Благодаря неслыханной щедрости от магазина "Эльдорадо", я наконец-то смогла урвать эти наушники за скромную стоимость в 2500 рублей.
Магазин щедро раздавал налево и направо бонусные рубли в размере одной тысячи. И удивительно, что они прошли полностью на скидку! В том же "М Видео" у меня были бонусы, но они сбивали цену максимум до 3150 рублей. В "DNS" я могла получить на них скидку в 800 рублей и тогда бы цена была 2700, что все равно дороже той цены, за которую я смогла их купить в "Эльдорадо".
Цена: Вообще 3500, но можно купить дешевле Гарантия: Год
Место покупки: Эльдорадо
Страна: Китай
ЗНАКОМСТВО
Наушники упакованы в небольшую скромную коробочку. С торца есть ознакомительная информация от производителя. Левый наушник, правый наушник, комплектность, разъемы, размеры и так далее.
Кроме самих наушников в комплекте вообще ничего интересного нет. Хотя что я там ожидала увидеть?
Куча бумажек, которые лежали в конверте, стандартный для JBL кабель зарядки и амбушюры разных размеров.
ПРО КЕЙС
Я остановилась на белой расцветке, давно такие хотела. Зарядный кейс компактного размера из матового нескользящего пластика.
На лицевой стороне есть индикатор зарядки, который загорается только когда она идет или когда достаешь наушники.
На обратной стороне разъем для зарядки типа USB-C, что очень хорошо, так как зарядка будет идти быстрее.
Кейс легко открывается, но крышка держится плотно. Такое ощущение, что на магнитах. Скорее всего, так и есть. Потому что сами наушники, когда кладешь их в кейс, точно примагничиваются. Сидят плотненько.
У каждого наушника свое место, и надо к этому привыкнуть. Я по первой постоянно путала и пыталась поставить правый наушник на место левого и наоборот, но это дело привычки.
Шанс, что вылетят - минимальный. Вообще мне кейс очень понравился, сделан действительно качественно. Когда смотрела наушники этой ценовой категории у многих брендов кейсы были отвратительные. А он играет не последнюю роль, так как наушники заряжаются от него и хранятся в нем большую часть времени.
ПРО НАУШНИКИ
Наушники продолговатой формы, среднего размера. Я поставила самые маленькие амбушюры.
Сзади есть кнопки, как на левом, так и на правом наушнике. По текстуре они отличаются от основы и сделаны из мягкой резины. Нажимаются туговато, но терпимо. В ухо наушник нажатием вдавливаешь сильнее, что не очень приятно.
Каждый наушник подписан, чтобы не путать где левый, а где правый. В каждом есть микрофон.
Чтобы прикинуть какого размера наушник, вот так он выглядит в руке. Но когда вставляешь в ухо, то они становятся менее громоздкими.
215 TWS vs 115 TWS
Я очень долго выбирала форму наушников. ОЧЕНЬ. С брендом определилась сразу, но форма..
Хорошо, что у моего брата есть наушники jbl 115 модели. Кто не знает - может посмотреть в интернете. Они менее продолговатые, более округлые, крупнее по размеру и чуть выпуклее. Не знаю как они по характеристикам, но идут в одной ценовой категории и больше всего их различает именно форма.
До покупки я смогла их затестить в течении нескольких недель, чтобы понять хочу ли я именно такие.
И в итоге оказалось, что мне они не подходят. В моих ушах 115 TWS не держались! Вылетали постоянно, в отличие от 215.
После покупки стало понятно, что форма 215 намного практичнее и удобнее. Лучше держится, удобнее нажимать кнопку, не торчат, да и вообще приятнее.
Так что для меня эта модель намного лучше оказалась. По качеству звука тоже больше понравились эти, но так как первые я тестила уже давно, со 100% уверенностью сказать про звучание не могу.
ФУНКЦИОНАЛ
Долго я с ним разбиралась. Из основного: есть кнопки, есть микрофон, наушники могут работать как вместе, так и по отдельности.
Одно нажатие кнопки одна команда, двойное нажатие уже другая команда. В инструкции есть подробное описание как для двух наушников, так и для одного.
На наушниках и кейсе есть индикаторы для лучшего понимания состояния устройства. Можно определить уровень зарядки, работает ли наушник, соединяется ли он с устройством и т.д.
Наушники работают на Bluetooth 5.0 и ловят до 10 метров. А по-моему даже больше, потому что в частном доме по всем комнатам хожу, работают свободно. В этом плане нареканий нет.
Заряжаются тоже быстро, около 2 часов на 100%. Заряда хватает на несколько дней при нерегулярном прослушивании.
Можно отвечать на звонки, что очень удобно. Микрофон работает отлично в помещении, на улице чуть тиховат, но в целом слышно.
ЗВУЧАНИЕ
Качественное исполнение - это хорошо, но в наушниках главное звук. Зайдите в любые отзывы илм комментарии по этим наушников - мнений море! Кому-то нравится, кому-то нет.
Тут самое главное определить уровень вашей требовательности к звуку.
Лично я люблю хороший чистый звук, но не слишком капризна в этом плане. Должно быть хорошо различимы высокие звуки и басы. Наушники до 500 рублей стоимости я не воспринимаю вообще, слушать их не смогу, режет ухо. Моя планка - это наушники ценовой категории в районе тысячи рублей.
Сравнивать звук в первую очередь я буду с другими устройствами JBL, которые у меня есть и которые меня вполне устраивают.
И скажу сразу, что из всех наушников, что есть выше на фото, эти самые слабые. Модели проводных я уже не помню, но помню что цена и у белых, и у черных в районе тысячи рублей. Мне всегда нравился их звук. Чистый, комфортный по громкости, с нормальными басами и высокими.
Про компьютерные наушники quantum 100 и говорить нечего. Да, они не предел мечтаний, но в целом намного более мощнее, чем tws 215.
Все эти модели относятся к самому минимуму, я считаю, по качеству звука. Оптимально цена- качество. И модель tws 215 едва-едва до них дотягивает, на самой границе минимума.
За такую цену я ожидала лучшего звука. Звук чистый, качественный, объемный, но басов очень мало.
Конечно, это и не уровень наушников с рынка за 500 рублей, лучше намного, но и не фонтан. Могло быть лучше.
НО! Нужно понимать, что для технологии tws, цена в 2,5 тысячи рублей - это очень дешево. Шумоподавления у этих наушников нет, да и что от них тогда требовать?
В общем и целом - я довольна. Да, могло быть лучше, но выше была бы и цена. Звук чуть слабее, чем я привыкла, но совсем не плох. Главное, что слушать комфортно, ухо не режет. Это все же JBL и планку они держат.
Если вы очень требовательны к звуку - эти наушники вам не подойдут, покупайте дороже. Если вам пойдет просто хороший звук оптимальный по цене, то стоит присмотреться к этой модели.
ИТОГИ
Технология TWS - это просто восторг! Очень удобные, мобильные, компактные. Можно ходить с ними по улице, кинув телефон в рюкзак, заниматься в зале, кататься на велосипеде и больше никаких надоедливых проводов. Для меломанов ведущих активный образ жизни - вещь очень необходимая.
Если надевать наушники правильно, то они очень комфортно сидят в ухе и не выпадают. В инструкции даже привели пример как это нужно делать.
Со смартфоном соединяются тоже без проблем, все мои устройства находят их сразу же. Не нужно скачивать никаких дополнительных приложений.
Плюсы:
- Мобильность;
- Долго держат заряд;
- качество;
- Далеко ловят;
- Звук качественный;
- Не вылетают;
- Оптимально цена-качество.
Минусы:
Покупкой я довольна. Несмотря на то, что ожидала большего от звучания. Но я понимаю, что для такой цены это хороший звук. Главное, что он чистый и качественный.
За эту цену отличные наушники. Но если бюджет позволяет - покупайте дороже)