Приветствую всех!
Моё увлечение "правильным " питанием повлекло за собой покупку этого агрегата. Среди огромного количества марок и моделей,предпочтение я отдала марке Китфорт, на фоне остальных производителей цена оказалась приемлемой,а внешний вид внушающим качество.
При выборе модели, я особо долго не колебалась, в ценовой политике до 7000, это был самый оптимальный вариант. Рассматривала я еще один вариант, модель этого же производителя только в два раза дороже, но здравый разум всё таки победил над легкомыслием, и я не стала переплачивать исключительно только из-за ультрасовременного дизайна с сенсорным управлением.
По габаритам гриль не маленький, места занимает на кухне прилично (34*37*16 см, вес 4,70 кг)
Основные характеристики
Мощность
2100 Вт
Антипригарное покрытие
есть
Площадь поверхности
758 см²
Размер рабочей поверхности
31.2 х 24.3 см
Нагревательный элемент
закрытый
Расположение нагревательного элемента
сверху и снизу
Минимальная температура
90°
Максимальная температура
230°
Материал корпуса
металл
Съемные пластины
есть
Открытие на 180°C/положение барбекю
есть
Корпус гриля комбинированный (пластик+ металл), дизайн симпатичный,единственный минус это хромированная поверхность, которая оставляет седы от рук, но для меня это не проблема, можно все легко убрать салфеткой их микрофибры.
Несомненный плюс в данной модели это съёмные нагревательные панели , выполнены они из алюминия и обработаны специальным антипригарным покрытием. Но если вы готовите не жирное мясо, лучше перед использованием обработать панели растительным маслом, я к примеру смазываю силиконовой кисточкой, если этого не сделать, то мясо будет липнуть.
Не смотря на то что нагревательный элемент (спираль) встроена в пластины, казалось бы теплообмен должен распределяться быстро и равномерно, но выяснилось, что есть так называемые "мертвые" зоны по углам, где температура получается ниже заданной, и пища в тех зонах получается не с такой "румяной" корочкой, это обусловлено расположением спирали по центру, но в принципе для меня это не критично.
Пластины легко извлекаются, путём нажатия на кнопку
Моются очень легко, НО обратную сторону, где расхоложена спираль лучше не мочить.
Я использую моющее средство, но многие пишут, что вытирают панели просто бумажным полотенцем, пока пластины еще горячие.
Управление элементарное, механическое.
Ручка отвечающая за включение /выключение и таймер расположена слева, а та что за температурный режим справа
Как только панель нагреется до заданной температуры (происходит это очень быстро), и будет готов к использованию, вы услышите характерный звуковой сигнал и индикатор на панеле загорится ровным белым цветом
Еще огромный плюс этой модели , то что она разлаживается на 180°, если хотите сразу приготовить большой объём, за это отвечает кнопка сбоку прибора
Мне очень нравится готовить рыбу на гриле, в частности жирные виды, в особенности скумбрию.
За всё про всё уходит буквально 10 минут ( с учетом времени разогрева пластин), рыба готовится на 190 ° 2 минуты
За счёт высокой мощности гриль жарит ,а не варит, чем грешат многие менее мощные аппараты.
Весь жир стекает в поддон , расположенный сзади гриля
Но будьте готовы, что после готовки все в радиусе гриля будет забрызгано жиром, так как он летит во все стороны.
Грилем я очень довольна, но не могу сказать что это предмет первой необходимости , и без него нельзя обойтись.Но пища приготовленная в гриле отличается от той , что в духовке, она получается сочной с хрустящей зажаристой корочкой, степень прожарки можно регулировать при помощи температуры.
Теперь жду сезона моих любимых баклажан...