У меня есть чудесная мышка Microsoft Arc Touch, к которой я в конце концов полностью привыкла и пользуюсь ей за ноутбуком. Казалось бы, все прекрасно, вот только мыша оказалась катастрофически прожорливой, и я разоряюсь на батарейки чуть ли не раз в месяц, тогда как старая (сломавшаяся) мышка не требовала замены батареек больше года! Я уже покупала икеевские батарейки АА, а тут оказалось, что они и ААА выпускают. Теперь моя мышь "питается" ими.
Хватает их на такой же срок, как и более дорогих дюраселов и прочих более дорогих батареек.
К слову, отработанные батарейки (и эти в том числе) я не выбрасываю, а складываю в коробочку и потом, как накопятся, сдаю на переработку. Раньше их принимали прямо в нашей Икее, сейчас я там контейнеров не вижу - сдаю в МедиаМаркте.
По проведенному одним блоггером исследованию, эти батарейки оказались самыми выгодными, и меня это не удивляет. Скорее всего, куплю еще таких про запас, и вам советую не чураться таких "простеньких" батареек для ваших домашних приборов.