С конфетами рафаэлло я знакома с самого детства.Помню как я была рада, когда мама их покупала.Для меня это были самые вкусные конфеты, да и признаться сейчас самые вкусные!!!
Только раньше коробочка была стандартного внешнего вида весом в 150 грамм.
Сейчас же коробочки могут быть любой формы и веса.
У меня сохранились вот такие коробочки, но на самом деле их великое множество.Есть даже металлические.
Стоимость. Коробочки весом 150 грамм- 236 рублей.По акции можно приобрести за 159-189 рублей.
Вскрываем коробочку...Каждая конфетка в индивидуальной упаковке.
Высыпаем....
Это количество конфет из одной коробки.Их совсем немного, поэтому съедятся они в один миг.Ведь рафаэлло любят не только дети, но и взрослые.
Рафаэлло приятно получить в подарок.
Как же появились столь вкусные конфеты?
История конфет "Рафаэлло" любопытна, поучительна и даже немного романтична. Началась она в далекие сороковые годы, с небольшой кондитерской в городке Альба, провинции Пьемонт. В 1941 году Италии приходилось несладко, как в прямом, так и в переносном смысле. Военное время, отсутствие продуктов... покупателям предлагаются грубые лепешки, приготовленные из ржаной муки. Для выпечки сладкой сдобы не достает масла и сахара. Но в один прекрасный день владелец лавочки решил удивить и порадовать горожан. Он объехал все окрестные села в поисках компонентов для своей новой продукции. Долгие годы были потрачены на то, чтобы создать продукт, которому жара не страшна. Им стали "Raffaello" - знаменитые конфеты в вафельной оболочке. Свое имя нежное лакомство получило в честь величайшего гения всех времен, итальянского художника Раффаэля де Санти. По заверению очевидцев, это его картины вдохновили кондитера на создание сладкого шедевра. Ну это, пожалуй и все, что сейчас известно о знаменитых конфетах "Рафаэло", остальное семья Ферреро хранит в глубочайшем секрете.
Ослепительно белые, содержащие цельный миндальный орех в кокосовой обсыпке, конфеты Raffaello не тают даже на сильной жаре. Этим качеством особенно гордится производитель, имеющий в ранний период своей истории трагический эпизод, обернувшийся, впрочем, триумфом. Сразу после Второй мировой войны, в условиях дефицита, основатель концерна Пьетро Ферреро, «изобрел» сладкий батончик на основе дробленного лесного ореха с низким содержанием дорогого тогда какао. Батончики пришлись по вкусу жителям его города и Ферреро получил крупный заказ от мэрии к городскому празднику. Однако из-за жары батончики растаяли и Ферреро пришлось намазывать шоколадную массу на хлеб, делая вид, что так и было задумано. С тех пор Ferrero приняла меры предосторожности: ежегодно, на три летних месяца компания останавливает выпуск легко тающей продукции. Raffaello, которые никогда не тают, один из ответов компании жаркой погоде.
Но боюсь, что наши рафаэлло далеки от того, что производит Ferrero, так как мы потребляем конфеты российского производства.Делают их во Владимирской области.
Состав конечно не самый бесподобный, в отличие от вкуса.
Да и для тех кто придерживается диеты, поедание таких конфет пользы не принесет.Конфеты очень калорийные! На 100 грамм придется аж 628 кКал.
Конфеты.
Радует, что каждая конфета находится в индивидуальной упаковке.
Конфетка небольшая, круглая. Посыпана кокосом. Кокос частично осыпается.
Внутри находится вафелька, нежнейший крем и орешек.
Я предпочитаю, когда конфеты стоят в тепле и крем такой текстуры как на фото, если оставить рафаэлло в холодильнике, несомненно они будут очень вкусные, но не будет этого чувства тающего крема во рту.
Конкуренты.
Сейчас на рынке большое разнообразие подобных конфет у конкурентов.Я пробовала аналог, упакованный в коробочку, внутри так же был миндаль и крем... Но эти конфеты не идут ни в какое сравнение с оригиналом.
Пробовала на развес, вообще не то....
Поэтому, как бы конкуренты не старались, но повторить успех рафаэлло пока никто не смог.
Заключение.
Конечно, мы видим далеко не фантастический состав и большое количество калорий, но иногда себя все же стоит радовать себя и своих близких вкусными конфетками.
Рафаэлло отлично подходит для подарков.Это те конфеты, которым рады мамы, сестры, коллеги по работе.
Оооо....Это классика! Я их тоже обожаю !! благо дело что сейчас так много аналогов на эти конфеты ,иначе я бы без штанов осталась )))... Теперь могу хоть сбить оскомину купив "Франческу" или "Скриньку"