нем готовить пищу для всей семьи.
На гриле с такой площадью запросто можно приготовить ужин в один заход.
А уж если компания собралась совсем большая, гриль можно запросто разложить на 180 градусов и использовать открытый тип приготовления, но еду в таком случае придётся переворачивать.
Ещё один момент, который был для меня критичным при выборе гриля - съемные панели. Несомненный их плюс - удобство мытья после приготовления еды. Впрочем, если загрязнения не очень сильные, я могу просто пройтись бумажными полотенцами по горячим пластинам. Панель «отстёгивается» нажатием всего одной кнопки.
На обратной стороне можно увидеть спираль, по которой нагревается пластина, и наличие зон, которые свободны от нагревания. Таким образом, пища из этих зон, готовится не так быстро. Поэтому несмотря на большую площадь рабочей поверхности, я стараюсь располагать пищу по центру пластины, избегая края.
Ещё один плюс, который был для меня важен - поддон для стекания жира. Это очень удобно при жарке мяса, поддон становится полным чуть ли не на половину.
Крепится он легко, в выемки позади гриля. Тем не менее, даже он не спасает на 100% от брызг жира, поэтому имейте ввиду, что стену и стол позади прибора придётся помыть. Также мыть придётся и сам прибор, так как жир попадает во все труднодоступные места, деться от этого никуда нельзя.
Что готовлю:
Готовлю всё! Практически каждый день гриль работает на моей кухне, готовит мясо, рыбу, овощи или шаурму. Кстати, шаурма в электрогриле - просто песня! Немного майонеза, кетчупа, лука, корейской моркови, помидор, огурцов, курицы (предварительно приготовленной на том же гриле), и сыра - и шаурма получается просто пальчики оближешь!
Вариации ингредиентов можно менять как душе угодно, в электрогриле будет вкусно всё!
Конечно, бывает не без эксцессов - например, при самой первой готовке я спалила сосиски.
Если честно, мне просто не хватило информации, на какой температуре и сколько минут держать сосиски в электрогриле, сейчас, со временем, я готовлю интуитивно и таких неприятностей уже не случается. Было бы круто, если бы вместе с инструкцией шла книга с рецептами, но ее нет.
Из опыта - стейки или рыбу ставлю на 190 градусов всего на 5-6 минут - таким образом получается хрустящая корочка и мягкая, сочная серединка. Объедение!
Шаурму можно поставить на более слабый огонь и подержать подольше, тогда сыр внутри хорошенько расплавится.
Ну а вообще, на гриле нужно экспериментировать самостоятельно, и тогда вы точно найдёте свой рецепт.
Подведу итог.
Довольна ли я своим грилем? Абсолютно! Я очень боялась, что прибор настигнет участь забытой в шкафчике бутербродницы или йогуртницы, и зря боялась! Пожалуй, это один из наиболее часто используемых мной гаджетов на кухне, который готовит не только вкусную, но и полезную еду. Электрогриль Kitfort отлично показал себя, поэтому смело рекомендую его к покупке.