Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 00:14

Доброго времени суток! Еще не так давно беспроводные наушники воспринимались как нечто необычное - человек, разговаривающий как будто сам с собой, вызывал мягко говоря недоумение. Но время идет, технический прогресс не стоит на месте, и сегодня уже человек, гуляющий с проводными наушниками - явление довольно редкое.

Однажды попробовав разговаривать по телефону по наушникам, моя жизнь больше не была прежней. Когда на работе было много звонков, я спокойно могла разговаривать и параллельно что-то делать руками, ведь руки у меня были свободны. Не путаться в проводах, гуляя по улице под музыку - прекрасно. И так совпало, что купив однажды вкладыши от JBL, я просто в них влюбилась. Удобная для моих ушей форма, качество звука и долгий заряд при компактных размерах - то, что я нашла однажды и не хочу даже экспериментировать. Мои последние купленные наушники - Wave 300 TWS.

Бренд: JBL

Модель: Wave 300 TWS

Место покупки: интернет-магазин МТС

Цена на момент покупки: 4300 руб.

• Упаковка и комплектация

После заказа мне выдали небольшую коробочку, в которой лежали наушники. И первым делом, оплатив заказ, я проверила комплектацию. До этого я приобретала наушники через интернет-магазин, так на них были явные следы использования, поэтому перед использованием лучше проверить, не отходя далеко от кассы.

Внутри в пластиковой форме обнаружился кейс с наушникми и кабель для зарядки с разъемом Type-C. Блок питания в комплекте не идет. Кабели от JBL отличаются ярко-оранжевым цветом. Также в комплекте лежит руководство пользователя.

• Внешний вид

Кейс для наушников выполнен из черного матового пластика, довольно качественного на первый взгляд. По факту пластик дешевый, царапается только так. Логотип бренда дополняет дизайн. Легко открывается, легко закрывается. Сложностей с этим не возникало.

С обратной стороны нанесена информация о компании JBL, характеристиках аккумулятора, но разглядеть что-то без лупы довольно сложно. Никаких кнопок на кейсе нет. Есть только индикатор заряда, цвет которого меняется в зависимости от уровня заряда.

Внутри кейса находятся наушники. Удерживаются они за счет магнитов внутри. Крышка также удерживается в закрытом положении магнитами. Наушники идеально ложатся на свои места. Показателем того, что их до вас никто не использовал, является наличие пленки на нижних частях, где находится контакт для их зарядки.

Сами наушники имеют форм-фактор "вкладыши" - на них нет накладок, изолирующих звук от внешних шумов. Однако динамик имеет направление конкретно в сторону слухового прохода. Две клеммы внизу используются для зарядки внутри кейса. Размер наушников - примерно 3 см в длину. Форма на первый взгляд удобная и эргономичная. Диаметр части с динамиком - примерно 1,5 см. Как видно, глубоко в слуховой проход наушники не зайдут.

Корпус наушников является брызгозащитным - капли дождя, попавшие на наушники, не приведут к их поломке. Однако в воду лучше не ронять, это с высокой долей вероятности приведет к их поломке.

Сложно подумать, что на наушниках могут быть кнопки. Визуально никак их не заметить. Однако для управления воспроизведением необходимо нажимать на ту часть наушников, где нанесен логотип. Количество нажатий определеяет действие.

• Характеристики

Наушники могут также выполнять роль гарнитуры для разговора по телефону, а также давать команды голосовому ассистенту. Это возможно благодаря встроенному в наушники микрофону. Работать наушники могут не более 6 часов - прослушивание музыки или разговор. Если вы не оператор колл-центра, то заряда вполне хватит на несколько дней. В таких маленьких наушниках не может быть аккумулятора большой емкости по определению. Но в этом есть и свой плюс - заряжаются наушники довольно быстро. Удобно, если наушники разрядились внезапно, 20 минут зарядки - и можно дальше наслаждаться музыкой.

Вес наушников - 44 грамма, для ушей вес довольно критичен. Если наушники тяжелые, уши будут испытывать дискомфорт. Поэтому чем легче наушники, тем комфортнее их использование. Можно использовать как один наушник, так и оба.

И стоит учесть, что на наушниках можно переключать музыку в плейлисте, ставить на паузу песню, отвечать на звонок, но чтобы изменить громкость, необходимо лезть за телефоном. Это не всегда удобно.

• Мой опыт использования

Как я уже писала, я предпочитаю разговаривать по телефону с использованием наушников. Это дает мне возможность делать параллельно какие-то дела. Очень раздражает, когда собеседник в таком случае разговаривает по громкой связи, и часть слов говорит в микрофон, а часть куда-то в сторону. Здесь собеседник четко слышит сказанное, но так как наушники недорогие, ожидать какого-то подавления внешних шумов не приходится. Так можно определить по звукам, дома я или на улице.

Что касается bluetooth-соединения, здесь каких-то проблем не возникла. Если нет препятствий в виде толстой стены или двух стен подряд, то проблем с соединением нет. В небольшой квартире можно оставить телефон в одном месте и во время разговора перемещаться по нему. Сумка или рюкзак также не являются помехами соединению. Качество связи устойчивое.

При прослушивании музыки, если вдруг громкость стала чрезмерной, наушники об этом заранее предупреждают. Не раз было, что телефон в сумке и нажимается клавиша громкости. Так вот, чтобы уменьшить громкость, необходимо достать телефон. Также при низком заряде наушники оповещают звуковым сигналом о необходимости зарядить.

Для рядового пользователя звучание покажется качественным. Понятно, что с сильно более дорогими наушниками здесь звук даже близко не такой. Но для своей ценовой категории очень даже Однако никаких тресков и посторонних шумов при прослушивании музыки нет. Звук чистый и качественный. Все окружающие люди благодаря направленности звука не будут слушать вынужденно мою музыку. Отголосков нет, ну и я не слушаю музыку на полную громкость.

В моем ухе наушник сидит плотно, но если наклоняться, может выпасть. Было даже такое, что на улице поднялся ветер и наушник так у меня улетал. Иногда использую повязку для волос для избежания таких случаев. Также был неприятный момент, когда я случайно прислонилась к стене во время использования наушника, и так как наушник был в ухе, было более чем неприятно. Поэтому здесь стоит быть аккуратными. Если наушники использовать более 4 часов, уши от них устают, их хочется вытащить. Поэтому использование должно быть дозированным.

Итоги.

Неплохие наушники с достойным звуком за свои деньги. Можно использовать и как гарнитуру. Для занятий спортом подойдут 50 на 50 - при порывах ветра может улететь. О покупке не жалею.

Достоинства
  • Качество неплохое вполне
  • Неплохое качество звука в своей ценовой категории
  • Сенсоры на наушниках
Недостатки
  • Болят уши от долгого использования
Kate Avonhasрекомендует
Возьму на заметку🔥
Хороший бренд!
27.06.2024
Из моих ушей все наушники выпадают. Тол ко в холодное время года использую, когда шапкой можно прижать