Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 00:56

год или более

Подснежники это одни из прекраснейших весенних ароматных и нежных цветов. Чаще всего они ростут в лесу, так же они и приспособлены расти и на собственном участке. Мы с мамой очень любим эти удивительные цветы.

И вот два года назад наши друзья с Одесской области выслали нам посылочку с подснежниками и еще некоторыми цветами. Это как раз был период когда они уже почти отцветали, на некоторых веточках были еще цветы. Мы думали что они не приживуться, но все таки они смогли отойти и хорошо себя чувствуют в нашей почве.

За эти два года кустики уже разрослись, и их можно будет в августе или сентябре разделить и пересадить, как раз в этот период когда листики будут высыхать. После того как подснежники отцвели, коробочки которые образуються лучше сорвать, что бы не тянули с корней соки, так корневая система растения сможет укрепиться лучше. Кстати подснежники можно и семенами размножать, можно оставить пару коробочек от соцветий что бы дать созреть им, и тогда вызревшие семечки посеять. После высева можно получить много растений но они зацветут только через пару лет.

В этом году мы пока луковички пересаживать хотим, и коробочки уже сорвали, а следующей весной уже хотим собрать семена и посеять.

Подснежник после отцветания, без коробочек

Достоинства
  • Красивый
  • Нежный
  • Необычный
  • Первый
  • Ранние цветы
Недостатки
  • Редкий
Алёна Dellyрекомендует
11.04.2020
Прелесть какая)
А у нас лишь пролески растут.
11.04.2020
Благодарю, у нас они только второй год , хотим больше развести, очень они уж красивые и ароматные