Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв будет о маленькой, но супер-пупер незаменимой вещи для любой девушки - тампонах ob Original Normal.
Тампоны Ob Original normal
Пользуюсь я ими больше 10ти лет (точнее подсчитать не могу - уже и не вспомню, как именно состоялось наше первое знакомство). Изначально пользовалась прокладками, потом - тампонами с аппликатором, но когда руки дошли до тампонов ob, самый первый вопрос, который возник у меня - как я жила без них раньше?
Тампоны Ob Original normal
Тампоны идут в удобной коробочке - иногда это 16 штук, иногда +50% бесплатно - то есть 24 (по цене 16ти ).
Количество капель - 3 штуки (для слабых и средних выделений)
Срок годности - не ограничен! (и это очень радует )
Производство - Франция
Состав
впитывающее вискозное волокно, нетканое покрытие, шнур из полиэстера
Внутри идёт вкладыш с очень подробной инструкцией, включая информацию о СТШ (синдроме токсического шока)
Размер тампона - около 5 см (отлично помещаются в кулаке - никто и не заметит, куда и с чем вы направляетесь )
Особенности
Спиралевидные желобки были специально разработаны, чтобы более эффективно направлять жидкость внутрь тампона
Защитная плёнка - снимается легко, стоит только покрутить верх и низ в разные стороны относительно друг друга (предыдущий вариант упаковки было тяжелее открывать, так что производители молодцы, что исправили)
Мои впечатления
Я пользуюсь также тампонами ob 4 капли (в первые дни) и 2 капли (в последние дни), однако из всех разновидностей - тампоны с 3 каплями у меня самые используемые и самые универсальные (в принципе могут заменить как одни, так и вторые).
Тампоны Ob Original normal
Вставляются удобно - главное протолкнуть подальше, внутри не чувствуются (может возникнуть дискомфорт, если вставить не глубоко, то есть "не до конца"). Вынимаются тоже легко и просто - нужно всего лишь потянуть за шнур.
Тампоны Ob Original normal
Впитываемость - отличная. Тампоны могут протекать при неправильном использовании - это значит, что вы пользуетесь не той разновидностью (например, для средних выделений в дни, когда у вас обильные выделения - естественно, тампон просто-напросто не справится, даже точнее справится, но его хватит на меньший промежуток времени). Лично я для себя уже давно выяснила, в какие дни какими "каплями" нужно пользоваться и через сколько менять (6-8 часов спокойно выдерживают, но я стараюсь не дотягивать до последнего)).
Тампоны Ob Original normal
Прокладками после тампонов пользоваться не могу - во-первых ощущения памперса (это в целом неприятно, а в жару так тем более), во-вторых - нет ощущение надёжности, которое дают тампоны.
При необходимости (например в сумочке) храню тампоны вот в такой коробочке (раньше их раздавали с бесплатными пробниками к разным журналам - у меня скопилось несколько штучек )
Тампоны Ob Original normal
Ну и приятный бонус - их можно использовать на море/на пляже - и просто позагорать, и покупаться (но я всегда стараюсь заменять тампоны после купания).
В целом считаю тампоны гениальнейшим изобретением человечества, готова петь дифирамбы их создателю)) И если вы всё ещё сомневаетесь - девушки, оно того правда стоит! Не пожалеете!