Привет всем!
В прошлом году я купила себе совершенно потрясающие сандалии, в которых отходила всё лето и даже частичку осени захватила. Их можно найти в продаже и сейчас, поэтому мой отзыв на модель Champion Moon (артикул S11860C0K-KK001) более чем актуален. К тому же, он будет полезен тем, кто находится в поиске качественной, удобной и практичной летней обуви.
Основная информация, где купить и сколько стоит.
Для начала хотелось бы немного рассказать о производителе. Champion – демократичный бренд спортивной одежды и обуви родом из США
с более чем столетней историей (основан в 1919 году).
Известен не только многочисленными коллаборациями с американскими футбольными и баскетбольными клубами, но и тем, что именно они придумали такой предмет одежды как худи. Тогда бренд Champion назывался по-другому:
Knickerbocker Knitting Mills.
В России Champion можно найти в Спортмастере – там я приобрела свои сандалии в начале прошлого лета. В настоящее время и цена составляет 2399 рублей, я покупала за 1999 рублей. Здесь хочется напомнить про бонусы от Спортмастера, которые позволяют списать их и получить скидку.
Произведены сандалии в Китае и представлены в двух цветах (чёрный и молочный). Артикул – S11860C0K-KK001.
Упаковка.
Я заказывала свои сандалии на сайте Спортмастера и забирала в магазине, поэтому никакой дополнительной упаковки предусмотрено не было – только картонная коробка:
Размерная сетка.
У меня 38 размер,и, как правило, подобрать подходящую обувь мне не сложно. Так получилось и с сандалиями Champion Moon – всё подошло идеально, можно было даже не примерять их перед оплатой. На сайте представлены размеры от 36 до 41, и по размерной сетке мне на стопу 24 см должен был подойти (и подошёл в итоге) размер 38 (там заявлена длина стопы 24,5 см).
При этом, на коробке я почему-то увидела маркировку 38,5... Имейте в виду, и пусть вас это не смущает. При выборе размера можно смело ориентироваться на размерную сетку на сайте Спортмастера.
А вот насчёт того, какая полнота у сандалий, однозначно сказать сложно. У меня узкая стопа, но сандалии сами по себе довольно широкие. Однако, это не является проблемой: всегда лучше взять обувь пошире – меньше риск, что она будет натирать. На фото это не очень заметно, но во время носки прямо чувствуется, что по полноте есть небольшой "запас", особенно, в районе застёжки.
Внешний вид и качество.
Я искала себе именно такие сандалии, как Champion Moon: лаконичные, с простым дизайном и универсальные (то есть те, которые можно будет сочетать с разной одеждой). Они полностью выполнены из матового этилвинилацетата (ЭВА) чёрного цвета:
Однако, если смотреть сверху, не сразу и скажешь, что это ЭВА, а не экокожа:
Платформа здесь около 3 см, но, по факту, нога во время ходьбы как бы опускается немного вниз, поэтому если сандалии и прибавляют роста, то совсем чуть-чуть.
Подошва рельефная с двумя продолговатыми выемками, за счёт чего появляется дополнительное "сцепление" со скользкими поверхностями. Ходить в этих сандалиях по скользкому полу в ТЦ невероятно удобно:
Застёжка у сандалий Champion Moon простая – обычная липучка. Но липучка прочная и качественная, даже если вы захотите специально её оторвать, у вас вряд ли получится сделать это с первого раза. Ранее я покупала себе похожие сандалии у другого бренда, и вот там липучка спустя один сезон сказала "до свидания", а здесь всё сделано максимально надёжно.
Особенно мне нравится то, как здесь выполнена внутренняя часть, она же "стелька". Внутри сандалии слегка рельефные, за счёт чего нога не скользит во время ходьбы. Очень продуманный момент: когда стопа надёжно фиксируется в открытой обуви, она получает меньшую нагрузку и поэтому меньше устаёт даже во время длительных прогулок.
Если говорить о декоративных элементах, то они здесь есть – это лого бренда за заднике и на липучке:
С одной стороны, мне бы хотелось, чтобы сандалии были на 100% чёрными без каких-либо опознавательных знаков, с другой – логотип выполнен аккуратно и в глаза вообще не бросается:
Эксплуатация.
Я носила эти сандалии всё лето. Дресс-код на моей работе позволяет носить открытую обувь, поэтому сандалии отлично подошли не только для отдыха и прогулок, но и для офиса. Для меня Champion Moon стали самой часто используемой парой обуви в гардеробе, и вот почему:
1) Сандалии очень хорошо сели. Буквально в первую же примерку после покупки я поняла – это любовь! Они буквально созданы для моих ног:
Они не жмут, не болтаются, нигде не впиваются в кожу – это самое настоящее удовольствие с первой же минуты носки:
2) Сандалии вообще не натирают, даже самую малость, даже минимально. С одной стороны, я привыкла к тому, что мне никогда никакая обувь не натирает (на самом деле, я просто умею подбирать размер и полноту...), с другой – это, всё-таки, открытая обувь, которая носится исключительно на босу ногу и никак иначе, поэтому справедливые опасения, всё же, были. Но нет, Champion Moon у меня даже микро-мозольки на ногах не появилось, и за это я могу данную модель только похвалить.
3) Они очень лёгкие (спасибо, ЭВА!), и на ноге вообще не ощущаются. Такое ощущение, что пляжные сланцы и то более тяжёлая.
4) В них невероятно удобно ходить, даже на длинные дистанции. 20, 30, 35 тысяч шагов для этих сандалий вообще не проблема. Ноги в них вообще не устают, и даже вечером после прогулки в 30 тысяч шагов я чувствую, что могу спокойно пройти ещё десяточку.
5) В них можно гулять по мокрой траве и их можно не снимать, когда заходишь в воду, – сандалии не расклеятся, как если бы они были сделаны из кожзама или из кожи.
6) Ну и логичный вывод из предыдущего пункта – сандалии можно мыть просто под струёй воды в раковине. Уход за ними вообще не представляет проблемы, высыхают они тоже быстро.
Спустя почти год после покупки мои Champion Moon как новые, и я до сих пор не нарадуюсь, что они у меня есть :)
С чем носить?
Champion Moon – модель универсальная, и сочетать сандалии можно с любой одеждой в спортивном стиле, casual и пр. В свободное от работы время я обычно ношу длинные платья-лапшу (у меня их несколько), и к сандалии ним отлично подходят:
С широкими джинсами они тоже сочетаются нормально:
Сандалии отлично подойдут для пляжа, их можно носить с леггинсами, шортами, длинными и короткими платьями, мини-юбками, плюс, они совершенно универсальны в плане возраста – ну разве не идеальная обувь на тёплое время года?)
Моё мнение.
Я не так давно купила себе светлые кожаные сандалии от другого бренда, но сейчас смотрю на сайт Спортмастера и на свои 700 бонусов, и думаю – а не купить ли мне ещё и белые Champion Moon? Носить я их буду 100% чаще, чем кожаные, разве что, места в шкафу уже маловато)
В общем, подводя итог: сандалии действительно шикарные – качественные, удобные, износостойкие, вне моды, вне времени и вне возраста. Если вы ищете себе что-то подобное на лето – обязательно присмотритесь к этой модели.
Оценка – 5/5.
Спасибо за внимание!