Лично я уже привыкла ежегодно, в весенне-осенний период, пропивать курс мультивитаминов. Витамины каждый раз пробую разные. В последнее время многие мультивитамины я заказываю на iHerb. Одни из таких витаминов, которые мне очень понравились по эффекту "Alive! Once Daily Women's Ultra Potency" от американского производителя Nature's Way. Заказывала я их на осенний период.
Nature's Way Alive! Once Daily Women's Ultra Potencyпредставляют собой мультивитаминную биологическую активную добавку к пище, которая разработана специально для поддержания нормального функционирования организма женщины. Я заказывала на iHerb баночку в количестве 60 таблеток, сейчас их цена 1130 руб. Но я покупала их по акции и они обошлись мне в 960 рублей.
Состав мультивитаминов очень богатый, в них большое содержание витаминов и микроэлементов, такого состава в наших аптеках не найти. Помимо витаминов включает в себя также порошковую смесь из садовых фруктов, овощей и зелени с ферментами и биофлавоноидами.
Состав 1 таблетки:
- Медь - 2 мг
- Марганец - 5 мг
- Молибден - 75 мкг
Фрукты / садовые овощи:
- Черника, Апельсин, Морковь, Гранат, Слива, Клубника, Яблоко, Свекла, Груша, Вишня, Помидор, Цветная капуста, Малина, Банан, Клюква, Ананас, Тыква, Асаи, Спаржа, Брокколи, Брюссельская капуста, Капуста, Огурец, Виноград, Горох , Шпинат - 60 мг
Кардио смесь:
- Боярышник (ягода), японский Горец (корень) стандартизированный до 50% ресвератрола (1 мг), коэнзим Q10 (убихинон) - 20 мг
- Цитрусовый биофлавоноидный комплекс (из апельсина, грейпфрута, лимона, лайма, мандарина), содержащий: гесперидин, нарингин, нарурутин, эриоцитрин, флавонолы и флавоны - 20 мг
- Сухофрукты клюквы, стандартизированные по проантоцианидинам - 20 мг
Ежедневная смесь зелени, обеспечивающая аминокислоты:
- Спирулина, Водоросли, Люцерна (лист, стебель), Трава ячменя, Счастливый чертополох (стебель, лист, цветок), Синие зеленые водоросли (Aphanizomenon flos-aquae), Хлорелла, Кинза (лист), Одуванчик (лист), Лимонный бальзам (лист ), Лимонная трава, крапива (листья), подорожник (листья), пшеничная трава - 20 мг
Пищеварительная ферментная смесь:
- Концентрированный фермент формулы (протеаза I, протеаза II, амилаза, лактаза, пептидаза, целлюлаза, инвертаза, альфа-галактозидаза, липаза), бетаин HCl, бромелайн, папаин - 20 мг
- Льняная лигнана / смесь волокон:
- Волокно льняного лигнана (семена), экстракт льняного лигнана (шелухи семян), стандартизированный до 20% секоизоларицирезинолдигликозида (SDG) лигнана (0,4 мг) - 20 мг
Смесь для волос, кожи и ногтей:
- Хвощ полевой , МСМ (метилсульфонилметан), экстракт виноградных косточек - 20 мг
- Органическая смесь для защиты грибного мицелия
- Рейши (Ganoderma lucidum), шиитаке (Lentinula edodes), устрица хиратаке (Pleurotus ostreatus), энокитаке (Flammulina velutipes), майтаке (Grifola frondosa), ямабушитаке (Hericium erinaceus), Agarikonisususus (Haristais) (Agarikon) (Agarikonusus) (Agarikon), (Agarikon). (Agaricus brasiliensis / blazei), Kawaratake (Trametes versicolor), Mesima (Phellinus linteus), Чжу Линг (Grifola umbellata) - 20 мг
- Холин (как битартрат холина) - 10 мг
- инозит - 10 мг
- Рутин (Sophora japonica) экстракт цветочного бутона - 5 мг
Данный комплекс витаминов, минералов и питательных веществ способен оказывать благотворное влияние на все системы организма: сердечно-сосудистую, костную, зрительную, иммунную, а также желудочно-кишечный тракт.
Сами таблетки достаточно крупные, бледно-зелёного цвета, имеют не очень приятный овощной запах и вкус.
Витамины я принимала 1 раз в день, с утра, во время завтрака. Очень не рекомендую пить их без еды, так как я несколько раз из-за спешки с утра пила их на голодный желудок и у меня после этого было сильное чувство тошноты. Также, возможно, некоторые посчитают, что дозировка витаминов в 1 таблетке слишком большая, тогда я могу посоветовать принимать не по 1 целой таблетке, а по 1/2 таблетки в день. 1 банки мне хватило на 2 месяца приёма.
В процессе всего периода употребления меняется цвет мочи, он становится намного ярче.
Уже через месяц приёма я почувствовала прилив энергии и бодрости, вставать по утрам стало намного легче. Так как имею проблемы с волосами, то я также заметила, что волос стало меньше выпадать, ногти стали крепче, улучшилось состояние кожи. Уменьшились головные и менструальные боли. Улучшился иммунитет - за время приёма я ни разу не заболела ОРВИ, хотя принимала его как раз в сезон простуд. По отзывам у многих людей появляются побочные эффекты: вздутие живота, боли в почках, кишечнике, так что советую быть аккуратнее с этими витаминами. Лично у себя никаких побочных эффектов я не заметила, кроме тошноты, которая была пару раз при случайном приёме таблеток натощак. В целом, витамины мне очень понравились, я могу их рекомендовать к применению - лично я их точно буду заказывать ещё не один раз!