Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 15:42

~ 1160 рублей

Приветствую всех заглянувших.

Тема витаминов и БАДов для меня очень актуальна, особенно когда наступает осень, мало солнца, уже отходят сезонные фрукты и овощи, начинается сезон простуд. Хочется поддержать организм и улучшить свое самочувствие.

На самом деле я долгое время принимала несколько витаминов отдельно, по предписанию врача, чтобы вылечить железодефицитную анемию, решить проблемы по женской части, да и в целом подправить здоровье. Но так же мой врач порекомендовала пропить мультивитаминный комплекс в осенний период, когда организм больше всего в этом нуждается.

Было решено заказывать комплекс с сайта Айхерб, все таки зарубежным препаратам я доверяю больше чем российским.

Свой выбор я остановила на витаминах Nature's Way Alive! Once Daily Women's Ultra Potency, предназначенных специально для женщин, привлек их внешний вид, состав, ну и то, что они натуральные, да и по рейтингу Айхерба они стоят на первой позиции в разделе женский витаминов.

Получив заветную посылку, я прекратила прием тех витаминов которые принимала, чтобы избежать передозировки и начала прием витаминов Alive.

Общая информация

Место покупки - IHerb

Название - Nature's Way Alive! Once Daily Women's Ultra Potency

Количество таблеток:

• 60 таблеток
  • 2х60 таблеток (120)

Стоимость:

• ~ 1160 рублей (60 таблеток)
  • ~ 2205 рублей (120 таблеток)

Фирма производитель - Nature's Way Brands

Страна производитель - США

Срок годности - Дата производства не указана (либо я плохо искала), но указана дата до которой их можно употребить 30.09.2020, значит срок годности +-2 года.

Упаковка

Яркая картонная коробка с изображением фруктов и овощей. Маркетологи знают свое дело, упаковка цепляет и притягивает взгляд, выглядит очень позитивно. На коробке все стороны заполнены надписями.

Такими как рекомендации по применению, предупреждения, информация о производителе состав (на это ушло аж две грани упаковки)

Восхваление продукта от производителя.
Ну и куда же без срока до которого препарат можно использовать.Все надписи на английском языке, но у меня трудностей с переводом не возникло, вполне хватает школьного уровня, но при возникновении трудностей всегда можно посетить Айхерб, на странице средства всегда есть полный перевод.

Внутри коробки плотная пластиковая банка на которой дублируется состав, рекомендации по применению, предупреждения и информация о производителе.

Крышка здесь с защитой от детей, чтобы они ничего случайно не вскрыли. Нужно надавить вниз и потом поворачивать. Надо сказать сделано на совесть, иногда даже я не могла с первого раза открыть банку и крутила ее пару минут.
Под крышкой была плотная защитная мембрана (которая к моменту фото не дожила)Органолептические показатели

Цвет

Песочно-горчичный, с большим количеством вкраплений других цветов

Запах

Лекарственный, травянистый, мне напоминает спиртовую настойку календулы (которую обычно используют для полоскания горла), пахнет довольно ощутимо, но не противно

Размер

Это одни из самых крупных таблеток которые я встречала в принципе, специально не замеряла, но думаю в длину они около 2 см, может даже чуть больше.

У меня проблем с приемом не вызвали, но если у вас проблемно идут даже небольшие таблетки, то эти придется или делить на несколько частей или измельчать.

Вкус

Травянисто-вяжущий, после проглатывания оставляет небольшое недолгое послевкусие, опять же не противное.

Опыт использования

Принимала я после обеда, курс приема 60 дней. Таблетку запивала стаканом воды.

Я никогда не жду от мультивитаминов сверхэнергии, будто мне вставили дополнительный комплект батареек энерджайзер, не жду, что они решат все мои проблемы со здоровьем, для меня подобные витамины просто способ поддержать ослабленный организм.

Первую неделю-полторы приема я не чувствовала никаких изменений, ни в лучшую ни в худшую сторону.

В дальнейшем я заметила, что стала более расслабленной и спокойной, стала меньше нервничать (скорее всего влияние витаминов групп В и магния).

Энергии больше особо не стало, сплю я столько же, но надо сказать при подъеме и в течении дня чувствую себя чуть более бодрой. Но надо сказать, что особых проблем со сном я не испытываю за счет приема 5-HTP, возможно если бы я его не принимала, то более явно ощутила бы влияние витаминов.

Простуда, пока что, обходит меня стороной, при том что я неоднократно контактировала с людьми которые болеют.

Обострение шейного остеохондроза которое у меня любит напоминать о себе каждую весну и осень, в этот раз погасло в самом начале, поболело 3-4 дня и то не сильно (обычно приходилось снимать боль с помощью НПВС) и прошло.

На волосы существенного влияния не заметила, растут так же как и на других витаминах, выпадать больше или меньше не стали (хотя выпадение у меня как таковое на данный момент практически отсутствует из-за положительной динамики лечения железодефицитной анемии). Появления новых волос тоже не заметила. Но надо заметить, что волосы сами по себе стали приятнее на ощупь (при том, что уходовые средства я не меняла), не знаю как точнее описать, но волосы стали будто поживее, появился блеск. Не смотря на то, что на общий рост волос препарат если и повлиял, то не особо заметно, то пушок который появился от приема других препаратов вроде как начал поживее расти.

Ногти стали расти быстрее чем обычно, не слоятся и не ломаются.

Побочные действия

Обычно на высокие дозировки витамина В12 у меня может вылезти аллергия, но здесь, не смотря на то что содержится 1600% от суточной нормы аллергической реакции не последовало. Да и в принципе на протяжении приема аллергии замечено не было.

Но я в принципе не аллергик, людям с такой проблемой нужно внимательно изучить состав, вдруг там будут присутствовать вытяжки из тех фруктов и овощей которые вызывают у вас аллергическую реакцию.

С ЖКТ тоже все хорошо, не было ни изжоги, ни боли, ни тошноты, ни тяжести, ни расстройства в работе.

За счет высоко содержания витаминов группы В и витамина С отходы жизнедеятельности меняют свой цвет (в течении нескольких часов после принятия таблетки по-маленькому вы будете ходить неоново-желтым) не стоит пугаться, это нормально.

Итоги

Не плохой комплекс, ничего сверхъестественного я от него не ждала, но все же положительные аспекты приема имеются.

Принимать нужно всего 1 таблетку в сутки, это удобно, улучшение общего состояния, отсутствие побочных действий, но цена довольно высокая, я понимаю, что витамины здесь натуральные, а не синтетические и рассчитаны на 2 месяца приема, но все таки по карману они скорее всего ударят, поэтому лучше дождаться на них скидку (тогда можно урвать банку за 800-900 рублей).

В общем и целом они мне понравились, подумываю даже повторно заказать и повторить курс где-нибудь через полгода

Рекомендую ли я?

Однозначно рекомендую, но дозировки здесь довольно серьезные и большие, поэтому рекомендовала бы их только в осенне-весенний период когда организм сильнее всего нуждается в поддержке.

Достоинства
  • Заметно улучшает общее самочувствие
  • Натуральный
  • Не имеет побочных действий
Недостатки
  • Дорогая цена
  • Не продается в России
Kate_Rin_Staceрекомендует
А я про них даже не знала. Надо будет взять.
Отличные витамины! ⭐
19.10.2019
Огромная дозировка. Я вычитала ранее, что они натуральные, но дозировка... хотела заказать, но пока сомневаюсь и купила просто Омегу 3.
Хотелось бы нормальный процент от дневной нормы.
19.10.2019
То, что вкус не противный - это плюс)
12.11.2019
Я давно на них засматривалась, точно нужно заказать)