Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини. Отзыв
Кофе Паганини - насыщенный, плотный, сбалансированный, чуть горький. Во вкусе: темный шоколад, какао и орех.
Caffevita Паганини- это классический кофе, который отлично подходит для приготовления эспрессо.
Кофейные зерна упакованы в герметичный пакет, фольгированный изнутри. Пакет имеет клапан для отвода газов.
На обороте пакета имеется общая информация о кофе:
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини. Отзыв
Степень обжарки ♥♥♥ღღ
Горчинка ♥♥ღღღ
Кислинка ♥ღღღღ
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини имеет три вида фасовки. От веса кофе в упаковке и зависит его стоимость.
150г.-298р.
300г.-527р.
1000г.-1488р.
Caffevita Паганини это Итальянский кофе.
Он представляет из себя смесь двух видов кофейных зерен:
75% Арабика. 25% Робуста.
Арабика и Робуста это разные виды кофейных деревьев, которые, в свою очередь, имеют еще и разделения по типам. Благодаря робусте кофе Caffevita Паганини оттенено ореховыми нотками.
Упаковка кофе Caffevita Паганини в верхней части имеет два насечки, для удобства ее открытия.
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини. Отзыв
А внутри упаковки есть zip-линии, позволяющие хранить зерна кофе (или уже молотый кофе) герметично.
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини. Отзыв
Аромат Caffevita Паганини не обычный. При открытии упаковки я моментально уловила густой аромат кофейных зерен, он активный и не совсем привычный, его сложно описать, но в нем есть оттенки горчинки (степень обжарки 3 из 5).
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини. Отзыв
Перемалываю кофе в кофемолке примерно минуту, добиваясь достаточно мелкого помола, т.к. данный сорт кофе буду варить только в турке.
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини. Отзыв
На упаковке свежеобжаренного кофе в зернах Caffevita Паганини, производитель указал пять рекомендуемых способов приготовления данного сорта кофе:
В турке.
Френч-пресс.
Мока.
Аэропресс.
Эспрессо.
Так как свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини на 25% состоит из зерен робусты, напиток получается значительно более насыщенным по вкусу и аромату, разительно отличается от привычных сортов кофе со 100% арабикой.
Пробовала пить классический эспрессо без сахара, в прикуску с плиткой шоколада. Вкус ровный, кислинка минимальна, есть толика горчинки и нотки темного шоколада, кофе ОЧЕНЬ хорошо бодрит- это идеальный вариант для раннего утра, когда нужно быстро проснутся.
Но мне на столько понравился вкус Итальянского кофе Caffevita Паганини, что я могу выпить его и днем, но прибегаю к маленькой хитрости, для смягчения вкуса и послевкусия с горчинкой.
Я делаю гляссе с Caffevita Паганини.
Мой рецепт кофе гляссе прост:
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини
Вода.
Мороженое пломбир.
Молочный шоколад.
Сахар.
Я варю кофе в гейзерной кофеварке и остужаю его до комнатной температуры. Заполняю чашку кофе на 2/3 и добавляю сахар. Сверху выкладываю два-три шарика (в идеале должны быть шарики, но т.к. я стараюсь делать шарики обычной чайной ложкой, они выходят у меня не совсем ровненькими) мороженого. На мороженое, по желанию, можно добавить немного растопленного молочного (или темного) шоколада, который моментально застывает на поверхности холодных шариков мороженого.
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини. Отзыв
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини имеет достаточно выразительный вкус и приятный бодрящий эффект. Я не рекомендую пить его в вечернее время, поскольку, из-за повышенного содержания в нем кофеина, уснуть будет очень сложно.
Кофе придется по вкусу настоящим ценителям этого напитка. В свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини нет ничего лишнего. Идеальный баланс и бодрость на весь день!